トウモロコシドレッシングの肉サラダのレシピ、作り方(橋本美樹子)

クスパ > クスパ レシピ > 調味料・ドレッシング > ドレッシング > トウモロコシドレッシングの肉サラダ

クスパ レシピ

トウモロコシドレッシングの肉サラダ 橋本美樹子先生

印刷する

トウモロコシ丸々一本を使ったドレシングは、甘味たっぷり! 隠し味のマスタードが味を締めてくれます。 ボリューミーな肉サラダに添えて召し上がれ

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

トウモロコシ
1本
A オリーブオイル
大さじ3〜4
A デイジョンマスタード
小さじ2
A 砂糖
ひとつまみ
A 塩
小さじ1/3ほど
A こしょう
少々
A ワインビネガー
大さじ1ほど
豚肉(焼肉用)
200g
ミニトマト ベビーリーフ など
適宜

作り方

【1】

トウモロコシは実を外して、3分ほどレンジで加熱した後、ブレンダーにかけてピューレ状にする。

【2】

《1》のトウモロコシとAの材料を合わせ、ドレッシングを作る。 (トウモロコシの甘さ、大きさにより、調味料の量は加減してください。)

【3】

豚肉に塩、こしょう(記載外)をして、フライパンで焼く。

【4】

皿に彩り野菜と豚肉を盛り付け、ドレッシングを乗せる。


★調理のコツ・ポイント★

とうもろこしの甘味により砂糖、ビネガーなどの量は調整してください。

レシピ制作者

橋本美樹子

橋本美樹子:元町エムズキッチン(神奈川県 横浜市 )

■先生のプロフィール

幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロライ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 4月 8日(火)   【全4品】春いっぱいの華やかメニュー 気分が上がるヒントが盛り沢山!


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『おうちで簡単韓国風レシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年3月13日

このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更いたしました。
【クスパカスタマーサポート】cspa_support@orangepage.co.jp

今後クスパへお問い合わせいただく際は、「お問い合わせフォーム」からお送りいただくか、「cspa_support@orangepage.co.jp」宛にお送りください。
※これまでご利用いただいていた「info@cookingschool.jp」のメールアドレスへお送りいただいても、クスパ側で受信することができませんのでご注意ください。
今後ともクスパをよろしくお願いいたします。