パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > パンお菓子教室 cuisine farine

最終更新日:2019/3/18

パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)

素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。

この教室のファン:
30人
過去の予約人数:
23人

横浜市港南区の自宅マンションで、こぢんまりと教室をひらいています。

焼きたてのパンをご自宅で楽しんでいただきたい。
手作りのスイーツで大切な人をおもてなしできる喜びを共有したい。
そんな思いから教室をはじめました。

「もう少し○○だったら良いのに」を自分好みにできるのが手作りの良いところですよね!

パン・お菓子作りの経験が無い初心者の方も、
趣味はパン作り!お菓子作り!という上級者の方も、
ぜひ一度教室にお越しください。

これまでとは一味違う、パン作り・お菓子作りを一緒に楽しみましょう。

インターネット予約可能なレッスン

  • スポンジ生地で苺と生クリームを巻いたシンプルな生ロールケーキです。ふわふわでキメの細かいスポンジ生地の作り方、失敗しないロールケーキの巻き方をしっかりレッスンします。初心者大歓迎!

    ■開催日:
    4月12日 4月23日
    ■受講料:
    4,800円
    ■定 員:
    3名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 1回ごと完結のレッスン
パンイーストコース
パン天然酵母コース
お菓子初級コース
お菓子上級コース
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 4800円~5400円
■今後開催予定のレッスン 苺の生ロールケーキ [ 4月12日(金) 10:00]
苺の生ロールケーキ [ 4月23日(火) 10:00]

レッスン風景

クロワッサン

クロワッサン

りんご酵母カンパーニュ

りんご酵母カンパーニュ

パン・ブリエ

パン・ブリエ

スフレチーズケーキ

スフレチーズケーキ


先生情報

ノリママ

ノリママ
教室主宰   

■先生のプロフィール

製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。
モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務中。


■保有資格

製菓衛生師

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 横浜市港南区

■教室最寄り駅

横浜市営地下鉄線上永谷駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩17分。またはバス6分+徒歩5分。

■教室開始年

2013年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

ノリママ


先生情報
ノリママ
教室主宰   

製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。
モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務中。


教室からのお知らせ

2019/3/6

苺の生ロールケーキの情報を公開しました。別日程でのレッスンも可能です。お問い合わせください。お申込みお待ちしております。

2019/2/9

生クリーム食パンの情報を公開しました。別日程でのレッスンも可能です。お問い合わせください。お申込みお待ちしております。

2019/2/8

レッスン当日現金にてご利用いただいておりましたが、キャンセルポリシーを守るため、受講料を事前振り込みとさせていただくことになりました。お手数をおかけいたしますがよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る