料理研究家 熊谷真由美のラクレムデクレム新浦安(東京ベイ)(千葉県浦安市)の教室情報

クスパ > 千葉県 > 浦安市 > 料理研究家 熊谷真由美のラクレムデクレム新浦安(東京ベイ)

最終更新日:2025/5/9

料理研究家 熊谷真由美のラクレムデクレム新浦安(東京ベイ)(千葉県浦安市)

〜大切な人の心をぎゅっ❤️とつかみ、美味しい楽しい時間をともに過ごすための料理研究家のお料理教室

この教室のフォロワー:
33人
過去の予約人数:
17人

お教室のレシピは、レシピサイト《くまの巻き》で無料公開! *毎日使える、来客用のレシピ。《毎日来客レシピ》や《修業なしでも本格パティシエお菓子》をお試しください。


●先生はプロの料理研究家●
●レシピ本多数の先生から習う●

=熊谷真由美の
ラクレムデクレム
おもてなし料理教室
フランス菓子教室=

(駐車場あり・予約制・お振替制度あり・
お菓子&料理 交互受講可能)



★ご予約はHP
http://creme-cremes.com
から直接いただくと当日払い可能


夢の国ディズニーリゾートのお隣、
JR新浦安駅徒歩4分の
明るいお教室
ラクレム
『ラクレムデクレムのレシピとレッスンで、



ラクレムデクレムに通えば
とっても《シンプル》に実現します
======= ☆こんな方にオススメです☆
◎毎日料理しているけど、
来客だとどうすればいいかわからない。
◎お客様料理のお献立に迷う。
◎お料理の加減がわからない。
作り方やお献立。
◎作るたびにいつも味が違い、再現出来ない。
◎写真に撮ると美味しそうに見えない。
◎お客様だと憂鬱でやる気が起こらない。

ホームページやブログで
書ききれなかった
具体的な秘策を

おしげもなく!
《熊谷真由美のレッスン》
で直接お届けします。


普段使いもできます!

是非一日体験お待ちしております。

ネット予約可能なレッスン

  • =著者から希望日に個人レッスン。=
    【カヌレ 日東書院 熊谷真由美著】著者の直接指導。●(オンラインレッスン要ご相談)*お得情報&詳細や生徒の声↓https://okasikyousitu.com/specialized-lesson/cannele-lesson.html

    ============================
    ●誰に差し上げよう?
    著者直伝の私のお手製、絶品カヌレ♫●
    ============================
    あなた自身で型に入れて焼き上げた
    30個以上のカヌレ。

    すべて焼き立てを、
    お持ち帰りします。
    (冷凍保存 可能。
    可愛い《心贈るお菓子》をあの方へ
    すぐにプレゼントしても)
    ==========
    ●講師はNHKテレビ出演、朝日新聞、読売新聞や雑誌連載などプロの料理研究家 熊谷真由美●
    ==========

    私熊谷真由美の出版デビューの著書【卵1個にフレンチ 日本ヴォーグ社】でまだ珍しかったカヌレのレシピを公開して30年近く。数年前に【カヌレ】だけの著書を出版して話題に。


    =============
    カヌレ初心者さんから
    カフェ経営者さんまでお見えです
    ==============

    大量に焼いてきた著者ならではの、型の選び方からお手入れ法、アレンジの方法まで。

    カヌレをこれから初めて焼く方、
    カヌレに何度も失敗して困って来られる方、
    新幹線で、オンラインで、全国からご受講いただいております。カヌレ好きが大量のでカヌレを銅型、テフロン型、シリコン型、その他の形での焼き心地とともに体感いただく、丁寧な説明のつく個人レッスン。
    =========
    ●ご希望日1レッスで基本カヌレとアレンジ方法まで●
    ============
    ここにない日もご希望日10時レッスン出来ます。
    上記詳細ホームページよりご相談ください。
    お気軽に。

