スパイシーおつまみ枝豆のレシピ、作り方(橋本美樹子)

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スパイシーおつまみ枝豆 橋本美樹子先生

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塩茹で枝豆に一工夫。 チリ風味のパンチが効いて、枝豆もビールも止まらない! 

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

枝豆(さやごと)
150g
にんにく
1/2片
赤唐辛子(輪切り)
1本分
A チリパウダー
小さじ1
A 塩
ひとつまみ
A レモン汁
小さじ1ほど
オリーブオイル
大さじ1/2

作り方

【1】

枝豆は、茎につながる先端部分をハサミで少し切リ落とし、3〜4分塩茹でして、ザルに開けておく。

【2】

フライパンにオリーブオイルを温め、にんにくを炒める。 香りがしてきたら赤唐辛子も加え、続いて【1】の枝豆も加える。

【3】

【A】を加え、木べらで混ぜ合わせて、すぐに火を止める。

★調理のコツ・ポイント★

枝豆を茹でた後は、水に通さず、風を当てて余熱を取ると甘味が残ります。(私はハンディファンを使っています。)(笑)

レシピ制作者

橋本美樹子

橋本美樹子:元町エムズキッチン(神奈川県 横浜市 )

■先生のプロフィール

幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロライ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 7月 9日(水)   オンライン 一緒に作ろう♪(説明を聞くだけでもOK) ほんのりエスニック風味の豚肉とゴーヤの夏カレー!! 


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