青じそドレッシングのレシピ、作り方(食育料理家 かわなべあやこ)

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クスパ レシピ

青じそドレッシング 食育料理家 かわなべあやこ先生

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添加物を使わないので安心です。ドレッシングがかんたんに作れます。

<材料>  分量:瓶1本   調理時間:20分

大葉
10枚
出汁
200㏄
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
薄口しょうゆ
50㏄
濃口しょうゆ
50㏄
100㏄

作り方

【1】

大葉を細切りにし、なるべく細かく切り水につけ水気を切る。

【2】

鍋にみりんを加え加熱しアルコールがとべば、だし、さとう、しょうゆ、酢を加え、さとうが溶け温まれば火を止め、あら熱が取れれば大葉を加える。清潔な瓶に入れ冷蔵保存する。

★調理のコツ・ポイント★

冷蔵庫で保存し5日以内に消費してください。
サラダはもちろん炒め物、マリネなど使用してください。

レシピ制作者

食育料理家 かわなべあやこ

食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 2月11日(火)   とっておきの美味しい材料の生麹を使ったお味噌作り


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