〜大切な人の心をぎゅっ❤️とつかみ、美味しい楽しい時間をともに過ごすための料理研究家のお料理教室
熊谷真由美ラクレムデクレム1人1台持帰り。パリ 仕込み!プロの【フランス菓子教室】
❤️ パリ のル・コルドン・ブルーにて最高免状グランディプロム取得後、フランス菓子界の巨匠Philippe Conticiniフィリップ・コンティチー二のパリ のレストランでスタージュ。その後恵比寿のジ
レシピ本 商用出版20冊、指導暦29年、生徒数のべ1万人の料理研究家 熊谷真由美が直接丁寧に指導しています。
●●●●●●❤️クッキングスクールのライセンス取得者やお菓子教室の先生が通う!スキルアップできるお菓子教室●●配合学や製菓理論をまじえ、オリジナルの製菓レシピまでを目標にする少人数レッスン。●●初心者さん向けに丁寧に基礎から応用までを学びます。
●丁寧な教え方、きちんと言語化された説明を目的にセミプロの方もお見えです。
****正しいゴムベラの動かし方
****目的に合わせた泡立て方
****ボールの使い方
などお菓子上手になるために、ほとんどの人が出来ていないキメ細かいところまで指導。
材料費や手間のかかるお菓子を、スーパーの厳選素材でお店以上のお味に!たった1レッスンで失敗しないで確実に、著書20冊のプロから直接丁寧に教わり作って1ホール可愛く持ち帰りして楽しいティタイムを定期的に過ごせるようになりたいと思いませんか?🧁🧁🧁🧁
私は、
月5万をかけて、昔有名シェフから教わった美味しい綺麗なレシピをおうちで再現するために、材料のお取り寄せに苦労しました。実際つくって見ると業務用レシピゆえ、大量に材料が無駄になることも多々。工程も多いので予め作ってきたのを持参されるお菓子の先生。実際その大切な部分は口頭説明。結局分量的にも工程的にも、おうちで作ることを想定していない、お菓子レシピをお家で復習することができないレシピがたまるっていくのに、罪悪感を持ったりもしました。実際ケーキ教室で習っても試食して持ち帰りも無いところが多くおうちで手作りケーキを楽しむには敷居が高かったです。
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はじめまして。
記念日に手作りお菓子で
お祝いしたい方へ
ゆったり余裕の
お菓子作りが笑顔で出来る
今すぐ最高のHappyを作るお教室
菓子研究のプロ、熊谷真由美です
熊谷真由美ラクレムデクレム新浦安♫著者マンツーマン【飾り切り1日講座】
❤️テレビ東京 飾り切り テレビ出演❤️マンツーマン90分集中!
《ひとつ添えるだけで!極上おもてなし》になる!飾り切りを個人レッスン。ご希望の方はキャベツの千切りや大根のかつらむきまで対応!❤️❤️❤️❤️
🥕🥕🥕レッスン日はご希望日ご相談ください。🥕
●人参1本、大根1/2本、きゅうり2本、マッシュルーム3個、ラディッシュ5個の飾り切りを90分集中して実習。●●●レッスン日はこの他にもご相談ください。原則10時開始。
家庭科の先生や新婚さんまで
飛行機で新幹線で
お見えです。
マンツーマン指導なので、《あなたの出来る》を【飾り切り大全 PHP研究所 熊谷真由美 著】の著者が丁寧に直接サポート!
たった1分1個添えるだけで、懐石風、高級フレンチになる!一生使える【季節の飾り切り】に興味ありませんか?
90分のレッスンで著書の飾り切りの多くを効率的に実習。いつもお料理を豪華におもてなし料理を簡単にランクアップできれば良いと思いませんか?🥕🥕🥕🥕🥕
飾り切りが一つあるだけで高級割烹風。いつも煮物だって一瞬で1ランクアップ。私も数々の料理教室に通いましたが、シェフは一瞬で飾り切りを仕上げ、作る余裕がある方は真似してみてくださいね。という授業でした。
だからと言ってタイのカービングはちょっと違う。すごいとか見るだけでなくて、さりげなくて季節感を感じてちゃんと食べられる飾り切り、求む!本来の日本料理の懐石料理教室に行くのにも飾り切りだけ学ぶのには遠回り。どうしたら飾り切りを学べるのか、探していました。
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【一生使える!季節の飾り切り大全】 出版~
おせち料理や誕生日やお弁当に欠かせない飾り切りのレシピ集を2016年8月4日に出版しました。
マンツーマンでマスターしませんか?
