パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > パンお菓子教室 cuisine farine

最終更新日:2019/11/14

パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)

素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
102人
過去の予約人数:
74人

横浜市港南区の自宅マンションで、こぢんまりと教室をひらいています。

焼きたてのパンをご自宅で楽しんでいただきたい。
手作りのスイーツで大切な人をおもてなしできる喜びを共有したい。
そんな思いから教室をはじめました。

「もう少し○○だったら良いのに」を自分好みにできるのが手作りの良いところですよね!

パン・お菓子作りの経験が無い初心者の方も、
趣味はパン作り!お菓子作り!という上級者の方も、
ぜひ一度教室にお越しください。

これまでとは一味違う、パン作り・お菓子作りを一緒に楽しみましょう。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 1回ごと完結のレッスン
パンイーストコース
パン天然酵母コース
パン長時間発酵コース
お菓子初級コース
お菓子上級コース
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 4800円~6500円
■今後開催予定のレッスン マロンとカシスのモンブランケーキ [11月20日(水) 10:00]
こだわり焼き菓子の詰め合わせ かごラッピング付き  [11月23日(土) 10:00]
サクサク食感! 紅茶のメロンパン [11月26日(火) 10:00]

レッスン風景

少人数でアットホームなレッスンです♪

少人数でアットホームなレッスンです♪

りんご酵母カンパーニュ

りんご酵母カンパーニュ

ブルーベリーロールケーキ

ブルーベリーロールケーキ

クッキー缶

クッキー缶


先生情報

坂口 則子

坂口 則子
教室主宰   神奈川県出身

■先生のプロフィール

製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。
モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務中。


■保有資格

製菓衛生師

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 横浜市港南区

■教室最寄り駅

横浜市営地下鉄線上永谷駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩17分。またはバス6分+徒歩5分。

■教室開始年

2013年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

坂口 則子


先生情報
坂口 則子
坂口 則子
教室主宰   神奈川県出身

製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。
モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務中。

教室からのお知らせ

2019/11/1

リクエストレッスン、オペラマロンのレッスン情報を公開しました。クスパでは初登場です。当教室の人気レッスンです。
日程追加や開始時間の変更などご希望がございましたらお気軽にお問い合わせください。

2019/10/31

12月のレッスン情報を公開しました!
クリスマス限定メニュー2品をレッスンいたします。
パンレッスンは赤ワイン入りシュトーレン・ルージュ。お酒にもとっても合うシュトーレンです。残ったコンポートはオードブルにもなります。
さらにリクエストにお応えして定番シュトーレンもレッスンいたします。
お菓子レッスンはフランボワーズのムースケーキ。クリスマスカラーのムースケーキをかわいいケースに入れてお持ち帰りいただきます。

日程追加や開始時間の変更などご希望がございましたらお気軽にお問い合わせください。ご予約お待ちしております。

2019/9/30

11月のレッスン情報を公開しました!
パンレッスンはほんのり甘くてサクサク、紅茶のメロンパンです。パン生地に入れたドライアップルがアクセントの美味しいメロンパンです。
お菓子レッスンは洋梨のキャラメルババロアです。過去のレッスンを改良してリニューアルいたしました!洋梨のコンポートの作り方も学べるお得なレッスンです。

日程追加や開始時間の変更などご希望がございましたらお気軽にお問い合わせください。ご予約お待ちしております。


ページのトップへ戻る