パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)の教室情報

クーポンの取得及び利用について
クーポンは動画レッスン購入後に評価をすると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な動画レッスン特集はこちらから
×
動画レッスンを評価してクーポンをGET!もれなくもらえる100円クーポン配布中!

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > パンお菓子教室 cuisine farine

最終更新日:2021/4/30

パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)

素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
167人
過去の予約人数:
250人

横浜市港南区の自宅マンションで、こぢんまりと教室をひらいています。

焼きたてのパンをご自宅で楽しんでいただきたい。
手作りのスイーツで大切な人をおもてなしできる喜びを共有したい。
そんな思いから教室をはじめました。

「もう少し○○だったら良いのに」を自分好みにできるのが手作りの良いところですよね!

パン・お菓子作りの経験が無い初心者の方も、
趣味はパン作り!お菓子作り!という上級者の方も、
ぜひ一度教室にお越しください。

これまでとは一味違う、パン作り・お菓子作りを一緒に楽しみましょう。

ネット予約可能なレッスン

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 1回ごと完結のレッスン
パンイーストコース
パン天然酵母コース
パン長時間発酵コース
お菓子初級コース
お菓子上級コース
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 4800円~6500円
■今後開催予定のレッスン 捏ねない自家製レーズン酵母パン レザン [ 5月15日(土) 10:00]
捏ねない自家製レーズン酵母パン レザン [ 5月23日(日) 10:00]
絶品! ショコラブランとピスタチオのシフォンケーキ [ 5月26日(水) 10:00]

レッスン風景

少人数でアットホームなレッスンです♪

少人数でアットホームなレッスンです♪

りんご酵母カンパーニュ

りんご酵母カンパーニュ

ブルーベリーロールケーキ

ブルーベリーロールケーキ

クッキー缶

クッキー缶


先生情報

坂口 則子

坂口 則子
教室主宰   神奈川県出身

■先生のプロフィール

製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。
モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。

松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得


■保有資格

製菓衛生師

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 横浜市港南区

■教室最寄り駅

横浜市営地下鉄線上永谷駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩17分。またはバス6分+徒歩5分。

■教室開始年

2013年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

坂口 則子


先生情報
坂口 則子
坂口 則子
教室主宰   神奈川県出身

製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。
モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。

松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得

教室からのお知らせ

2021/4/30

6月のレッスン情報を公開しました。
パンは松尾美香先生監修のパンレッスン自家製レーズン酵母ベーグル。シンプルなベーグルをレーズン酵母で作ります。
お菓子はルバーブとパイナップルのシュトゥルーデルです。旬の生ルバーブを使ったドイツのお菓子。期間限定レッスンです。
春限定柑橘シュトーレンもご要望にお応えして6月までレッスンいたします。
その他過去レッスンのリクエスト、クッキー缶2、ブルベリーロールケーキもレッスン行います。
日程の追加、開始時間の変更、過去レッスンの開催のご要望など承ります。お気軽にお問合せください。

ご予約、お申込みお待ちしております。

2021/4/28

新しくハード系レーズン酵母コースを開設しました。
「日本一やさしい本格パン作りの教科書」著書松尾美香先生監修のパンレッスンです。
厳選したハード系パン6種類が学べます。
松尾先生のレシピが対面レッスンで学べるのは当教室だけです!
既存のコースレッスンを含め新規クラスを募集します。
お申込みはホームページからとなりますが
ご質問、お問合せはクスパからも承ります。
お申込みお待ちしております。

2021/3/31

5月のレッスン情報を公開しました。
パンは松尾美香先生監修のパンレッスン自家製レーズン酵母レザン。4種類のレーズンがぎっしり入った贅沢なレーズンパンです。
お菓子は新作ショコラブランとピスタチオのシフォンケーキです。ホワイトチョコとピスタチオを生地に入れたワンランク上のシフォンケーキです。
春限定柑橘シュトーレンも5月までレッスンいたします。
日程の追加、開始時間の変更、過去レッスンの開催のご要望など承ります。お気軽にお問合せください。

ご予約、お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る