料理研究家 熊谷真由美のラクレムデクレム新浦安(東京ベイ)(千葉県浦安市)の教室情報

クスパアワード2021とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2021年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2021年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2021 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2021年12月1日(水)~2022年1月5日(水)
×
2021年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 千葉県 > 浦安市 > 料理研究家 熊谷真由美のラクレムデクレム新浦安(東京ベイ)

最終更新日:2021/10/19

料理研究家 熊谷真由美のラクレムデクレム新浦安(東京ベイ)(千葉県浦安市)

〜大切な人の心をぎゅっ❤️とつかみ、美味しい楽しい時間をともに過ごすための料理研究家のお料理教室

この教室のフォロワー:
20人
過去の予約人数:
6人

クスパアワード2021この教室へ投票する

*毎日使える、来客用のレシピ。おもてなしの料理献立に迷う方!
*誕生日に手作りケーキでお祝いしたい方!
*iPadを見てお料理作ってもイマイチな方!

●先生はプロの料理研究家●
●レシピ本多数の先生から習う●

=熊谷真由美の
ラクレムデクレム
おもてなし料理教室
フランス菓子教室=

(駐車場あり・予約制・お振替制度あり・
お菓子&料理 交互受講可能)



★ご予約はHP
http://creme-cremes.com
から直接いただくと当日払い可能


夢の国ディズニーリゾートのお隣、
JR新浦安駅徒歩4分の
明るいお教室
ラクレムデクレム。


あなた自身が、"今すぐ"逢いたい人になる、
『ラクレムデクレムのレシピとレッスンで、

あなただけの《美味しい楽しい時間
Temps*Convivial》!』

あなただけの魅力を
お菓子やお料理で表現して
周りの人たちを
Happyにしてみましょう!

そんな姿を見ると
自分自身もHappy です。

たとえば、あなたにとって
《一番大切な人》を
思い浮かべてください♪

その方が好きな食べものはなんですか。
それもふまえて、
体のことも気づかって
ずっと変わりなく元気でいてもらえる
お献立がたてられますか?

ラクレムデクレムに通えば
とっても《シンプル》に実現します
======= ☆こんな方にオススメです☆
◎毎日料理しているけど、
来客だとどうすればいいかわからない。
◎お客様料理のお献立に迷う。
◎お料理の加減がわからない。
作り方やお献立。
◎作るたびにいつも味が違い、再現出来ない。
◎写真に撮ると美味しそうに見えない。
◎お客様だと憂鬱でやる気が起こらない。

ホームページやブログで
書ききれなかった
具体的な秘策を

おしげもなく!
《熊谷真由美のレッスン》
で直接お届けします

『コレって何なの?詳しく知りたい!』
『やってみたけど、ココがわからない!』
などの疑問に直接答えます!

おもてなしたお客様からの
『ありがとう 』は
とってもHappyな気持ちがしますよ。


普段使いもできます!

是非一日体験お待ちしております。

ネット予約可能なレッスン

  • ❤️テレビ東京 飾り切り テレビ出演❤️マンツーマン90分集中!
    《ひとつ添えるだけで!極上おもてなし》になる!飾り切りを個人レッスン。ご希望の方はキャベツの千切りや大根のかつらむきまで対応!❤️❤️❤️❤️
    🥕🥕🥕レッスン日はご希望日ご相談ください。🥕
    ●人参1本、大根1/2本、きゅうり2本、マッシュルーム3個、ラディッシュ5個の飾り切りを90分集中して実習。●●●レッスン日はこの他にもご相談ください。原則10時開始。


    家庭科の先生や新婚さんまで
    飛行機で新幹線で
    お見えです。

    マンツーマン指導なので、《あなたの出来る》を【飾り切り大全 PHP研究所 熊谷真由美 著】の著者が丁寧に直接サポート!

