圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボ(東京都目黒区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 目黒区 > 圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボ

最終更新日:2020/6/25

圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボ(東京都目黒区)

圧力鍋専門のお料理教室。お使いの圧力鍋に合わせて学べます。

この教室のフォロワー:
26人
過去の予約人数:
19人

圧力鍋って、なんだか怖い。
興味はあるけど、難しそうと思っていませんか?
圧力鍋の使い方を、基本から学べる、唯一の教室です。

圧力鍋のメーカーを限定せず、お使いのお鍋に合わせて
アドバイスいたします。

レシピは、化学調味料などを使わず、素材から出てくる旨味だけで、
びっくりするくらい簡単に美味しく作れるレシピで、
毎日の食事作りが、楽に、楽しく、美味しく変身します!

デモンストレーション形式で、料理のポイントをしっかりお伝えするので、
おうちでの復習もバッチリ!

少人数制で、お一人で参加される方も多いので、安心してお問い合わせください。

ネット予約可能なレッスン

  • 圧力鍋のレパートリーがどんどん増える「レパートリー講座」

    圧力鍋のレパートリーを増やすことに特化した、
    習い事感覚で通い続けていただけるコースです。

    圧力鍋を使いこなすレシピをご紹介します。
    圧力鍋の裏ワザ、便利技なども盛りだくさん!

    毎月、メニューを変えて、新しいお料理をご紹介します。
    さらに、ご紹介したレシピのアレンジも合わせて学べるので、
    レパートリーがどんどん増えていきます。


    ◎無水ポークカレー
    ◎自家製福神漬け
    ◎野菜ポタージュ
    ◎ごはん
    ・サラダ(自家製ドレッシング)
    ・ヘルシーチーズケーキ



    圧力鍋は煮込み料理だけじゃありません!
    気軽に使って、毎日のお料理をもっと楽にしちゃいましょう。

    化学調味料や固形スープの素、市販のルウなどは使わず、
    素材の美味しさを生かした
    心にも、体にも美味しいお料理です。

    とにかく作りやすいことを第一にしているので、
    お家でも再現しやすいレシピです。

    色々なメーカーの圧力鍋に対応しておりますので、
    お使いの圧力鍋に合わせてご紹介いたします。

    同じお料理を、動画で学べるコースもあります。
    詳しくは、ホームページをご覧ください。

    ■開催日:
    7月12日 7月14日 7月16日 ...
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
おもてなし料理
ヘルシー料理
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり / 入学随時OK

駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース 圧熱(あつあつ)マイスター・ベーシックコース
圧熱(あつあつ)マイスター・アドバンスコース
圧熱(あつあつ)マイスター・レパートリーコース
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 圧熱マイスター・ベーシックコース(3回)27000円(税込)※10月からは、27500円(税込)
圧熱マイスター・レパートリーコース(単発)8100円(税込)※10月からは、8250円(税込)
■今後開催予定のレッスン 圧力鍋の無水カレーで夏を元気に! [ 7月12日(日) 11:00]
圧力鍋の無水カレーで夏を元気に! [ 7月14日(火) 11:00]
圧力鍋の無水カレーで夏を元気に! [ 7月16日(木) 11:00]

レッスン風景

試食は、お腹いっぱいになります!

試食は、お腹いっぱいになります!

写真入りのわかりやすいレシピ(A4サイズ)をお渡しします

写真入りのわかりやすいレシピ(A4サイズ)をお渡しします

レシピのアレンジ方法なども、たくさんご紹介します

レシピのアレンジ方法なども、たくさんご紹介します

食材の状態、火力など、確認できます

食材の状態、火力など、確認できます


先生情報

さいとう あきこ

さいとう あきこ
料理教室主宰/圧力鍋研究家   大阪府出身

■先生のプロフィール

圧力なべ協議会公認 圧力鍋研究家。

調理器具メーカーの営業企画職を経験し、
圧力鍋の構造、安全な使い方、レシピなどを学ぶ。

この経験を生かし、「圧力鍋の正しい使い方を、楽しく広めたい!」と、
圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」を主宰。

NHKあさイチ、NTV所さんの目がテン、雑誌「通販生活」、
その他、ラジオ、デモンストレーションイベント等にも出演


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
NHK「あさイチ」圧力鍋特集、日テレ「所さんの目がテン」ほったらかし料理特集、
その他、文化放送ラジオ等出演
雑誌「通販生活」圧力鍋のプロとして、商品セレクト。
カタログハウスの店にて、デモンストレーションイベント登壇
インテリアライフスタイルの展示会にて、圧力鍋協議会参加8社の圧力鍋デモンストレーション
その他、雑誌、webコラム執筆等

■保有資格

食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 目黒区 洗足1丁目

■教室最寄り駅

東急目黒線西小山

■最寄り駅からのアクセス

東急目黒線「西小山」駅から、徒歩4分
「武蔵小山」駅から、徒歩10分 「洗足」駅から徒歩7分

■教室開始年

2013年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

さいとう あきこ

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
さいとう あきこ
さいとう あきこ
料理教室主宰/圧力鍋研究家   大阪府出身

圧力なべ協議会公認 圧力鍋研究家。

調理器具メーカーの営業企画職を経験し、
圧力鍋の構造、安全な使い方、レシピなどを学ぶ。

この経験を生かし、「圧力鍋の正しい使い方を、楽しく広めたい!」と、
圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」を主宰。

NHKあさイチ、NTV所さんの目がテン、雑誌「通販生活」、
その他、ラジオ、デモンストレーションイベント等にも出演


教室からのお知らせ

2020/4/2

新型コロナウイルスの感染予防のため、
4月中の講座は、全て開催中止をさせていただきます。
ご了承ください。

オンラインでお好きな時間に圧力鍋が学べる、オンライン講座がございます。
詳しくは、こちらのURLをご覧ください。
https://utigohan-labo.jimdofree.com/オンライン講座/


ページのトップへ戻る