〜大切な人の心をぎゅっ❤️とつかみ、美味しい楽しい時間をともに過ごすための料理研究家のお料理教室
熊谷真由美ラクレムデクレム新浦安、著者による3種実習【カヌレ1日単発講座】
=著者から希望日に個人レッスン。=
【カヌレ 日東書院 熊谷真由美著】著者の直接指導。●(オンラインレッスン要ご相談)*お得情報&詳細や生徒の声↓https://okasikyousitu.com/specialized-lesson/cannele-lesson.html
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●誰に差し上げよう?
著者直伝の私のお手製、絶品カヌレ♫●
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あなた自身で型に入れて焼き上げた
30個以上のカヌレ。
すべて焼き立てを、
お持ち帰りします。
(冷凍保存 可能。
可愛い《心贈るお菓子》をあの方へ
すぐにプレゼントしても)
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●講師はNHKテレビ出演、朝日新聞、読売新聞や雑誌連載などプロの料理研究家 熊谷真由美●
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私熊谷真由美の出版デビューの著書【卵1個にフレンチ 日本ヴォーグ社】でまだ珍しかったカヌレのレシピを公開して30年近く。数年前に【カヌレ】だけの著書を出版して話題に。
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カヌレ初心者さんから
カフェ経営者さんまでお見えです
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大量に焼いてきた著者ならではの、型の選び方からお手入れ法、アレンジの方法まで。
カヌレをこれから初めて焼く方、
カヌレに何度も失敗して困って来られる方、
新幹線で、オンラインで、全国からご受講いただいております。カヌレ好きが大量のでカヌレを銅型、テフロン型、シリコン型、その他の形での焼き心地とともに体感いただく、丁寧な説明のつく個人レッスン。
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●ご希望日1レッスで基本カヌレとアレンジ方法まで●
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ここにない日もご希望日10時レッスン出来ます。
上記詳細ホームページよりご相談ください。
お気軽に。
ラクレムデクレム新浦安お菓子教室主宰
【カヌレ 日東書院 熊谷真由美著】著者
料理研究家 熊谷真由美
熊谷真由美ラクレムデクレムお菓子教室(クスパ限定3回講座)【月1パリ菓子クラス(平日)】デモ+講師分試食+実習分ホール持ち帰り。1人全行程製作
熊谷真由美ラクレムデクレム新浦安🥐の粉400g&新聞掲載【こねないパン講座】
❤️眠くなったら始める真由美メソッド《オーバーナイト製パン法》マンツーマン。他のご希望日、お得レッスンはこちらから。https://creme-cremes.com/school/course/no-knead-bread.html好きなパン2種。
🥐カフェオーナーさんは認定講座まで受講、パンの販売数が2倍に。添加物パン嫌いの妊婦さんも出産3ヶ月前に何度もご受講。
🥐●もっとふわふわ!こねないパンのコツを知りたい方(レシピを私のレシピサイト 「くまの巻き こねないパン」で全て無料公開。作ってみて、もっと美味しく作りたい方歓迎!
🥐●全くのパン初心者さん歓迎!
🥐●ただの時短パンとは異なる●美味しさと本格的にこだわりた方。
🥐●毎日のパンをフランス🇫🇷ブーランジェリーのような本格味にしたい方
🥐●美味しくふわふわ・ふっくら焼き上がりたい方
🥐●手ごねは体力的にも疲れた方
🥐●道具を買わず、場所もとらずにパンを作りたい方
🥐●粉1kgの巨大パンに挑戦したい方
普通の強力粉で2分混ぜで本格パンを大量に作れる
オーバーナイト製パン法《シロワッサン》
🥐パンは手ごねが1番と思っていませんか?🥐
=真由美メソッドこねないパン《シロワッサン》の製パン技法とは==プロのパン職人の製パン方法を作りやすくしたオリジナル===
●オーバーナイト製パン法
●オートリーズ製パン法
●低温長時間熟成製パン法
です。
●高級パン屋にしかないハード系パン
●菓子パン
●食パン
オリジナルの
オーバーナイト法で、体力を使う手ごねや特別な道具は不要。
初心者さんでも1レッスンでマスター🥐
パンこね機も、音が気になったり、1回の仕込み量に制限があります。
パン教室にありがちなホイロ発酵器では美味しさよりも作業時間を優先した製法であることを知りました。
実際理論はパン職人向けだから難しいのですが、結局のところ《待つ》、、、こねないで良いのです。🥖🥖🥖🥖🥖🥖🥖
小学生3年生でも上手にできたこねないパン、シロワッサン。
就寝前に作り始める、体力&思考 不要!
手ごね以上の美味しさ!
