圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボ(東京都目黒区)の教室情報

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 目黒区 > 圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボ

最終更新日:2020/11/6

圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボ(東京都目黒区)

圧力鍋専門のお料理教室。お使いの圧力鍋に合わせて学べます。

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
22人

クスパアワード2020この教室へ投票する

圧力鍋って、なんだか怖い。
興味はあるけど、難しそうと思っていませんか?
圧力鍋の使い方を、基本から学べる、唯一の教室です。

圧力鍋のメーカーを限定せず、お使いのお鍋に合わせて
アドバイスいたします。

レシピは、化学調味料などを使わず、素材から出てくる旨味だけで、
びっくりするくらい簡単に美味しく作れるレシピで、
毎日の食事作りが、楽に、楽しく、美味しく変身します!

デモンストレーション形式で、料理のポイントをしっかりお伝えするので、
おうちでの復習もバッチリ!

少人数制で、お一人で参加される方も多いので、安心してお問い合わせください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
おもてなし料理
ヘルシー料理
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり / 入学随時OK

駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース 圧熱(あつあつ)マイスター・ベーシックコース
圧熱(あつあつ)マイスター・アドバンスコース
圧熱(あつあつ)マイスター・レパートリーコース
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 圧熱マイスター・ベーシックコース(3回)27000円(税込)※10月からは、27500円(税込)
圧熱マイスター・レパートリーコース(単発)8100円(税込)※10月からは、8250円(税込)

レッスン風景

試食は、お腹いっぱいになります!

試食は、お腹いっぱいになります!

写真入りのわかりやすいレシピ(A4サイズ)をお渡しします

写真入りのわかりやすいレシピ(A4サイズ)をお渡しします

レシピのアレンジ方法なども、たくさんご紹介します

レシピのアレンジ方法なども、たくさんご紹介します

食材の状態、火力など、確認できます

食材の状態、火力など、確認できます


先生情報

さいとう あきこ

さいとう あきこ
料理教室主宰/圧力鍋研究家   大阪府出身

■先生のプロフィール

圧力なべ協議会公認 圧力鍋研究家。

調理器具メーカーの営業企画職を経験し、
圧力鍋の構造、安全な使い方、レシピなどを学ぶ。

この経験を生かし、「圧力鍋の正しい使い方を、楽しく広めたい!」と、
圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」を主宰。

NHKあさイチ、NTV所さんの目がテン、雑誌「通販生活」、
その他、ラジオ、デモンストレーションイベント等にも出演


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
NHK「あさイチ」圧力鍋特集、日テレ「所さんの目がテン」ほったらかし料理特集、
その他、文化放送ラジオ等出演
雑誌「通販生活」圧力鍋のプロとして、商品セレクト。
カタログハウスの店にて、デモンストレーションイベント登壇
インテリアライフスタイルの展示会にて、圧力鍋協議会参加8社の圧力鍋デモンストレーション
その他、雑誌、webコラム執筆等

■保有資格

食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 目黒区 洗足1丁目

■教室最寄り駅

東急目黒線西小山

■最寄り駅からのアクセス

東急目黒線「西小山」駅から、徒歩4分
「武蔵小山」駅から、徒歩10分 「洗足」駅から徒歩7分

■教室開始年

2013年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

さいとう あきこ

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
さいとう あきこ
さいとう あきこ
料理教室主宰/圧力鍋研究家   大阪府出身

圧力なべ協議会公認 圧力鍋研究家。

調理器具メーカーの営業企画職を経験し、
圧力鍋の構造、安全な使い方、レシピなどを学ぶ。

この経験を生かし、「圧力鍋の正しい使い方を、楽しく広めたい!」と、
圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」を主宰。

NHKあさイチ、NTV所さんの目がテン、雑誌「通販生活」、
その他、ラジオ、デモンストレーションイベント等にも出演


教室からのお知らせ

2020/10/6

10月のレパートリー講座、情報を公開しました。
お好きなタイミングに、動画で学べるクラスもできました!
遠方の方やお忙しい方でも、ご受講いただけます!

2020/4/2

新型コロナウイルスの感染予防のため、
4月中の講座は、全て開催中止をさせていただきます。
ご了承ください。

オンラインでお好きな時間に圧力鍋が学べる、オンライン講座がございます。
詳しくは、こちらのURLをご覧ください。
https://utigohan-labo.jimdofree.com/オンライン講座/


ページのトップへ戻る