料理研究家 熊谷真由美のラクレムデクレム新浦安(東京ベイ)(千葉県浦安市)のレッスン風景

クスパ > 千葉県 > 浦安市 > 料理研究家 熊谷真由美のラクレムデクレム新浦安(東京ベイ) > レッスン風景

最終更新日:2020/10/5

料理研究家 熊谷真由美のラクレムデクレム新浦安(東京ベイ)(千葉県浦安市)

〜大切な人の心をぎゅっ❤️とつかみ、美味しい楽しい時間をともに過ごすための料理研究家のお料理教室

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
5人

レッスン風景

  • マイナビにてお菓子の小麦粉の選び方を執筆。

    マイナビにてお菓子の小麦粉の選び方を執筆。

  • 夏らしいエスニックメニュー。パイナップル炒飯と生春巻き。

    夏らしいエスニックメニュー。パイナップル炒飯と生春巻き。

  • お菓子教室は、自作&持ち帰り!おうちでHappy!

    お菓子教室は、自作&持ち帰り!おうちでHappy!

  • 毎月テーマごと来客おもてなしの演出具体例をご紹介。

    毎月テーマごと来客おもてなしの演出具体例をご紹介。

  • 6名さまの来客おもてなしに特化したおもてなし料理教室

    6名さまの来客おもてなしに特化したおもてなし料理教室

  • テーブルコーディネイトの基本法則で、簡単女子力UP

    テーブルコーディネイトの基本法則で、簡単女子力UP

  • LizLisaの雑誌にマイメロのスイーツ掲載

    LizLisaの雑誌にマイメロのスイーツ掲載

  • おもてなしに大切な盛り付けはマンツーマンでアドバイス。

    おもてなしに大切な盛り付けはマンツーマンでアドバイス。

  • もっと見る
先生情報
料理研究家 熊谷真由美
料理研究家 熊谷真由美
料理研究家   千葉県出身

フランス人シェフに呼ばれミシュラン6つ星レストラン修業したプロとして活躍中の 料理研究家 熊谷真由美。
パリのコルドンブルー本校でフランス料理・菓子の最高免状グランディプロム取得。〜飛行機で!セレブも!受講生のべ1万人〜パリのエッセンスいっぱいのおもてなし料理教室ラクレムデクレムを東京・銀座から20分の新浦安駅すぐで主宰。レシピサイト《くまの巻き》運営。
著書20冊!テレビ出演NHKほか多数。


教室からのお知らせ

2020/9/6

《お子様同伴参加》が最近人気です。小学生3年生でも、大人と同じレッスンできちんと作れてしまうのがわかりました。1日単発講座はマンツーマンレッスン。各講座でお子様同伴を有利オプションで受け付けております。

特におすすめの講座
・デコロールケーキ
・こねないパン

デコロールケーキはお子様デザインだと大変記念になると大好評。

ママは見守り、お写真を撮って思い出作り。
今しかない時間を記録に残していただいています。

パン講座では、オリジナルのこねないパンなので本格フランスパンが小学生でも楽々完成!お気軽に。

料理教室とお菓子教室ラクレムデクレム新浦安(東京ベイ)主宰
料理研究家 熊谷真由美

2020/9/6

【21 冊目の出版予定】雑誌レクリエの連載も4年目に入りました。ありがたいことに読書さんから「書籍化」のお声を頂戴することが多くなったと、編集部さんから伺っておりました。

作りやすい素材で究極までシンプルな作り方

を要求されて完成しているレシピ。
今年は連載の特集ページも従来の
2ページから4ページに増えました。
(撮影が2倍になりました。)

今回お声にお応えして

書籍化に向けて動き出しております。

私にとってはとって21冊目の著書の出版になります。

ありがたいことです。

料理教室とお菓子教室ラクレムデクレム新浦安(東京ベイ)主宰
料理研究家 熊谷

2017/11/9

おしゃれなフランス系雑誌【ELLE gourmets】11月号にて特集4ページ、熊谷真由美 のレシピ掲載。


ページのトップへ戻る