池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo(東京都豊島区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > 池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo

池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo(東京都豊島区)

最終更新日:2017/5/14


ゆっくり ゆったり 楽しむ事を大切にしています…

この教室のファン:
44人

美味しいパンが好きな方、プレゼントできるお菓子を作りたい方、お子さんの体に優しいおやつを作ってあげたい方、一緒に楽しく作りましょう。
素朴なものから華やかなお菓子、パンまで作ります。
レッスンでお伝えした事をおうちでも出来るように丁寧にお教え致します。
ともかくゆっくり ゆったり 楽しんで作る事を基本としていきます。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
お菓子・ケーキ
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース おやつレッスン スペシャルレッスン パンレッスン イベントレッスン
(①体験レッスンはおやつレッスンかパンレッスン②スペシャルレッスンを受講したい新規様はビジター価格でご案内となります。詳しくはホームページをご覧下さい)
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 おやつレッスン 6000円 スペシャルレッスン 6000円(ビジター様7000円) 
パンレッツスン 5000円 イベントレッスン 3000~8000円
■今後開催予定のレッスン 美味しく可愛い「フラワー・カップケーキ」 [ 5月25日(木) 10:30]
美味しく可愛い「フラワー・カップケーキ」 [ 5月26日(金) 14:30]
美味しく可愛い「フラワー・カップケーキ」 [ 5月27日(土) 10:30]

レッスン風景

ストロベリー・ムース

ストロベリー・ムース

アニバーサリー・ケーキ

アニバーサリー・ケーキ

アイシングクッキー 申

アイシングクッキー 申

TBSキャラクター「ブーブちぎりパン」ご依頼作品

TBSキャラクター「ブーブちぎりパン」ご依頼作品


先生情報

Toshie

Toshie

■先生のプロフィール

都内パティスリー勤務経験  カフェでスイーツ、デザート担当経験  出張お菓子教室経験


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
2017 フジTV「目覚ましテレビ」出演
2017「じゃらん」母の日特集 掲載
2017「パナソニック㈱」新商品e-PROプロモーション&タイアップレッスン
2016「明治」タイアップレッスン&商品開発メニュー
2015 TV「BS-TBS 焼肉女子会&MORE」出演
2015 「タカナシ乳業」タイアップレッスン&商品開発メニュー
2015 雑誌「25ans ヴァンサンカン」掲載

■保有資格

食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

ル・コルドン・ブルー フランス菓子 ディプロマ取得

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 豊島区 池袋

■教室最寄り駅

池袋駅

■最寄り駅からのアクセス

池袋駅の西口、北口、C6出口から徒歩8~10分

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■教室HPのURL

http://www.t-labo2014.com/

■代表者名

Toshie


この教室へ問い合わせる

先生情報
Toshie
Toshie

都内パティスリー勤務経験  カフェでスイーツ、デザート担当経験  出張お菓子教室経験


教室最新ニュース

2017/5/14

~フジTV『目覚ましテレビ』~
Hey!Say!JUNP
伊野尾慧さんコーナーに出演
2017.5『桃のシャルロット』作製
収録様子はHP、ブログをご覧下さい。

「桃のシャルロット」レッスン追加

<体験レッスンについて>
「体験レッスン」は「おやつレッスン」「パンレッスン」「パン・ファーストレッスン」でお受けしています。
「スペシャルレッスン」はメンバー様(会員様)になられた方限定とさせて頂いておりました。しかしながら「スペシャルレッスン」で体験したいというご要望が多くありました。つきましてビジター価格でレッスン受講を設定致しました。
詳しくはホームページの「レッスン」項目の「レッスンスタイル」「ビジターでレッスン」をご覧下さい。

2017/5/2

6月レッスン 

<おやつレッスン>
「檸檬ケーキ」
「黒ごまプリン」

<スペシャルレッスン>
「ハチミツ・アプリコット アントルメ」

<パンレッスン>
「グラタンパン」
「チョコチップパン」

<パン・ファーストレッスン>
 手ごねで白パン&ホシノ天然酵母の起こし方、取扱い方

詳細の方はホームページをご覧下さい。
お申し込みはホームページからです。
お待ちしております。

2017/4/1

5月レッスン 

<おやつレッスン>
「フラワー・カップケーキ」

<スペシャルレッスン>
「桃のシャルロット」

<パンレッスン>
「マルゲリータ・ピッツァとホワイト・ピッツァ」

<パン・ファーストレッスン>
 手ごねで白パン&ホシノ天然酵母の起こし方、取扱い方

詳細の方はホームページをご覧下さい。
お申し込みはホームページからです。
お待ちしております。


ページのトップへ戻る