クスパ > クスパ レシピ > 企業とのコラボ企画レシピ

企業とのコラボ企画レシピ

食に関する企画により【 企業 】と【 クスパ 】がコラボレーション!
クスパに掲載している教室の先生が考案された、食材をおいしく食べるレシピや調理器具の特徴を活かしたレシピをご紹介しております。


クスパ企画レポート

《クーポン付き》#ルオーブンでとっておきのパン時間
敷島製パンのL'Ovenを使ったインスタライブ企画!
こだわりの食材と製法で作られ、おいしさを逃さず急速冷凍されて届く
L'Ovenを使って、パンのある食卓を料理教室の先生がレシピと一緒に紹介中🍞♪
お得に購入できるクーポンと、おいしい賞品つきのフォトコンテストも同時開催!

アメリカ人が愛してやまないピーナッツバターは、原材料の90%以上がピーナッツでなければ【ピーナッツバター】として認められていないのです。だから濃厚!甘さ控えめ!パンに塗るだけではなく、料理にもお菓子にも使える♪良質な油脂も含む万能な食材の1つです。アメリカンピーナッツバターを使った料理を投稿してキッチン家電をあてよう!!

美容や健康に役立つ栄養がいっぱい!アメリカンナッツ&ドライフルーツを使った8つのレシピを公開。8つのアメリカンナッツ&ドライフルーツの栄養と、それらを上手に取り入れたレシピのレッスン動画も公開中♪動画を見るとプレゼントに応募&当選のチャンス!詳細をご確認ください。

アメリカンナッツ。ドライフルーツを活かしたレシピを料理教室の先生方が考えてくださいました!ナッツ・ドライフルーツの良さを生かしたレシピが満載です♪

世界的なシェアを誇るナイフメーカー「ビクトリノックス」。
料理教室の先生がキッチンナイフを使って、それぞれのナイフの特徴を活かしたレシピやオススメポイントをご紹介!

世界的なシェアを誇るナイフメーカー「ビクトリノックス」。
パン教室の先生がキッチンナイフを使って、それぞれのナイフの特徴を活かしたレシピやオススメポイントをご紹介!

三元豚『HyLife Pork(ハイライフポーク)』を使ったアイデアレシピコンテスト結果発表!
日本向けに開発され、3種のハーブなどを配合した特別プログラムの飼料で育てられた三元豚!『HyLife Pork(ハイライフポーク)』を使った、お弁当にもぴったりおかずレシピが盛りだくさん集まりました♡選ばれたレシピは...!?料理教室の先生ならではのアイディア満載です♪

世界的なシェアを誇るナイフメーカー「ビクトリノックス」。
洋食料理教室の先生がキッチンナイフを使って、それぞれのナイフの特徴を活かしたレシピやオススメポイントをご紹介!

もち米・米こうじを主原料にじっくり熟成させて造った タカラ「国産米100%」本みりんと しょうがで作る!万能調味料 “しょうがみりん” を使ったアイデアレシピコンテストを開催中!!料理教室の先生ならではのアイディア満載です♪

世界的なシェアを誇るナイフメーカー「ビクトリノックス」。
パン教室の先生がキッチンナイフを使って、それぞれのナイフの特徴を活かしたレシピやオススメポイントをご紹介!

女性に大切な栄養素が手軽に摂れる、オーガニック豆の具だくさんスープ!「ダルーラ」を使った “ 時短アレンジレシピコンテスト ” を開催!!料理教室の先生ならではのアイディア満載です♪

世界的なシェアを誇るナイフメーカー「ビクトリノックス」。
関東エリアのパン教室&洋食料理教室の先生に、ビクトリノックスのキッチンナイフを実際にレッスンで使った感想をお聞きしました♪
キッチンナイフの特徴を活かしたレシピもご紹介しています!

世界的なシェアを誇るナイフメーカー「ビクトリノックス」。
関西エリアのパン教室&洋食料理教室の先生に、ビクトリノックスのキッチンナイフを実際にレッスンで使った感想をお聞きしました♪
キッチンナイフの特徴を活かしたレシピもご紹介しています!

世界的なシェアを誇るナイフメーカー「ビクトリノックス」、第6弾となる今回は『洋食料理教室』の先生方が3種類のキッチンンナイフを使って、それぞれのナイフに合わせた料理をご紹介しています!

世界的なシェアを誇るナイフメーカー「ビクトリノックス」、第5弾となる今回は『パン教室』の先生方が3種類のキッチンンナイフを使って、それぞれのナイフに合わせたパンレシピ・パンに合う料理をご紹介しています!

世界的なシェアを誇るナイフメーカー「ビクトリノックス」、第4弾となる今回は『洋食料理教室』の先生方が3種類のキッチンンナイフを使って、それぞれのナイフに合わせた料理をご紹介しています!

世界的なシェアを誇るナイフメーカー「ビクトリノックス」、第3弾となる今回は『パン教室』の先生方が3種類のキッチンンナイフを使って、それぞれのナイフに合わせた料理をご紹介しています!

世界的なシェアを誇るナイフメーカー「ビクトリノックス」、第2弾となる今回も料理教室の先生が3種類のキッチンンナイフを使って、それぞれのナイフに合わせた料理をご紹介しています!

湧永製薬とのコラボ企画により、料理教室の先生に教わるニンニクを使った料理に挑戦するレッスンを開催。噂の料理教室でレッスン体験を一緒にしてみましょう!

クリスマスシーズンに向けて、スパークリングワイン『ジェイコブス・クリーク シャルドネ ピノ・ノワール』に合う『手軽で簡単!華やかパーティーレシピ』を料理教室の先生方に考案して頂きました。

『料理に合わせてキッチンナイフをチェンジ!!』料理教室の先生達が3種類のキッチンナイフとそれぞれに合わせた料理レシピを紹介しています。料理によってキッチンナイフを使い分ける料理上級者の方は必見!!

「おいしい・やわらか・小麦育ち」の『メキシカンポーク』を使ったタイアップレッスンを全国20教室にて開催いたしますので、ぜひお近くの教室レッスンに参加して味わってみてください。
尚、レッスンの様子につきましては近日公開予定です!!

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/