塩茹で枝豆に一工夫。 チリ風味のパンチが効いて、枝豆もビールも止まらない!
【1】
枝豆は、茎につながる先端部分をハサミで少し切リ落とし、3〜4分塩茹でして、ザルに開けておく。
【2】
フライパンにオリーブオイルを温め、にんにくを炒める。 香りがしてきたら赤唐辛子も加え、続いて【1】の枝豆も加える。
【3】
【A】を加え、木べらで混ぜ合わせて、すぐに火を止める。
枝豆を茹でた後は、水に通さず、風を当てて余熱を取ると甘味が残ります。(私はハンディファンを使っています。)(笑)
橋本美樹子:元町エムズキッチン(神奈川県 横浜市 )
幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロライ…(全て読む)
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