パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > パンお菓子教室 cuisine farine

最終更新日:2020/8/8

パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)

素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
144人
過去の予約人数:
198人

横浜市港南区の自宅マンションで、こぢんまりと教室をひらいています。

焼きたてのパンをご自宅で楽しんでいただきたい。
手作りのスイーツで大切な人をおもてなしできる喜びを共有したい。
そんな思いから教室をはじめました。

「もう少し○○だったら良いのに」を自分好みにできるのが手作りの良いところですよね!

パン・お菓子作りの経験が無い初心者の方も、
趣味はパン作り!お菓子作り!という上級者の方も、
ぜひ一度教室にお越しください。

これまでとは一味違う、パン作り・お菓子作りを一緒に楽しみましょう。

ネット予約可能なレッスン

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 1回ごと完結のレッスン
パンイーストコース
パン天然酵母コース
パン長時間発酵コース
お菓子初級コース
お菓子上級コース
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 4800円~6500円
■今後開催予定のレッスン 自家製漬け込みフルーツとクグロフショコラ [ 8月19日(水) 10:00]
簡単! 全粒粉ナン&ルーから作る夏野菜カレー  [ 8月22日(土) 10:00]
夏に美味しい! トロピカルシュトーレン [ 8月25日(火) 10:00]

レッスン風景

少人数でアットホームなレッスンです♪

少人数でアットホームなレッスンです♪

りんご酵母カンパーニュ

りんご酵母カンパーニュ

ブルーベリーロールケーキ

ブルーベリーロールケーキ

クッキー缶

クッキー缶


先生情報

坂口 則子

坂口 則子
教室主宰   神奈川県出身

■先生のプロフィール

製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。
モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。


■保有資格

製菓衛生師

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 横浜市港南区

■教室最寄り駅

横浜市営地下鉄線上永谷駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩17分。またはバス6分+徒歩5分。

■教室開始年

2013年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

坂口 則子


先生情報
坂口 則子
坂口 則子
教室主宰   神奈川県出身

製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。
モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。

教室からのお知らせ

2020/7/31

9月のレッスン情報を公開しました。
パンレッスンは紅茶の食パン。アクセントのレモンピールでレモンティーをイメージしました。
お菓子レッスンはクッキー缶2。新しいメニューのクッキー缶です。
新型コロナウイルス感染防止対策のため試食を含む飲食の提供を中止しております。ご理解ご協力ありがとうございます。
ご好評いただいているオンラインレッスンについても引き続き料金そのままでお申込み受付いたします。通常レッスン、オンラインレッスンともご予約、お申込みお待ちしております。よろしくお願いいたします。

2020/6/30

8月のレッスン情報を公開しました。パンは全粒粉ナン&夏野菜カレー。お菓子は桃とマンゴーのズコット。当教室で人気の夏限定メニュー2品です。クスパでは初登場メニューです。
6月から新型コロナウイルス感染防止対策を行いながら通常レッスンを再開いたしました。ご協力ありがとうございました。7月も試食を含む飲食の提供を中止するなど感染防止対策を行いながらレッスンを開催していきます。
また、ご好評いただいているオンラインレッスンについても引き続き料金そのままでお申込み受付いたします。通常レッスン、オンラインレッスンともご予約、お申込みお待ちしております。よろしくお願いいたします。

2020/5/31

6月のレッスンについて
緊急事態宣言が解除されましたので感染予防の対策をしながら通常レッスンを再開します。リスクを減らすためレッスン内容を一部変更しています。レッスンによって異なりますので詳細についてはお問合せください。
7月レッスンについても過去レッスンや振り替えレッスンを優先とさせていただきます。新しいメニューは状況を見ながら順次公開させていただきます。
大変好評を頂いているオンラインレッスンは6月も引き続きお申込みを受け付けております。さらに新メニュー塩レモンバターロールを追加いたしました。お申込みお待ちしています。


ページのトップへ戻る