    ラクレムデクレム新浦安お菓子教室主宰
    【カヌレ 日東書院 熊谷真由美著】著者

    料理研究家 熊谷真由美

    ■開催日:
    5月19日 5月23日 6月 9日 ...
    ■定 員:
    1名様
  • 【マカロン2製法4種を1日でじっくり実習】
    ご希望日に個人レッスン。1レッスンで2製法で実習するので、コツが掴める♪
    レッスン風景、レッスン内容、お得情報、他のレッスン日など詳細は
    https://okasikyousitu.com/specialized-lesson/macaron-lesson.html
    ・マカロン作りに初挑戦したい方から
    何度つくっても失敗したとか、他のオンライン講座では自分の悪いところが分からず、質問もできなかった方など、新幹線・飛行機で国内外からお見えです。
    ・ピエが出ない
    とかの理由やあなたの自己流の癖をその場で無料コンサルするので、その場で上達出来たと大好評です。

    ■開催日:
    5月20日 5月21日 6月23日 ...
    ■定 員:
    1名様
  • 🍴包丁の持ち方からテーブルコーディネートまで🍽🍴毎日使える、お客様レシピ!
    【毎日!来客レシピ】で
    毎日大絶賛の実習式おもてなし料金教室。

    初回日程のみご予約。後ほど2回をご予約。



    レシピ本20冊出版の
    プロとして活躍中の
    料理研究家熊谷真由美の自宅キッチンで
    おもてなし料理を
    毎回5品コース仕立てで学ぶ、
    神奈川県や埼玉県からも受講の
    おもてなし料理講座。

    合計3回受講できる特別講座(初回より6ヶ月以内にご受講ください)

    ■開催日:
    5月22日 5月28日 5月29日 ...
    ■定 員:
    2名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 おもてなし料理
洋菓子・ケーキ
フランス料理
パン
和食・日本料理
家庭料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
インド料理
エスニック料理
ヘルシー料理
薬膳料理
シュガークラフト
ワイン・その他お酒
テーブルコーディネート
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く / 多拠点展開
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 〜来客・持ち寄りの献立に迷う方の〜
①【おもてなし料理教室】

〜記念日を手作りでお祝いしたい方のー
②【フランス菓子教室】


=書籍化された熊谷真由美
オリジナル製法のレッスン=
●単発講座・認定講座●(詳細はHP)
■レッスン人数 最小1人~最大8人
■レッスン料金 ①【おもてなし料理教室】
②【フランス菓子教室】
共に1日体験 各¥7,000

●月1回●
水・木 10:00/土・日13:30の
4日より1日予約(振替可)

会員¥6,000/回(入会金 ¥20,000・有効期限無し)


■今後開催予定のレッスン 熊谷真由美ラクレムデクレム(クスパ限定3回講座)実習2種【月1パリ菓子クラス(土日)】1人1台持帰り。パリ 仕込み!プロの【フランス菓子教室】 [ 5月10日(土) 13:30]
熊谷真由美ラクレムデクレム(クスパ限定3回講座)実習2種【月1パリ菓子クラス(土日)】1人1台持帰り。パリ 仕込み!プロの【フランス菓子教室】 [ 5月11日(日) 13:30]
熊谷真由美ラクレムデクレム新浦安🥐の粉400g&新聞掲載【こねないパン講座】 [ 5月12日(月) 10:00]

