【アルチェネロ「有機バルサミコ ビネガー」使用】
アルチェネロ「有機バルサミコ ビネガー」でスペアリブをコトコトゆっくり煮込むと、バルサミコビネガーの酸の力で、ふんわりと柔らかに仕上がります。寒い日にぴったりの一品です!
【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
【1】
スペアリブに塩、黒こしょうを振る。
【2】
にんにくと玉ねぎは皮を除き、芯を抜いて横にスライスする。
【3】
ごぼうは皮を軽く削いで、食べやすい長さにななめに切る。
れんこんは皮をむいて1cm幅に切る。
ごぼうとれんこんは水につけてアクを抜く。
にんじんは縦に8等分に切る。
【4】
イタリアンパセリはみじん切りにする。
【5】
深鍋にオリーブオイルを入れ、スペアリブの表面に焼き色をつける。一旦取り出し、同じ鍋でにんにくと玉ねぎを炒める。
【6】
4の鍋にスペアリブを戻し、赤ワイン、バルサミコビネガーを入れ、アルコールを飛ばす。
ここに、浸るくらいの水とプルーン、レーズンを加えて一旦沸騰させ、蓋をして中火にしてコトコト煮込む。
【7】
20分ほど煮込んだら、ごぼう、れんこん、にんじんを加え、蓋をしてさらに20分ほど煮込む。
【8】
肉と野菜が柔らかくなったら、塩、ナツメグ、黒こしょうで味を調える。
【9】
皿に盛り、イタリアンパセリのみじん切りをかける。
加える水は材料が浸るくらいにしてください。足りない場合には適宜加えて構いません。プルーン、レーズンの代わりにマーマレードなどを使っても、また違った味わいになります。
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2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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