スパイシーカリーのほくほくホットサンドのレシピ、作り方(堀井 りつこ)

クスパ > クスパ レシピ > パン > パンを使ったレシピ > スパイシーカリーのほくほくホットサンド

クスパ レシピ

スパイシーカリーのほくほくホットサンド 堀井 りつこ先生

印刷する

3

材料は、栄養素を手軽に摂れるダルーラと、女性にはうれしい栄養がぎゅぎゅ~っと詰まった
乾燥おからとパンのみ!なのにとびきり美味しい贅沢ホットサンドです!

<材料>  分量:2人分   調理時間:10

ダルーラスパイシーカレー
1袋
乾燥おから
大さじ2
食パン
4枚

作り方

【1】

レンジであたためたダルーラスパイシーカレーとおからをボウルに移し、よく混ぜます。

【2】

ホットサンドメーカーにパンと1をのせてセットし、美味しい焼き色がつくまで焼きます。

★調理のコツ・ポイント★

2で具材をパンにのせる時、広げすぎると具材がはみ出てしまうので注意して下さいね。

レシピ制作者

堀井 りつこ

堀井 りつこ:おうちカフェ Orangette(大阪府 和泉市 )

■先生のプロフィール

大手前製菓学院、製菓学科通信課程卒業後 製菓衛生師、調理師免許を取得。 ル・コルドンブルーでフランス料理の…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。