大人気のフランス仕込みのこねないパン
【シロワッサン】
女性限定のレッスンです。
■レッスン内容 |
おもてなし料理 洋菓子・ケーキ フランス料理 パン 和食・日本料理 家庭料理 イタリア料理 中華料理 韓国料理 タイ料理 インド料理 エスニック料理 ヘルシー料理 薬膳料理 シュガークラフト ワイン・その他お酒 テーブルコーディネート |
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■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK プライベートレッスンあり 駐車場あり / 駅近く / 多拠点展開 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 〜来客・持ち寄りの献立に迷う方の〜
①【おもてなし料理教室】 〜記念日を手作りでお祝いしたい方のー ②【フランス菓子教室】 =書籍化された熊谷真由美 オリジナル製法のレッスン= ●単発講座・認定講座●(詳細はHP) |
■レッスン人数 | 最小1人~最大8人 |
■レッスン料金 | ①【おもてなし料理教室】
②【フランス菓子教室】 共に1日体験 各¥7,000 ●月1回● 水・木 10:00/土・日13:30の 4日より1日予約(振替可) 会員¥6,000/回(入会金 ¥20,000・有効期限無し) |
■今後開催予定のレッスン |
熊谷真由美ラクレムデクレム、1ランク上のケーキ飾り【チョコレートの薔薇90分1日単発講座】
[ 6月 1日(日) 10:00]
熊谷真由美ラクレムデクレムの本格フィユタージュ。【折り込みパイ生地1日単発講座】 [ 6月 2日(月) 10:00] 熊谷真由美ラクレムデクレム•フランス菓子の著者から学び全行程1人で【タルト1日単発講座】 [ 6月 3日(火) 10:00] |
有名youtuberがデコロールケーキ講座受講され動画に
お家に帰ると手作りお菓子《月1パリの菓子クラス》
飾り切り《おもてなし》でテレビ東京【よじごじDays】出演
フランスのアンティークナイフで切り分け。実習する、料理教室。
料理研究家 熊谷真由美
料理研究家 千葉県出身
パリのレストランと恵比寿フレンチに勤務。著書20冊!テレビ出演NHKほか多数。コルドンブルーパリ本校でフランス料理・フランス菓子の最高免状【グランディプロム】取得。パリのレストラン《フィリップ・コンティチーニ氏》のもとでスタージュ。帰国後、フランス人シェフに呼ばれミシュラン6つ星レストランシャトーレストラン勤務。〜受講生のべ1万人〜東京から20分の新浦安駅すぐ。レシピサイト《くまの巻き》運営。
テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
【レシピ開発・広告】三越・ゴディバ・ソフトバンク・小岩井乳業・ニチレイ・日清製粉・電通・リクルート・今半・キリン・ヤクルト・共同通信ほか【著書】《気取らないフランス菓子》《飾り切り大全》計20冊 、NHK3回、TBS《はなまるマーケット》、日本《おもいッきりイイ!!テレビ》、フジ、東京《テレビチャンピオンの審査員》【新聞レシピ掲載】読売・朝日・日経・毎日【料理講座】東京ガス・東京電力、京葉ガスほか
製菓衛生師 / ワインエキスパート
国家資格 製菓衛生師(パティシエ)
国際中医師
今田美奈子 お菓子教室 師範
JSA認定ソムリエ
フランスチーズ鑑評騎士
チーズマスター
国際中医薬膳師
フランス語検定2級ほか
【パリ】
●コルドン・ブルー料理学校
パリ本校卒業(料理&製菓)
/最高免状グラン・ディプロム取得
●リッツエスコフィエ/サーティフィカ取得
●エコール・ルノートル プロコース
/サーティフィカ取得
●ミシュラン星付きレストラン《ターブル・ダンベール》にて、フランス菓子界の巨匠
フィリップ・コンチーニ氏に師事
【東京】
●アカデミーデュヴァン ソムリエ本科 卒業
●日本菓子専門学校 卒業
●今田美奈子お菓子教室 /師範
●辻学園辻クッキング師範科卒業
●チーズワインアカデミー卒業
●国立北京中医薬大学 日本校卒業
●ミシュラン星付きレストラン
恵比寿 《シャトーレストラン》にて
フランス料理界の巨匠
ジョエル・ロブション氏に師事
●和食のプロ料理研究家アシスタントに師事。
6年間、先生の右腕として撮影調理全般・お料理教室のデモンストレーションを担当。(売れっ子編集者にスカウトされて、その後独立&フランス料理とお菓子の本をすぐに出版)
千葉県 浦安市 美浜
JR京葉線、武蔵野線新浦安
●JR新浦安駅より徒歩4分。
(別方法●東西線浦安駅より。りそな銀行の前よりJR新浦安駅行きバス乗車5分でも)
またはリムジンバスよりJR新浦安駅着でも。
1995年
熊谷真由美