    たった1分1個添えるだけで、懐石風、高級フレンチになる!一生使える【季節の飾り切り】に興味ありませんか?
    90分のレッスンで著書の飾り切りの多くを効率的に実習。いつもお料理を豪華におもてなし料理を簡単にランクアップできれば良いと思いませんか?🥕🥕🥕🥕🥕

    飾り切りが一つあるだけで高級割烹風。いつも煮物だって一瞬で1ランクアップ。私も数々の料理教室に通いましたが、シェフは一瞬で飾り切りを仕上げ、作る余裕がある方は真似してみてくださいね。という授業でした。

    だからと言ってタイのカービングはちょっと違う。すごいとか見るだけでなくて、さりげなくて季節感を感じてちゃんと食べられる飾り切り、求む!本来の日本料理の懐石料理教室に行くのにも飾り切りだけ学ぶのには遠回り。どうしたら飾り切りを学べるのか、探していました。
    🥝🥝🥝🥝🥝

    【一生使える!季節の飾り切り大全】 出版~
    おせち料理や誕生日やお弁当に欠かせない飾り切りのレシピ集を2016年8月4日に出版しました。
    マンツーマンでマスターしませんか?
    90分レッスン

    ■開催日:
    12月18日 12月19日 1月14日 ...
    ■定 員:
    1名様
  • ❤️お誕生日会!ナッペ大特訓!初めてさんのショートケーキ講座❤️手作りケーキでお祝い❤️お祝い日前日受講で人気!プロから個人マンツーマンのパーソナルレッスン。実習出確実身につく、体感レッスン!(レッスン日ご希望日ご相談ください。)

    ●●●●●鹿児島から長野から静岡からも、お見えです●●●●●●ナッペ・絞りを練習クリームで何度も特訓。🍓🍓🍓🍓本番は無添加の生クリームで仕上げていきます♪(お菓子屋さんのクリームは安定剤が入り、実は作りやすいです。味とヘルシーさは断然《無添加生クリーム》。難易度は上がりますが、おうちナッペは体のことも考えていきます。)
    ●スポンジがふわふわに膨れない方
    ●ショートケーキに初めて挑戦する方
    ●生クリームのデコレーション、ナッペを今すぐ教わりたい方
    ●マンツーマンでじっくり自分に合わせたプライベートレッスンをお望みの方
    ●定期的に通うのでなく、ショートケーキだけ教わりたい方

    定番ショートケーキ、膨れない、生クリームがボソボソになって私には無理と悩んでいませんか?集中レッスンでいつでも失敗しないコツをつかんで、パーティーが盛り上がったら嬉しいと思いませんか?
    🍰🍰🍰🍰

    でも実際の市販のショートケーキは買うと割高です。また業務生産型のレシピでは、作りやすさやコストダウン、見映えが優先されるので、肝心の味わいは2の次。これじゃあ、盛り上げたいお誕生日も主宰者側はトーンダウンしちゃいます。
    🎂🎂🎂🎂🍮



    レシピ本20冊のプロ指導
    お菓子ショートケーキの1日講座。
    生徒作品
    https://creme-cremes.com/school/course/shortcake.html#20171204

    ■開催日:
    12月20日 12月21日 12月22日 ...
    ■定 員:
    1名様
  • ❤️お誕生日の前日個人レッスン好評❤️マンツーマン●●お好きな図案●●希望日(ご相談ください)●●初心者さんが手作りの可愛いキャラクターケーキでお祝いしたい方へ〜。思い出に残る可愛い!大人気のロールケーキ!飛行機で新幹線でも通われる著者直接マンツーマン指導!
    ●講師●熊谷真由美
    パリ のル・コルドン・ブルーにて最高免状グランディプロム取得後、フランス菓子界の巨匠Philippe Conticiniフィリップ・コンティチー二のパリ のレストランでスタージュ。その後恵比寿のジョエル…ロブション氏のレストランにフランス人シェフに呼ばれて勤務。数々の美味し過ぎるレシピやノウハウを手に入れる。

    定番の絶大人気のお菓子ながら、膨れない!巻いたら割れた!と手ごわいロールケーキを、ふわふわ&しっとり、しかもオリジナルの可愛いキャラクター入りで記念日プレゼントして大切な方の笑顔を見たいと思いませんか?🍀🍀🍀🍀

