手ごねパン教室 マ メゾン(東京都荒川区)の教室情報

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > 手ごねパン教室 マ メゾン

最終更新日:2020/12/4

手ごねパン教室 マ メゾン(東京都荒川区)

安心安全な食材を使って、皆様のパン作りがもっと身近で楽しいものになるようにお手伝いさせて頂きます。

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
104人

クスパアワード2020この教室へ投票する

■1名~4名の少人数です。初心者の方、安心してご参加ください。

■お1人様でのご参加もとても多いです。

■こね~焼成までお一人一台の作成となります。

■講師も一緒に作成をしますので、工程を確認しながら作成でき安心してご参加いただけます。

■講師の作成したパンをご試食いただき、ご自分で作成したパンはお持ち帰りいただけます。

■男性は女性と同伴の場合のみご参加頂けます。

■ポイント割引制度あり

ネット予約可能なレッスン

  • 抹茶の生地の中には『栗の渋皮煮』と洋酒に漬け込んだドライフルーツやナッツがたっぷり♪
    今年は生地にマジパンローマッセを入れて更に味わい深い仕上がりになりました

    手作りシュトーレン2本お持ち帰り頂きます

    ■開催日:
    12月11日 12月12日 12月18日 ...
    ■定 員:
    1~3様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース インスタントドライイースト・白神こだま酵母・あこ酵母を使った手ごねパン
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 オンラインレッスン1500円~
対面レッスン4000円~
■今後開催予定のレッスン 白神こだま酵母☆栗の渋皮煮入りシュトーレン [12月11日(金) 10:30]
白神こだま酵母☆栗の渋皮煮入りシュトーレン [12月12日(土) 10:30]
白神こだま酵母☆栗の渋皮煮入りシュトーレン [12月18日(金) 10:30]

レッスン風景

フルーツデニッシュ

フルーツデニッシュ

クリスマス用クグロフ

クリスマス用クグロフ

オレンジカスタード

オレンジカスタード

オニオンベーコンブレッド

オニオンベーコンブレッド


先生情報

Chie

Chie
教室主宰   東京都出身

■先生のプロフィール

保育科卒業後、幼稚園教諭となる。
退職後は数々の営業職、販売職、事務職を経験。
ふとしたことから、パン教室の体験レッスンに参加したことがきっかけとなり
ABCクッキングスクールにてブレッドライセンス取得。食品衛生責任者取得。

安心安全な食材を使って家庭でできる気軽に作れる美味しいパンを目指します。


■実績

雑誌掲載 / 企業の商品開発・その他
ABCクッキングスクール月刊誌『nico』の2015年3月号DREAMER LIFEに掲載

ABCクッキングスクールHP掲載

明治クリーミースムースHP内のリーダーママとして掲載http://www.meiji.co.jp/dairies/butter/meiji-creamysmooth/recipe/mama04.html

■保有資格

食品衛生責任者
おうちパンマスター

■出身料理学校・師範名

ABCクッキングスクール ブレッドライセンス取得

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 荒川区 西日暮里

■教室最寄り駅

JR線 千代田線 日暮里舎人ライナー西日暮里 日暮里 三河島 

■最寄り駅からのアクセス

各線西日暮里駅から徒歩5分、各線日暮里駅から徒歩7分

■教室開始年

2011年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

Chie

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
Chie
Chie
教室主宰   東京都出身

保育科卒業後、幼稚園教諭となる。
退職後は数々の営業職、販売職、事務職を経験。
ふとしたことから、パン教室の体験レッスンに参加したことがきっかけとなり
ABCクッキングスクールにてブレッドライセンス取得。食品衛生責任者取得。

安心安全な食材を使って家庭でできる気軽に作れる美味しいパンを目指します。


教室からのお知らせ

2020/10/8

10月から対面レッスンを再開させていただきました。

対面レッスンの募集は満席になりました。
現在zoomでのレッスンのみ募集させて頂いております。
どうぞよろしくお願いいたします。

https://blog.ameba.jp/ucs/entry/srventryupdateinput.do?id=12629381175


ページのトップへ戻る