食育が学べる ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府交野市)の教室情報

クスパ > 大阪府 > 北河内 > 食育が学べる ☆ クッキングサロンエストレージャ

最終更新日:2020/7/1

食育が学べる ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府交野市)

ほんとうに美味しい!!味の料理がつくれるようになる教室です

  • クスパアワード2019 レシピ部門賞
  • クスパアワード2018 レシピ部門賞
この教室のフォロワー:44人
過去の予約人数:343人
かわなべ あやこ

かわなべ あやこ

料理家☆NPO食育インストラクター推進校   

添加物不使用☆食事で免疫を上げる方法を伝授します一緒に健康になりましょう☆本格的な味かんたん和風料理中心
習うと本格的プロのようなお味のお料理が作れ毎月通うと健康的で身体の内側から美しくなってきます⭐️✨NPO食育インストラクター協会推進校!食育インストラクターの資格4級と3級が取得出来ます! 少人数制できめ細かくご指導いたします Panasonic家電を使用しています 2019年Panasonicビストロフードソムリエ認定! レッスンはデモ形式で進めながらポイントを全員で作業しますのでしっかりと楽に覚えて頂けます 学んでメニューをご自宅で再現していただきご家族に喜んでいただけることを目指しています 使用する食材は産地がわかるものにこだわっています 調味料は添加物のないものを使っています 学んで頂いたお料理でご家族が健康になることを目指します 初心者の方からお料理上手な方まできっとご満足いただけます お一人から安心してご参加頂けます 生徒さんたちが教室の事をパワースポットと言われますがご自身でパワーが沸いてくるようになってきます✨生徒さんは20代の方から70歳の方までいらっしゃいます 食通の生徒さんもエストレージャのレシピは美味しいのにかんたんに作れると大好評です インスタント食品やコンビニ、買ったドレッシングなどの添加物を使用したものを使用せず 教室おススメの調味料でちょいっと作ると節約にもなるし健康的になってきます教室でお料理や食べ物のことを習って頂いてかんたんで栄養のあるものを日常的に摂って元気に楽に過ごして頂きたいです💗何でもお気軽にご相談ください

この教室のレッスン

■レッスン内容 和菓子
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
インド料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり / 各国語対応あり
駐車場あり / 駅近く
月謝で払う / 受講料で払う
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 毎月1メニューで開催しています。旬のもの素材を大切に和食、自家栽培のハーブやスパイスの使い方が習えます。外国のお料理も和風にアレンジし食べやすく工夫しています。
■レッスン人数 最小3人~最大4人
■レッスン料金 4500円〜 初回の方は振込みをお願いしております

キャンセル料金は7日前から半額2日前から全額をお振込でいただきます。
■今後開催予定のレッスン ハワイご飯を楽しむ〜ハワイ気分も楽しみましょう [ 7月 8日(水) 10:30]
ハワイご飯を楽しむ〜ハワイ気分も楽しみましょう [ 7月 9日(木) 10:30]
ハワイご飯を楽しむ〜ハワイ気分も楽しみましょう [ 7月10日(金) 10:30]

レッスン風景

マンツーマンレッスンも大好評です

マンツーマンレッスンも大好評です

2020年7月ハワイ料理でおいしくハワイ気分♡

2020年7月ハワイ料理でおいしくハワイ気分♡

NPO食育インストラクター4級の資格を取得しよう!

NPO食育インストラクター4級の資格を取得しよう!

Panasonicビストロやパナ家電だらけの教室です♡

Panasonicビストロやパナ家電だらけの教室です♡


先生情報

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ
料理家☆NPO食育インストラクター推進校   大阪府出身

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作ることができるようになる教室です。食育インストラクター3級4級取得可能🌟健康的な生徒さんとご家族を増やしたいです♡幼少期は病弱でした。2000年に結婚、料理ができず料理全般をストイック正統派で猛勉強を10年間続けました⭐️現在も最新の料理や病気の勉強しています♡生徒さんの健康指導など親身に応じます 基礎も学べる正統派のお料理教室です


■受賞歴

  • クスパアワード2019 レシピ部門賞
  • クスパアワード2018 レシピ部門賞

■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
2018年と2019年2年連続クスパアワードレシピ賞受賞 テレビ放送親子クッキングコンテスト娘と夫コンビで優勝! 食博にて出汁デモストレーション きょうの料理エッセイ放送 きょうの料理2014年クッキングコンテストファイナル コンテスト入賞多数 おまけ♡娘が8歳で服部キッズ技術賞受賞(鯵の三枚おろしリンゴの皮むきキャベツの千切り)家族3人がお料理好きです
 

■保有資格

食育インストラクター / 食品衛生責任者
NPO日本食育インストラクター1級で協会推進校、通学者は4級と3級の資格が取得出来ます!小学校教員免許 大阪府河豚免許 スパイスソムリエ

■出身料理学校・師範名

辻学園クッキングスクールなど多数〜基礎から学び〜数多くの名シェフからも学びました
目標は土井勝先生のような先生☆料理修行時代土井先生のレシピを作っていたせいか幅広い世代の方々に美味しいと大好評を頂いております🌟

教室詳細情報

■教室所在地

大阪府 交野市 南星台

■教室電話番号

090-4904-6187

■教室最寄り駅

JR学研都市線 星田駅 京阪電車 香里園駅

■最寄り駅からのアクセス

JR学研都市線星田駅より徒歩12分
京阪電車香里園駅よりバス 駐車場先着2台 ご任意で駅前駐車場もしくは広場をお決め下さい
奈良市内からも車で30分程度で良好

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

かわなべ あやこ


教室からのお知らせ

2020/6/5

教室では新型コロナ対策を行なっております
・衛生管理は以前よりずっと徹底しておりますが
手洗いの徹底、自動アルコール製剤を2箇所設置、自動手洗い洗剤設置、
マスク着用、調理時の手袋着用
調理器具類の消毒、スリッパの除菌、教室内の換気は大きな窓を2つ開けドア解放
手拭きタオルはペーパーを使用

・レッスンスタイルを変更しました点
生徒さまの数を減らし、間隔を空け、過密を避けました
デモンストレーションスタイルで行います
作ったものは持ち帰りでご家族に大好評です
レッスン後もメールでフォロー有り〼^^
オンラインレッスンもございます
こんな時ですが食は大切で教室は
コミニケーションの場です

2020/6/1

紫蘇ジュースのオンラインレッスン6月末に開催いたしますは7月1日は密になら無いように集まって実習いたします。紫蘇ジュースのブログを書きましたのでチェックしてください!

2020/5/22

関西は緊急事態宣言が解除されましたが油断は禁物!気をつけてレッスンを行っていきたいと考えております。5月は急なお知らせになってしまいましたがスパイスカレーのレッスンを行わせていただきます。6月も美味しい和の食のレッスンを行いたいですので皆様のペースで結構ですので来れるときにレッスンにご参加ください。お待ちしております。


ページのトップへ戻る