レッスン風景

有名youtuberがデコロールケーキ講座受講され動画に

有名youtuberがデコロールケーキ講座受講され動画に

お家に帰ると手作りお菓子《月1パリの菓子クラス》

お家に帰ると手作りお菓子《月1パリの菓子クラス》

飾り切り《おもてなし》でテレビ東京【よじごじDays】出演

飾り切り《おもてなし》でテレビ東京【よじごじDays】出演

フランスのアンティークナイフで切り分け。実習する、料理教室。

フランスのアンティークナイフで切り分け。実習する、料理教室。


先生情報

料理研究家 熊谷真由美

料理研究家 熊谷真由美
料理研究家   千葉県出身

■先生のプロフィール

パリのレストランと恵比寿フレンチに勤務。著書20冊!テレビ出演NHKほか多数。コルドンブルーパリ本校でフランス料理・フランス菓子の最高免状【グランディプロム】取得。パリのレストラン《フィリップ・コンティチーニ氏》のもとでスタージュ。帰国後、フランス人シェフに呼ばれミシュラン6つ星レストランシャトーレストラン勤務。〜受講生のべ1万人〜東京から20分の新浦安駅すぐ。レシピサイト《くまの巻き》運営。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
【レシピ開発・広告】三越・ゴディバ・ソフトバンク・小岩井乳業・ニチレイ・日清製粉・電通・リクルート・今半・キリン・ヤクルト・共同通信ほか【著書】《気取らないフランス菓子》《飾り切り大全》計20冊 、NHK3回、TBS《はなまるマーケット》、日本《おもいッきりイイ!!テレビ》、フジ、東京《テレビチャンピオンの審査員》【新聞レシピ掲載】読売・朝日・日経・毎日【料理講座】東京ガス・東京電力、京葉ガスほか

■保有資格

製菓衛生師 / ワインエキスパート
国家資格 製菓衛生師(パティシエ)
国際中医師
今田美奈子 お菓子教室 師範
JSA認定ソムリエ
フランスチーズ鑑評騎士
チーズマスター
国際中医薬膳師
フランス語検定2級ほか

■出身料理学校・師範名

【パリ】
●コルドン・ブルー料理学校
パリ本校卒業(料理&製菓)
/最高免状グラン・ディプロム取得
●リッツエスコフィエ/サーティフィカ取得
●エコール・ルノートル プロコース
/サーティフィカ取得
●ミシュラン星付きレストラン《ターブル・ダンベール》にて、フランス菓子界の巨匠
フィリップ・コンチーニ氏に師事

【東京】
●アカデミーデュヴァン ソムリエ本科 卒業
●日本菓子専門学校 卒業
●今田美奈子お菓子教室 /師範
●辻学園辻クッキング師範科卒業
●チーズワインアカデミー卒業
●国立北京中医薬大学 日本校卒業
●ミシュラン星付きレストラン
恵比寿 《シャトーレストラン》にて
フランス料理界の巨匠
ジョエル・ロブション氏に師事
●和食のプロ料理研究家アシスタントに師事。
6年間、先生の右腕として撮影調理全般・お料理教室のデモンストレーションを担当。(売れっ子編集者にスカウトされて、その後独立&フランス料理とお菓子の本をすぐに出版)

教室詳細情報

■教室所在地

千葉県 浦安市 美浜

■教室最寄り駅

JR京葉線、武蔵野線新浦安

■最寄り駅からのアクセス

●JR新浦安駅より徒歩4分。

(別方法●東西線浦安駅より。りそな銀行の前よりJR新浦安駅行きバス乗車5分でも)

またはリムジンバスよりJR新浦安駅着でも。

■教室開始年

1995年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

熊谷真由美

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
料理研究家 熊谷真由美
料理研究家 熊谷真由美
料理研究家   千葉県出身

パリのレストランと恵比寿フレンチに勤務。著書20冊!テレビ出演NHKほか多数。コルドンブルーパリ本校でフランス料理・フランス菓子の最高免状【グランディプロム】取得。パリのレストラン《フィリップ・コンティチーニ氏》のもとでスタージュ。帰国後、フランス人シェフに呼ばれミシュラン6つ星レストランシャトーレストラン勤務。〜受講生のべ1万人〜東京から20分の新浦安駅すぐ。レシピサイト《くまの巻き》運営。

教室からのお知らせ

2023/10/8

《お子様同伴参加》が最近人気です。5歳幼稚園児や小学生3年生でも、大人と同じレッスンできちんと作っています。1日単発講座はマンツーマンレッスン。各講座でお子様同伴を有利オプションで受け付けております。詳細はHP
https://okasikyousitu.com/school/with-kids-1day.html

2023年はお子様と一緒にカナダ・韓国・大阪などからもお見えになり大好評でした。

コース内容は上記HPより。

ママは、お写真を撮って思い出作り。
今しかない時間を記録に残してくださいね♪

料理教室とお菓子教室
ラクレムデクレム新浦安(東京ベイ)主宰
料理研究家 熊谷真由美

2017/11/9

おしゃれなフランス系雑誌【ELLE gourmets】11月号にて特集4ページ、熊谷真由美 のレシピ掲載。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

大阪手作りパン教室froh工房

大阪手作りパン教室froh工房

(大阪府大阪市西区靱本町)