パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > パンお菓子教室 cuisine farine

最終更新日:2023/3/19

パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)

素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
207人
過去の予約人数:
392人

横浜市港南区の自宅マンションで、こぢんまりと教室をひらいています。

焼きたてのパンをご自宅で楽しんでいただきたい。
手作りのスイーツで大切な人をおもてなしできる喜びを共有したい。
そんな思いから教室をはじめました。

「もう少し○○だったら良いのに」を自分好みにできるのが手作りの良いところですよね!

パン・お菓子作りの経験が無い初心者の方も、
趣味はパン作り!お菓子作り!という上級者の方も、
ぜひ一度教室にお越しください。

これまでとは一味違う、パン作り・お菓子作りを一緒に楽しみましょう。

ネット予約可能なレッスン

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 1回ごと完結のレッスン
パンイーストコース
パン天然酵母コース
パン長時間発酵コース
お菓子初級コース
お菓子上級コース
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 5400円~
■今後開催予定のレッスン 基本のマカロン フランボワーズ [ 4月 1日(土) 10:00]
基本のマカロン フランボワーズ [ 4月 5日(水) 10:00]
基本のマカロン フランボワーズ [ 4月15日(土) 10:00]

レッスン風景

少人数でアットホームなレッスンです♪

少人数でアットホームなレッスンです♪

りんご酵母カンパーニュ

りんご酵母カンパーニュ

クッキー缶

クッキー缶

ブルーベリーロールケーキ

ブルーベリーロールケーキ


先生情報

坂口 則子

坂口 則子
教室主宰   神奈川県出身

■先生のプロフィール

製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。
モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。

松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得


■保有資格

製菓衛生師

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 横浜市港南区

■教室最寄り駅

横浜市営地下鉄線上永谷駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩17分。またはバス6分+徒歩5分。

■教室開始年

2013年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

坂口 則子


先生情報
坂口 則子
坂口 則子
教室主宰   神奈川県出身

製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。
モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。

松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得

教室からのお知らせ

2023/2/28

4月のレッスン情報を公開しました。
お菓子は基本のマカロンフランボワーズ。対面でのマカロンレッスンのご要望にお応えしてワンランク上のバタークリームをサンドするフランボワーズマカロンをレッスンします。
パンは食パンコース4回目ブリオッシュナンテールとコーンブリオッシュ。

日程のご相談、過去レッスンのリクエスト承ります。
お気軽にお問合せください。

ご予約お待ちしております。

2023/2/1

3月のレッスン情報を公開しました。
お菓子は苺のムースケーキ。透明ケースに入れてイタリアンメレンゲ入りふわふわムースにリニューアルしました。パンは2月に引き続きクロワッサンと食パンコース3回目全粒粉イギリスパンとシードパン。
他リクエストレッスンでクイニーアマン、苺のシャルロットを行います。
ご予約お待ちしております。

また今シーズンもボンボンショコラ作りました!
数に限りがございますのでご購入ご希望の場合はご連絡ください。

2023/1/3

新年あけましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。

アップ予定が遅れましたが
2月のレッスン情報を公開しました。
バレンタイン特別レッスンを中心に
昨年に続きトリュフ&アマンドショコラと
新作パリブレストショコラをレッスンします。
その他過去レッスンリクエストのカヌレ
食パンコース2回目湯種食パンの残席を募集します。
今シーズンも2月よりボンボンショコラの販売をします。
ご予約や詳細は個別にお問合せください。
日程追加のご相談承っておりますが
過去レッスンリクエストについては3月以降となります。
お気軽にお問合せください。
ご予約お待ちしております。


ページのトップへ戻る