和の食 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府交野市)の教室情報

クスパ > 大阪府 > 北河内 > 和の食 ☆ クッキングサロンエストレージャ

最終更新日:2020/1/19

和の食 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府交野市)

添加物不使用☆食育を美味しく学ぼう!!テーブルもkawaii♡

  • クスパアワード2018 レシピ部門賞
この教室のフォロワー:44人
過去の予約人数:288人
かわなべ あやこ

かわなべ あやこ

1級食育インストラクター愛情料理の伝道使   

添加物不使用 習うと本格的プロのようなお味のお料理が作れます⭐️✨NPO食育インストラクター協会推進校!食育インストラクターの資格4級と3級が取得出来ます! 少人数制できめ細かくご指導いたします Panasonic家電を使用しています 2019年Panasonicビストロフードソムリエ認定! レッスンはデモ形式で進めながらポイントを全員で作業しますのでしっかりと楽に覚えて頂けます 学んでメニューをご自宅で再現していただきご家族に喜んでいただけることを目指しています 使用する食材は産地がわかるものにこだわっています 調味料は添加物のないものを使っています 学んで頂いたお料理でご家族が健康になることを目指します 初心者の方からお料理上手な方まできっとご満足いただけます お一人から安心してご参加頂けます 生徒さんたちが教室の事をパワースポットと言われますがご自身でパワーが沸いてくるようになってきます✨生徒さんは20代の方から70歳の方までいらっしゃいます 食通の生徒さんもエストレージャのレシピは美味しいのにかんたんに作れると大好評です インスタント食品やコンビニ、買ったドレッシングなどの添加物を使用したものを使用せず 教室おススメの調味料でちょいっと作ると節約にもなるし健康的になってきます教室でお料理や食べ物のことを習って頂いてかんたんで栄養のあるものを日常的に摂って元気に楽に過ごして頂きたいです💗何でもお気軽にご相談ください

この教室のレッスン

■レッスン内容 和菓子
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
インド料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり / 各国語対応あり
駐車場あり / 駅近く
月謝で払う / 受講料で払う
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 毎月1メニューで開催しています。旬のもの素材を大切に和食が基本です。外国のお料理も和風にアレンジしたり食べやすく工夫しています。
■レッスン人数 最小3人~最大6人
■レッスン料金 6000円 初回の方は振込みをお願いしております。
キャンセル料金は7日前から半額2日前から全額をお振込でいただきます。
■今後開催予定のレッスン Panasonicビストロ体験教室 [ 1月21日(火) 10:30]
スパイスのとっておきの使い方をならえるレッスン [ 2月11日(火) 10:15]
スパイスのとっておきの使い方をならえるレッスン [ 2月12日(水) 10:15]

レッスン風景

おせち料理は手作り持帰りレッスン12月29日

おせち料理は手作り持帰りレッスン12月29日

Panasonicビストロのレッスン大好評です♡

Panasonicビストロのレッスン大好評です♡

Panasonicビストロやパナ家電だらけの教室です♡

Panasonicビストロやパナ家電だらけの教室です♡

今年のクリスマスカラーはピンクでコーディネートしています❤️

今年のクリスマスカラーはピンクでコーディネートしています❤️


先生情報

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ
1級食育インストラクター愛情料理の伝道使   大阪府出身

■先生のプロフィール

美食で健康になる教室⭐️食育インストラクター3級4級取得可能🌟健康的な生徒さんとご家族を増やしたいです♡美味しいものが大好きでしたが病弱でした。2000年に結婚、料理ができず料理全般をストイック正統派で猛勉強を10年間続けました⭐️現在も最新の料理や病気の勉強をし 健康にタフな体を手に入れました♡娘は9歳で健康的に育っています♡生徒さんの健康指導など親身に応じます 正統派のお料理教室です


■受賞歴

  • クスパアワード2018 レシピ部門賞

■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
2018年クスパアワードレシピ賞受賞 テレビ放送親子クッキングコンテスト娘と夫コンビで優勝! 交野市食育祭りにて和食文化国民会議さん出汁バー協力。食博にて出汁デモストレーション千人以上の方に体験していただきました きょうの料理エッセイ放送 きょうの料理2014年クッキングコンテストファイナル コンテスト入賞多数 
 

■保有資格

食育インストラクター / 食品衛生責任者
NPO日本食育インストラクター1級で協会推進校、通学者は4級と3級の資格が取得出来ます!小学校教員免許 大阪府河豚免許 スパイスソムリエ

■出身料理学校・師範名

辻学園クッキングスクールなど多数〜基礎から学び〜数多くの名シェフからも学びました
目標は土井勝先生のような先生☆料理修行時代土井先生のレシピを作っていたせいか幅広い世代の方々に美味しいと大好評を頂いております🌟

教室詳細情報

■教室所在地

大阪府 交野市 南星台

■教室電話番号

090-4904-6187

■教室最寄り駅

JR学研都市線 星田駅 京阪交野線 河内森駅

■最寄り駅からのアクセス

JR学研都市線星田駅より徒歩12分
京阪電車河内森駅よりバス 京阪香里園駅バス 駐車場有
奈良市内からも車で30分程度で良好

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

かわなべ あやこ


教室からのお知らせ

2020/1/8

子育て応援します!離乳食で困ってる!?や好嫌いで困っている!なども解決に向けて親身にご相談に応じます☆Eテレきょうの料理にて離乳食のエッセイが放送されました事もあります♡お子様連れでのレッスンは現在ありませんが集中してお勉強しリフレッシュしていただけるようにしております。

2020/1/6

2020年もどうぞ宜しくお願いいたします♡体質改善は地味ですぐに効果がないのですが、少しずつ細々と続けていくと必ず効果が表れます。わたしは子供の頃から病弱で虚弱体質だと思っていましたが結婚後料理の猛勉強を10年重ねこどもも1人育て、多少の無理をしても元気に活動できるのは食事と軽い運動のお陰だと思っています。エストレージャの方針を信じて通ってくださる生徒さんが1人でも早く楽になってもらいたいです♡(早くは無理って言ってなかった!?)教室のレシピはこだわっていて楽に作れるのに絶品レシピです。教室でお勉強してみたい方ご予約お待ちしております。健康のご相談にも応じます。

2019/12/11

Panasonicオーブンレンジビストロのレッスンがかんたんで美味しすぎ〜と大好評です♡是非一度ご参加お申し込みお待ちしております☆お一人でも全く大丈夫でございます♡


ページのトップへ戻る