トウモロコシドレッシングの肉サラダのレシピ、作り方(橋本美樹子)

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トウモロコシドレッシングの肉サラダ 橋本美樹子先生

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トウモロコシ丸々一本を使ったドレシングは、甘味たっぷり! 隠し味のマスタードが味を締めてくれます。 ボリューミーな肉サラダに添えて召し上がれ

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

トウモロコシ
1本
A オリーブオイル
大さじ3〜4
A デイジョンマスタード
小さじ2
A 砂糖
ひとつまみ
A 塩
小さじ1/3ほど
A こしょう
少々
A ワインビネガー
大さじ1ほど
豚肉(焼肉用)
200g
ミニトマト ベビーリーフ など
適宜

作り方

【1】

トウモロコシは実を外して、3分ほどレンジで加熱した後、ブレンダーにかけてピューレ状にする。

【2】

《1》のトウモロコシとAの材料を合わせ、ドレッシングを作る。 (トウモロコシの甘さ、大きさにより、調味料の量は加減してください。)

【3】

豚肉に塩、こしょう(記載外)をして、フライパンで焼く。

【4】

皿に彩り野菜と豚肉を盛り付け、ドレッシングを乗せる。


★調理のコツ・ポイント★

とうもろこしの甘味により砂糖、ビネガーなどの量は調整してください。

レシピ制作者

橋本美樹子

橋本美樹子:元町エムズキッチン(神奈川県 横浜市 )

■先生のプロフィール

幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロライ…(全て読む)

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