クッキングサロンエストレージャ☆(大阪府交野市)の教室情報

クスパ > 大阪府 > 北河内 > クッキングサロンエストレージャ☆

最終更新日:2019/2/17

クッキングサロンエストレージャ☆(大阪府交野市)

食べ物で体調は変わります!体感しにいらしてください 半年通学で風邪を引かなくなったなどなど

  • クスパアワード2018 レシピ部門賞
この教室のファン:33人
過去の予約人数:160人
かわなべ あやこ

かわなべ あやこ

愛情料理の伝道使   

添加物不使用 習うと本格的プロのようなお味のお料理が作れます⭐️✨NPO食育インストラクター協会推進校!食育インストラクターの資格が取得出来ます! 少人数制できめ細かくご指導いたします Panasonic家電を使用しています(Panasonic非公認)レッスンはデモ形式で進めながらポイントを全員で作業しますので楽でしっかりと覚えて頂けます 学んでメニューをご自宅で再現していただきご家族に喜んでいただけることを目指しています 使用する食材は産地がわかるものにこだわっています 調味料は添加物のないものを使っています 学んで頂いたお料理でご家族が健康になることを目指します 初心者の方からお料理上手な方まできっとご満足いただけます お一人から安心してご参加頂けます 生徒さんたちが教室の事をパワースポットと言われますがご自身でパワーが沸いてくるようになってきます✨生徒さんは20代の方から70歳の方までいらっしゃいます 食通の生徒さんもエストレージャのレシピは美味しいのにかんたんに作れると大好評です インスタント食品やコンビニ、買ったドレッシングなどの添加物を使用したものを使用せず 教室おススメの調味料でちょいっと作ると節約にもなるし健康的になってきます教室でお料理や食べ物のことを習って頂いてかんたんで栄養のあるものを日常的に摂って元気に楽に過ごして頂きたいです💗何でもお気軽にご相談ください

この教室のレッスン

■レッスン内容 和菓子
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / 入学随時OK
出張レッスンあり / 各国語対応あり
駐車場あり / 駅近く
月謝で払う / 受講料で払う
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 小さなお子さんから若い男性 シニア世代までみんなに愛される和食をかんたんに 第2週目開催 グループで開催します おもてなし洋食に見えても出汁を使っていたり テーブルコーディネートされた空間で身近な旬の食材やスパイス お出し 自家製ハーブ使用
■レッスン人数 最小3人~最大5人
■レッスン料金 入会金なし6000円一回払い 会員になられる場合5000円お支払いで千円引きです。初回の方は振込みをお願いしております。キャンセル代金は7日前から半額、3日前から全額をいただきます。
■今後開催予定のレッスン 限定!少人数クスパアワード受賞感謝〜三段重箱で春の和食 [ 3月12日(火) 10:15]
限定!少人数クスパアワード受賞感謝〜三段重箱で春の和食 [ 3月14日(木) 10:15]
限定!少人数クスパアワード受賞感謝〜三段重箱で春の和食 [ 3月15日(金) 10:15]

レッスン風景

失敗しないレシピワンメニューごとに一枚レシピを渡しています

失敗しないレシピワンメニューごとに一枚レシピを渡しています

食育インストラクター3級4級取得可能1級受験時娘は4ヶ月

食育インストラクター3級4級取得可能1級受験時娘は4ヶ月

冬はお鍋!大好評でした〜レシピも公開しています。

冬はお鍋!大好評でした〜レシピも公開しています。

テレビ放送で一流の先生から美味しい!と評価されました

テレビ放送で一流の先生から美味しい!と評価されました


先生情報

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ
愛情料理の伝道使   大阪府出身

■先生のプロフィール

食で体調を向上させることが出来ます!虚弱体質から食の大切さを悟りました。教室では添加物不使用の和食をご指導いたします🌟10年かけ料理全般習得 辻学園クッキングインストラクター パン 製菓 精進料理 ふぐ調理免許 食品衛生責任者 NPO食育インストラクター1級 スパイスマイスター 元キッズプラザ大阪キッチン指導員 小学校にボランティアで毎年食育授業 ハーブ栽培 パワースポットと呼ばれる


■受賞歴

  • クスパアワード2018 レシピ部門賞

■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
2018年テレビ放送された親子クッキングコンテストパパと娘コンビで優勝! 2017年11月交野市食育祭りにて和食文化国民会議さん主催の出汁バー協力。食博においても出しをデモストレーション千人以上の方に体験していただきました きょうの料理エッセイ放送 きょうの料理2014年クッキングコンテストファイナル コンテスト入賞多数
 

■保有資格

食育インストラクター / 食品衛生責任者
NPO日本食育インストラクター協会推進校に認定いただいており通学者は資格が取得出来ます 小学校教員免許 大阪府河豚免許 スパイスソムリエ

■出身料理学校・師範名

辻学園クッキングスクールなど

教室詳細情報

■教室所在地

大阪府 交野市 南星台

■教室電話番号

090-4904-6187

■教室最寄り駅

JR学研都市線星田駅 京阪電車河内森駅

■最寄り駅からのアクセス

JR星田駅より徒歩12分
京阪電車河内森駅よりバス8分バス停より1分

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

かわなべ あやこ



教室からのお知らせ

2019/2/17

子どもが欲しい方やお孫さんにお料理を作る方は安心して食べさせられるよう丁寧にお教えいたします。20代〜の方もこれからママになるかもしれない準備もお手伝いします!!わたしは37歳でママになり娘は病気しらず何でもよく食べ(ジャンクフードは好んで食べませんが....)ですくすく成長中です。

2019/2/17

生徒さんは枚方市 大東市 四條畷市 交野市 東大阪市が多いですが遠方の和歌山県や横浜からもたまにいらしていただいております。奈良学園前や京都松井山や大阪市内からも車だと40分程で意外と近いので通いやすいです。駐車場自宅前に二台分あります。他の教室とは違う!こちらの料理は家族が喜んで食べる!!とご評価頂いております。

2019/2/6

生徒さんはお一人参加の方が多いですので初めての方もお気軽にお申込み下さい。電話でのお問い合わせもお気軽にどうぞ。


ページのトップへ戻る