パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > パンお菓子教室 cuisine farine

最終更新日:2025/2/12

パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)

素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
262人
過去の予約人数:
502人

横浜市港南区の自宅マンションで、こぢんまりと教室をひらいています。

焼きたてのパンをご自宅で楽しんでいただきたい。
手作りのスイーツで大切な人をおもてなしできる喜びを共有したい。
そんな思いから教室をはじめました。

「もう少し○○だったら良いのに」を自分好みにできるのが手作りの良いところですよね!

パン・お菓子作りの経験が無い初心者の方も、
趣味はパン作り!お菓子作り!という上級者の方も、
ぜひ一度教室にお越しください。

これまでとは一味違う、パン作り・お菓子作りを一緒に楽しみましょう。

ネット予約可能なレッスン

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 1回ごと完結のレッスン
パンイーストコース
パン天然酵母コース
パン長時間発酵コース
お菓子初級コース
お菓子上級コース
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 5600円~
■今後開催予定のレッスン 基本のケーキ 苺のショートケーキ [ 3月11日(火) 10:00]
爽やか!春シュトーレン 柑橘シュトーレン  [ 3月15日(土) 10:00]
基本のお菓子 初級コース 第3火曜日クラス 第10回目 シフォンケーキ  [ 3月18日(火) 10:00]

レッスン風景

少人数でアットホームなレッスンです♪

少人数でアットホームなレッスンです♪

りんご酵母カンパーニュ

りんご酵母カンパーニュ

クッキー缶

クッキー缶

ブルーベリーロールケーキ

ブルーベリーロールケーキ


先生情報

坂口 則子

坂口 則子
教室主宰   神奈川県出身

■先生のプロフィール

製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。
モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。

松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得


■保有資格

製菓衛生師

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 横浜市港南区

■教室最寄り駅

横浜市営地下鉄線上永谷駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩17分。またはバス6分+徒歩5分。

■教室開始年

2013年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

坂口 則子


先生情報
坂口 則子
坂口 則子
教室主宰   神奈川県出身

製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。
モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。

松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得

教室からのお知らせ

2025/1/31

3月レッスン情報を公開しました
旬の苺を使ったシンプルな苺のショートケーキをレッスンします
お菓子上級コースで行う苺のデコレーションケーキを
単発レッスン用にスクエアにアレンジしました
バリエーションしやすい基本のケーキです
他リクエストレッスンで苺のムースケーキ、柑橘シュトーレン、フレジェを行います
パンイーストコース2回目は日程調整を行った後レッスン情報を公開します

過去レッスンのリクエスト、日程追加など
お気軽にお問合せください

ご予約お待ちしております

2025/1/3

2月レッスン情報を公開しました
バレンタインレッスンとしてショコラクッキーシューをレッスンします
生地はココア入り、クリームはチョコレート入り、さらにカカオニブ入りチョコレートを具材として入れ
チョコずくしのシュークリームです
クッキー生地をのせると丸いきれいな形に焼けるのでプレゼントにもぴったりです

長い間お休みしていたパンコースレッスンを開催します
今回より単発レッスンとしても受講が可能になります
基本発酵済みの生地の成形からの実習となり
手ごねした生地は持ち帰りご自宅で成形、焼成の復習ができるように変更しました
気になるメニューのみの受講可能です

ご予約お待ちしております

2024/11/30

1月レッスン情報を公開しました
冬季限定レッスンとしてクロワッサン、ガレットデロアをレッスンします
クロワッサンはパンオショコラ、黒ごまデニッシュパン3品作る
お得なレッスンです
ガレットデロアは基本的な折パイ(フィユタージュ)を学べる
冬季限定のレッスンです
どちらも室温が低い条件でないと作れないので
日程追加については1月のみとなります

毎年販売していたボンボンショコラは
チョコレート高騰のため今季作成は断念しましたので
通常通り過去レッスンのリクエスト承ります
なお年末年始は12月26日~1月5日お休みさせていただきます

ご予約お待ちしております


ページのトップへ戻る