調理基礎、料理教室やカフェ開業等、質が高いレッスンを開催します
🔴お料理を作れるようになりたい‼️これが一番大切
→お料理の基礎を習って上達していただくとお仕事をしながらの晩ごはん作りが楽になり、ご自身や家族の健康が保てます
🔵基礎から習ってお料理上手になって自分や家族が体調を崩しやすいので、普段の食事で健康をサポートしたい
→食育に基づいて、旬の食べ物や多くの調味料に含まれる添加物を使っていない本来の作り方をしているお醤油やそのほかいろいろなお伝えしていきたいと思います。これを使うと体調が変わってきますよ。若い頃、中国人のカリスマ整体師さんに塩を変えたら体調変わるよって言われる事からきっかけに調味料にこだわるようになりました
🟣基礎から習って子供が生まれるので、できるだけ安心安全な食育に基づいた食事を与えてあげたい
→自分の子供は生まれる前から、食育に基づいた食事をとるようになってから生まれた子供ですので、小さい頃からほとんど病気がなく、健康通り越して、頑丈な子供、精神的にもメンタルが強い子供に育ってしまいました。小さい頃から食事を気をつけてあげると、その子供の一生の財産になります。お子様やお孫さんのために受講いかがですか?
🟢基礎から習ってお子さんが自分の作る料理を食べてくれなくて困っているので改善
学校の給食を食べなくて泣くので急遽お迎えに行かないといけない!と言うお悩みを持つ生徒さんが以前いらっしゃいました。朝ごはんを料理教室のレシピに変えてしっかり食べていくようにされました。学校での給食は基本的に合わなかったようですが、教室に通われてからは嫌々ながらも徐々に食べれるよう。教室のレシピだと大喜びで召し上がって下さいました。
メールやインスタのメッセージからお問い合わせお待ちしています🥰
上級者向けキンダーキッチン(7月30日開催‼️ハットリキッズを目指します)
今年で30回目を迎える歴史ある小学生の料理コンテストです。
会場は何と!料理の鉄人の審査員の服部幸應先生の服部栄養専門学校(新宿)で行われます。
教室の生徒からは2名計4回の入賞実績がございます。
服部キッズ料理コンテストに向けた料理技術を磨く特別レッスンです。
キンダーキッチンに在籍1年以上、小学校1年生以上の方に向けたレッスンです。
4月と5月2回分の予約をしていただきます。
それ以降6月7月はオリジナルの朝食作りレッスンを行います!
スケジュールが決まり次第発表させていただきます。
グループレッスンですので2人以上集まれば開催いたします。
コンテストは、小学生が対象となりますが中学生の方でも技術を磨いてみたい方はご参加歓迎いたします。
調理実習終了後、20分程度テーマの朝食メニューを皆さんで考える時間を設けます。
規定競技の材料費のみ含みます。
講師は服部キッズ入賞や数々のコンテスト優勝経験のある中学生で食育インストラクター1級資格取得者と私の2人でおこないます。
手厚く丁寧にご指導させていただきます。
安全面につきまして。
各自刃物を使ったレッスンで怪我をしない方法をご指導いたします。
ですが手を切ったり怪我をする可能性が全くないとは言えません。
各自保険に加入して備えて下さい。
ご承知おきいただきご参加お願いいたします。
小学校2年生から中学生を対象としました子供料理教室です。包丁を使ってトントン切ってお料理します。
ヨークカルチャーハウス大船に1年以上通ってくださった方は小学校1年生から参加可能です。
■レッスン内容 |
家庭料理 おもてなし料理 洋菓子・ケーキ 和菓子 和食・日本料理 中華料理 インド料理 エスニック料理 ヘルシー料理 その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり / 各国語対応あり 駅近く / 多拠点展開 月謝で払う / 受講料で払う 初心者OK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜 |
■クラス、コース | 🧡基礎からマイペースで習いたい
❤️身体に良いお料理を学びたい 💚カフェを開業する夢を実現したい 🩷料理教室の先生になりたい もしくは今やっていて分からなく困っている 🩵NPO日本食育インストラクター協会の資格4級3級が取得可能 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大1人 |
■レッスン料金 | 初回は振込みをお願いします
キャンセル料金7日前~半額前々日から全額 出張食育講習会・講演依頼ご相談ください |
■今後開催予定のレッスン |
パーソナル基礎から丁寧に行うコースレッスン6回コース
[ 4月 6日(日) 11:45]
上級者向けキンダーキッチン(7月30日開催‼️ハットリキッズを目指します) [ 4月12日(土) 9:00] 上級者向けキンダーキッチン(7月30日開催‼️ハットリキッズを目指します) [ 5月10日(土) 9:00] |
嬉しい事にアレルギー改善する生徒さんが増えてます
マンツーマン基礎実習レッスン個人のペースで進めます
NPO日本食育インストラクター推進校4級3級資格取得可能
Panasonicビストロやパナ家電だらけの教室です♡
食育料理家 かわなべあやこ
食育料理家☆ 大阪府出身
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆
教えた方はのべ10000人を超えました
食育インストラクター3級4級取得可能🌟
健康的な生徒さんとご家族を増やしたいです♡
幼少期は病弱で料理が出来ないまま2000年27歳で結婚、
料理全般をストイック正統派で猛勉強を10年間続け
37歳で娘を出産♡離乳食から生徒さんの健康指導、親身に応じます
正統派お料理教室です
テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
2018年と2019年2年連続クスパアワードレシピ賞受賞 テレビ放送親子クッキングコンテスト娘と夫コンビで優勝! 食博にて出汁デモストレーション きょうの料理エッセイ放送 きょうの料理2014年クッキングコンテストファイナル コンテスト入賞多数
オンラインレッスン大人&子供コロナ中全国たくさんの方にご参加いただきました
おまけ♡娘が8歳で服部キッズ技術賞受賞
食育インストラクター / 食品衛生責任者
NPO日本食育インストラクター協会推進校四級と三級の資格が取得出来ます!
小学校教員免許 大阪府河豚免許 スパイスソムリエ 食品衛生責任者
辻学園クッキングスクールなど多数〜数多くの名シェフからも学びました
幅広い世代の方々に美味しいと大好評を頂いております🌟
神奈川県 鎌倉市 大船
JR東海道線 湘南新宿ラインなど大船駅
大船駅より徒歩12分
2015年
川那辺 礼子
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆
教えた方はのべ10000人を超えました
食育インストラクター3級4級取得可能🌟
健康的な生徒さんとご家族を増やしたいです♡
幼少期は病弱で料理が出来ないまま2000年27歳で結婚、
料理全般をストイック正統派で猛勉強を10年間続け
37歳で娘を出産♡離乳食から生徒さんの健康指導、親身に応じます
正統派お料理教室です
2020/9/14