90分レッスン
■レッスン内容 |
パン 洋菓子・ケーキ 和食・日本料理 家庭料理 おもてなし料理 フランス料理 イタリア料理 中華料理 韓国料理 タイ料理 インド料理 エスニック料理 ヘルシー料理 薬膳料理 シュガークラフト ワイン・その他お酒 テーブルコーディネート |
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■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK プライベートレッスンあり 駐車場あり / 駅近く / 多拠点展開 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 〜来客・持ち寄りの献立に迷う方の〜
①【おもてなし料理教室】 〜記念日を手作りでお祝いしたい方のー ②【フランス菓子教室】 =書籍化された熊谷真由美 オリジナル製法のレッスン= ●単発講座・認定講座●(詳細はHP) |
■レッスン人数 | 最小1人~最大8人 |
■レッスン料金 | ①【おもてなし料理教室】
②【フランス菓子教室】 共に1日体験 各¥7,000 ●月1回● 水・木 10:00/土・日13:30の 4日より1日予約(振替可) 会員¥6,000/回(入会金 ¥20,000・有効期限無し) |
■今後開催予定のレッスン |
熊谷真由美ラクレムデクレム【シュークリーム】持ち帰り!ラクレムデクレム
[ 5月30日(月) 10:00]
熊谷真由美ラクレムデクレム【シュークリーム】持ち帰り!ラクレムデクレム [ 5月31日(火) 10:00] 熊谷真由美のラクレムデクレム【ロールケーキタワー [ 6月 1日(水) 10:00] |
飾り切り《おもてなし》でテレビ東京【よじごじDays】出演
マイナビにてお菓子の小麦粉の選び方を執筆。
夏らしいエスニックメニュー。パイナップル炒飯と生春巻き。
お菓子教室は、自作&持ち帰り!おうちでHappy!
料理研究家 熊谷真由美
料理研究家 千葉県出身
著書20冊!テレビ出演NHKほか多数。コルドンブルーパリ本校でフランス料理・フランス菓子の最高免状【グランディプロム】取得。パリのレストラン《フィリップ・コンティチーニ氏》のもとでスタージュ。帰国後、フランス人シェフに呼ばれミシュラン6つ星レストラン勤務。〜飛行機で!セレブも!受講生のべ1万人〜東京から20分の新浦安駅すぐ。レシピサイト《くまの巻き》運営。
テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
【レシピ開発・広告】三越・ゴディバ・ソフトバンク・小岩井乳業・ニチレイ・日清製粉・電通・リクルート・人形町今半・キリン・ヤクルトほか【著書】《気取らないフランス菓子》《飾り切り大全》計20冊 、NHK3回、TBS《はなまるマーケット》、日本《おもいッきりイイ!!テレビ》、フジ、東京《テレビチャンピオンの審査員》【新聞レシピ掲載】読売・朝日・日経・毎日【料理講座】東京ガス・東京電力、京葉ガスほか
製菓衛生師 / ワインエキスパート
国家資格 製菓衛生師(パティシエ)
国際中医師
今田美奈子 お菓子教室 師範
JSA認定ソムリエ
フランスチーズ鑑評騎士
チーズマスター
国際中医薬膳師
フランス語検定2級ほか
【パリ】
●コルドン・ブルー料理学校
パリ本校卒業(料理&製菓)
/最高免状グラン・ディプロム取得
●リッツエスコフィエ/サーティフィカ取得
●エコール・ルノートル プロコース
/サーティフィカ取得
●ミシュラン星付きレストラン《ターブル・ダンベール》にて、フランス菓子界の巨匠
フィリップ・コンチーニ氏に師事
【東京】
●アカデミーデュヴァン ソムリエ本科 卒業
●日本菓子専門学校 卒業
●今田美奈子お菓子教室 /師範
●辻学園辻クッキング師範科卒業
●チーズワインアカデミー卒業
●国立北京中医薬大学 日本校卒業
●ミシュラン星付きレストラン
恵比寿 《シャトーレストラン》にて
フランス料理界の巨匠
ジョエル・ロブション氏に師事
●和食のプロ料理研究家アシスタントに師事。
6年間、先生の右腕として撮影調理全般・お料理教室のデモンストレーションを担当。(売れっ子編集者にスカウトされて、その後独立&フランス料理とお菓子の本をすぐに出版)
千葉県 浦安市 美浜
JR京葉線、武蔵野線新浦安
●JR新浦安駅より徒歩4分。
(別方法●東西線浦安駅より。りそな銀行の前よりJR新浦安駅行きバス乗車5分でも)
またはリムジンバスよりJR新浦安駅着でも。
1995年
料理研究家 熊谷真由美