手ごねパン教室 マ メゾン(東京都荒川区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > 手ごねパン教室 マ メゾン

最終更新日:2019/5/28

手ごねパン教室 マ メゾン(東京都荒川区)

安心安全な食材を使って、皆様のパン作りがもっと身近で楽しいものになるようにお手伝いさせて頂きます。

この教室のファン:
47人
過去の予約人数:
91人

■1名~4名の少人数です。初心者の方、安心してご参加ください。

■お1人様でのご参加もとても多いです。

■男性は女性と同伴の場合のみご参加頂けます。

■ポイント割引制度あり

インターネット予約可能なレッスン

  • こねずに長時間低温熟成で美味しいハード系を作ります。
    無花果(いちじく)と胡桃(くるみ)をたっぷり入れてお食事としてだけでなくワインのお供にもピッタリなパンを作ります

    ■開催日:
    6月20日
    ■受講料:
    4,000円
    ■定 員:
    3~4様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース インスタントドライイースト・白神こだま酵母・あこ酵母を使った手ごねパン
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 ※1レッスン3800円~
※ダブルレッスン5500円~
■今後開催予定のレッスン こねない!無花果と胡桃のハードブレッド 復習用生地付き [ 6月20日(木) 10:30]

レッスン風景

クロワッサン&パンオショコラ

クロワッサン&パンオショコラ

クリスマス用クグロフ

クリスマス用クグロフ

オレンジカスタード

オレンジカスタード

オニオンベーコンブレッド

オニオンベーコンブレッド


先生情報

Chie

Chie
教室主宰   東京都出身

■先生のプロフィール

保育科卒業後、幼稚園教諭となる。
退職後は数々の営業職、販売職、事務職を経験。
ふとしたことから、パン教室の体験レッスンに参加したことがきっかけとなり
ABCクッキングスクールにてブレッドライセンス取得。食品衛生責任者取得。

安心安全な食材を使って家庭でできる気軽に作れる美味しいパンを目指します。


■実績

雑誌掲載 / 企業の商品開発・その他
ABCクッキングスクール月刊誌『nico』の2015年3月号DREAMER LIFEに掲載

ABCクッキングスクールHP掲載

明治クリーミースムースHP内のリーダーママとして掲載http://www.meiji.co.jp/dairies/butter/meiji-creamysmooth/recipe/mama04.html

■保有資格

食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

ABCクッキングスクール ブレッドライセンス取得

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 荒川区 西日暮里

■教室最寄り駅

JR線 千代田線 日暮里舎人ライナー西日暮里 日暮里 三河島 

■最寄り駅からのアクセス

各線西日暮里駅から徒歩5分、各線日暮里駅から徒歩7分

■教室開始年

2011年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

Chie

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
Chie
Chie
教室主宰   東京都出身

保育科卒業後、幼稚園教諭となる。
退職後は数々の営業職、販売職、事務職を経験。
ふとしたことから、パン教室の体験レッスンに参加したことがきっかけとなり
ABCクッキングスクールにてブレッドライセンス取得。食品衛生責任者取得。

安心安全な食材を使って家庭でできる気軽に作れる美味しいパンを目指します。


教室からのお知らせ

2019/5/13

★6月のレッスンの日程追加しました。
★5月のレッスン(◎ヨモギの食パン◎白神こだま酵母で作るヨモギと大納言のスコーン)の追加レッスンを6月4に行います。

ご興味ある方是非チェックしてみて下さいね

2019/5/10

6月のレッスン情報を公開しました。お申込みお待ちしております。
6月は無花果と胡桃たっぷりのハード系を捏ねずに作ります。復習用生地も作りますのでお楽しみに!!

2019/4/24

このたび教室の場所が移動しました。西日暮里駅から徒歩4分、日暮里から徒歩7分程度になりました。今後もどうぞよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る