フランス菓子教室 L'atelier de Saya(北海道登別市)の教室情報

クスパアワード2018とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2018年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2018年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2018 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2018年12月7日(金)~2019年1月7日(月)
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2018年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

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最終更新日:2018/10/1

フランス菓子教室 L'atelier de Saya(北海道登別市)

本場のフランス菓子をご家庭でも再現できるようアレンジしたルセットで基礎をからしっかりマスターできます

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この度は、L'atelier de saya フランス菓子教室にご興味を持っていただき、大変感謝しております。

お教室の雰囲気や、お菓子の味をお試しいただくため、体験レッスンをご用意しております。どうしようかな?迷っていらっしゃる方は、どうぞお気軽にいらしてくださいね!

意外かもしれませんが、ほとんどの皆様、はじめはお一人でいらっしゃいます。知らないところに一人でいくのは緊張してしまいますが(私も経験いたしましたので、よくわかります!)、ご一緒になられた皆様は、和やかに楽しんでいただいております。

体験レッスンは、毎月のレギュラーレッスンを入会金なし、一回分のレッスンフィーでお試しいただけるレッスンです。

デモンストレーションの後、一人一台。すべての作業をお一人で練習いたしますので、わからないところがないよう進めてまいります。

レッスン後は、講師の作ったお菓子をご試食いただきます。出来立てのお菓子をお楽しみいただけます。

一ヶ月に一回。日常を忘れて、お菓子の世界を楽しんでみませんか?

4月カトルカール、マドレーヌ
5月タルトダマンド
6月シューアラクレーム 7月ババロアバニーユ~季節のフルーツソース添え
8月オープンクラスのみ開講
9月パンドジェンヌ
10月林檎とナッツの温かいケーク
11、12月は別途お知らせ
1月クリスティアンモワルーショコラ
2月ガレットオランジュ
3月いちごのダックワース

登別 フランス菓子教室
ラトリエ ドゥ サヤ

お問い合わせ、ご予約
atelier_de_saya☆hotmail.co.jp
→☆を@に変更してください

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
おもてなし料理
フランス料理
お茶・コーヒー
テーブルコーディネート
■教室の特徴 コースレッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり

受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース プルミエクラス全10回(フランス菓子基礎コース)
季節のお菓子、フランス料理講座、随時開講
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 プルミエクラス1回 5000円

レッスン風景

マドレーヌ

マドレーヌ

タルトダマンド

タルトダマンド

ヴァバロア アングレーズといちごソースを添えて

ヴァバロア アングレーズといちごソースを添えて

クレープシュゼット

クレープシュゼット


先生情報

L'atelier de Saya

L'atelier de Saya

■先生のプロフィール

フランス菓子教室L'atelier de Saya主宰。ル コルドンブルー パリ パティスリーコース卒業。ルノートル、ベルーエコンセイユにて研鑽をつみ、帰国。2006年L'atelier de Saya開校。


教室詳細情報

■教室所在地

北海道 登別市

■教室開始年

2006年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■教室HPのURL

■代表者名

L'atelier de Saya


先生情報
L'atelier de Saya

フランス菓子教室L'atelier de Saya主宰。ル コルドンブルー パリ パティスリーコース卒業。ルノートル、ベルーエコンセイユにて研鑽をつみ、帰国。2006年L'atelier de Saya開校。


教室からのお知らせ

2018/10/1

10月のパリのお菓子〜12か月
○「檎とナッツの温かいケーキ」
地味めなお菓子ですが、実は入門クラスで一番人気のあるお菓子なのです😊初秋の、少し肌寒い季節にぴったりの、ほっこりするような優しいお菓子です。
〇お持ち帰り 15㎝丸形一台
レッスンフィー 5000円
レッスン日程
空席
10月4日(木)11時 
10月6日(土)11時
10月26日(金)11時
☆体験レッスンとしてご受講いただけます。その他の日程、夜間レッスンにつきましては、DM、メッセージからお問い合わせくださいませ。

2018/9/5

ブルーベリーレッスンご案内
グラスに、クランブル、マスカルポーネムース、コンフィチュールを層にして、ヴェリーヌに仕上げます。トップには皆さまご自身で摘んだ、摘みたてフレッシュなブルーベリーをたくさん飾ってお持ち帰りいただけます。
お持ち帰りは、グラス6個。
☆保冷剤と保冷バッグをお持ちください。
(追加クラス)
9月8日(土)11時
9月9日(日)11時
9月10日(月)11時
レッスンフィー 5500円(レシピ、材料費、お持ち帰り すべて含む)
☆現在、募集中ではありますが、台風の影響で万が一の場合は
開講できなくなってしまうこともありますので、ご了承くださいますようお願いいたします。その場合には、すでに収めていただいたレッスンフィーは全額お返しいたします。
皆様のお越し、心からお待ちしています。

登別フランス菓子教室
L'atelier de Saya

2018/6/2

「パリのお菓子~12カ月」
レッスン料:5,000円(授業料・テキスト・材料費込み)
7月:6月27日(水)~7月1日(日)
「ババロアバニーユ」フルーツソース添え-基本のババロアでゼラチンの使い方を学びます
8月:8月15日(水)~19日(日)
「ガトーオランジュ」爽やかなオレンジ香る焼き菓子、マルグリット型で焼き上げます
9月:9月5日(水)~9日(日)
「ルーローブラン」全卵で作るフワフワの薄焼きスポンジの焼き方を学びます

各日11時~、夜間レッスン(18時)はお問い合わせください


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