    実際ロールケーキは絶大人気のお菓子なのに、スポンジが固いとか、巻くのが怖い、巻いたら割れたとかの声を散見します。その結果まず綺麗なロールケーキもできないのに、可愛いキャラクターなどのイラストをロールケーキに焼き込むなんてハードルが高すぎ!とキャラクターつきロールケーキ作りを諦めてしまう方が多いんですよね。
    🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀

    初めてさんにおすすめの
    デコロールケーキ本 著者 熊谷真由美による
    マンツーマン指導。
    初心者さんでも綺麗に作って、
    可愛くラッピング。
    (一人27cm長さ一台持ち帰り)。


    最近ではクリーム部分にデコする【切り口デコロールケーキ】も人気。

    ■開催日:
    12月26日 12月27日 12月28日 ...
    ■定 員:
    1名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
インド料理
エスニック料理
ヘルシー料理
薬膳料理
シュガークラフト
ワイン・その他お酒
テーブルコーディネート
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く / 多拠点展開
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 〜来客・持ち寄りの献立に迷う方の〜
①【おもてなし料理教室】

〜記念日を手作りでお祝いしたい方のー
②【フランス菓子教室】


=書籍化された熊谷真由美
オリジナル製法のレッスン=
●単発講座・認定講座●(詳細はHP)
■レッスン人数 最小1人~最大8人
■レッスン料金 ①【おもてなし料理教室】
②【フランス菓子教室】
共に1日体験 各¥7,000

●月1回●
水・木 10:00/土・日13:30の
4日より1日予約(振替可)

会員¥6,000/回(入会金 ¥20,000・有効期限無し)


■今後開催予定のレッスン 熊谷真由美ラクレムデクレム1人1台持帰り。パリ 仕込み!プロの【フランス菓子教室】 [12月 9日(木) 10:00]
熊谷真由美ラクレムデクレム新浦安♫著者マンツーマン【飾り切り1日講座】 [12月10日(金) 10:00]
熊谷真由美ラクレムデクレム1人1台持帰り。パリ 仕込み!プロの【フランス菓子教室】 [12月11日(土) 13:30]

レッスン風景

飾り切り《おもてなし》でテレビ東京【よじごじDays】出演

飾り切り《おもてなし》でテレビ東京【よじごじDays】出演

マイナビにてお菓子の小麦粉の選び方を執筆。

マイナビにてお菓子の小麦粉の選び方を執筆。

夏らしいエスニックメニュー。パイナップル炒飯と生春巻き。

夏らしいエスニックメニュー。パイナップル炒飯と生春巻き。

お菓子教室は、自作&持ち帰り!おうちでHappy!

お菓子教室は、自作&持ち帰り!おうちでHappy!


先生情報

料理研究家 熊谷真由美

料理研究家 熊谷真由美
料理研究家   千葉県出身

■先生のプロフィール

著書20冊!テレビ出演NHKほか多数。コルドンブルーパリ本校でフランス料理・フランス菓子の最高免状【グランディプロム】取得。パリのレストラン《フィリップ・コンティチーニ氏》のもとでスタージュ。帰国後、フランス人シェフに呼ばれミシュラン6つ星レストラン勤務。〜飛行機で!セレブも!受講生のべ1万人〜東京から20分の新浦安駅すぐ。レシピサイト《くまの巻き》運営。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
【レシピ開発・広告】三越・ゴディバ・ソフトバンク・小岩井乳業・ニチレイ・日清製粉・電通・リクルート・人形町今半・キリン・ヤクルトほか【著書】《気取らないフランス菓子》《飾り切り大全》計20冊 、NHK3回、TBS《はなまるマーケット》、日本《おもいッきりイイ!!テレビ》、フジ、東京《テレビチャンピオンの審査員》【新聞レシピ掲載】読売・朝日・日経・毎日【料理講座】東京ガス・東京電力、京葉ガスほか

