自家製タリアテッレのレシピ、作り方(堀井 りつこ)

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自家製タリアテッレ 堀井 りつこ先生

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簡単に作れて、もっちもちのとっても美味しい生パスタです。お粉も手に入り易い、強力粉と薄力粉のブレンドで作れますよ♪

<材料>  分量:4人分   調理時間:80分

強力粉
100g
薄力粉
20g
少々
全卵
1個
卵黄
1個
オリーブ油
小さじ1

作り方

【1】

ボウルに強力粉、薄力粉、塩を混ぜ合わせます。卵液を加えよく混ぜ、生地が1つにまとまれば台の上で、生地に弾力がでて細かい生地肌になるまでこねます。冷蔵庫で1時間おき、パスタマシーンでタリアテッレに仕上げます。

★調理のコツ・ポイント★

生地をこねる時は、体重をかけるようにしてこねると、早くこねられます。

レシピ制作者

堀井 りつこ

堀井 りつこ:おうちカフェ Orangette(大阪府 和泉市 )

■先生のプロフィール

大手前製菓学院、製菓学科通信課程卒業後 製菓衛生師、調理師免許を取得。 ル・コルドンブルーでフランス料理の…(全て読む)


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