■保有資格

製菓衛生師 / ワインエキスパート
国家資格 製菓衛生師(パティシエ)
国際中医師
今田美奈子 お菓子教室 師範
JSA認定ソムリエ
フランスチーズ鑑評騎士
チーズマスター
国際中医薬膳師
フランス語検定2級ほか

■出身料理学校・師範名

【パリ】
●コルドン・ブルー料理学校
パリ本校卒業(料理&製菓)
/最高免状グラン・ディプロム取得
●リッツエスコフィエ/サーティフィカ取得
●エコール・ルノートル プロコース
/サーティフィカ取得
●ミシュラン星付きレストラン《ターブル・ダンベール》にて、フランス菓子界の巨匠
フィリップ・コンチーニ氏に師事

【東京】
●アカデミーデュヴァン ソムリエ本科 卒業
●日本菓子専門学校 卒業
●今田美奈子お菓子教室 /師範
●辻学園辻クッキング師範科卒業
●チーズワインアカデミー卒業
●国立北京中医薬大学 日本校卒業
●ミシュラン星付きレストラン
恵比寿 《シャトーレストラン》にて
フランス料理界の巨匠
ジョエル・ロブション氏に師事
●和食のプロ料理研究家アシスタントに師事。
6年間、先生の右腕として撮影調理全般・お料理教室のデモンストレーションを担当。(売れっ子編集者にスカウトされて、その後独立&フランス料理とお菓子の本をすぐに出版)

教室詳細情報

■教室所在地

千葉県 浦安市 美浜

■教室最寄り駅

JR京葉線、武蔵野線新浦安

■最寄り駅からのアクセス

●JR新浦安駅より徒歩4分。

(別方法●東西線浦安駅より。りそな銀行の前よりJR新浦安駅行きバス乗車5分でも)

またはリムジンバスよりJR新浦安駅着でも。

■教室開始年

1995年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

料理研究家 熊谷真由美

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
料理研究家 熊谷真由美
料理研究家 熊谷真由美
料理研究家   千葉県出身

著書20冊!テレビ出演NHKほか多数。コルドンブルーパリ本校でフランス料理・フランス菓子の最高免状【グランディプロム】取得。パリのレストラン《フィリップ・コンティチーニ氏》のもとでスタージュ。帰国後、フランス人シェフに呼ばれミシュラン6つ星レストラン勤務。〜飛行機で!セレブも!受講生のべ1万人〜東京から20分の新浦安駅すぐ。レシピサイト《くまの巻き》運営。


教室からのお知らせ

2020/9/6

《お子様同伴参加》が最近人気です。小学生3年生でも、大人と同じレッスンできちんと作れてしまうのがわかりました。1日単発講座はマンツーマンレッスン。各講座でお子様同伴を有利オプションで受け付けております。

特におすすめの講座
・デコロールケーキ
・こねないパン

デコロールケーキはお子様デザインだと大変記念になると大好評。

ママは見守り、お写真を撮って思い出作り。
今しかない時間を記録に残していただいています。

パン講座では、オリジナルのこねないパンなので本格フランスパンが小学生でも楽々完成!お気軽に。

料理教室とお菓子教室ラクレムデクレム新浦安(東京ベイ)主宰
料理研究家 熊谷真由美

2020/9/6

【21 冊目の出版予定】雑誌レクリエの連載も4年目に入りました。ありがたいことに読書さんから「書籍化」のお声を頂戴することが多くなったと、編集部さんから伺っておりました。

作りやすい素材で究極までシンプルな作り方

を要求されて完成しているレシピ。
今年は連載の特集ページも従来の
2ページから4ページに増えました。
(撮影が2倍になりました。)

今回お声にお応えして

書籍化に向けて動き出しております。

私にとってはとって21冊目の著書の出版になります。

ありがたいことです。

料理教室とお菓子教室ラクレムデクレム新浦安(東京ベイ)主宰
料理研究家 熊谷

2017/11/9

おしゃれなフランス系雑誌【ELLE gourmets】11月号にて特集4ページ、熊谷真由美 のレシピ掲載。


ページのトップへ戻る