パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > パンお菓子教室 cuisine farine > お知らせ

最終更新日:2021/1/9

パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)

素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
167人
過去の予約人数:
227人

パンお菓子教室 cuisine farineからのお知らせ

神奈川県に発令された緊急事態宣言に伴い、2月7日までの通常レッスンの開催を中止とさせていただきます。振り替えレッスンについては個別に対応させていただきます。
再開までは動画配信レッスンを行う予定です。準備が整いましたら順次申し込みを開始させていただきますので少々お待ちください。よろしくお願いいたします。

あけましておめでとうございます。
1日遅れとなりましたが2月のレッスン情報を公開しました。
パンは松尾美香先生監修のパンレッスンは自家製レーズン酵母のショコラ。
他に冬季限定レッスンでパン・オ・ショコラ。
お菓子はバレンタイン特別レッスン、トリュフ&アマンドショコラ。昨年に引き続き今年もレッスンします。

日程の追加、開始時間の変更、過去レッスンの開催のご要望など承ります。お気軽にお問合せください。
オンラインレッスンについては申し込み終了とさせていただきます。
1月中に改めて動画配信レッスンとして申し込みを受け付け開始しますので
しばらくお待ちください。
ご予約、お申込みお待ちしております。

松尾美香のパン教室Orangerieのディプロマを取得
第1号認定教室となりました。
松尾美香先生監修のパンを学べるのは当教室だけ!
2021年1月よりレッスンを開始いたします。

1月のレッスン情報を公開しました。
パンは自家製レーズン酵母のパンオノア。松尾美香先生監修のパンレッスンがスタートしました。
お菓子は1月限定レッスン、ガレットデロアと
国産小麦粉を使ったお菓子、りんごのタルト、新作レッスンです。

日程の追加、開始時間の変更、過去レッスンの開催のご要望など承ります。お気軽にお問合せください。
ご好評いただいているオンラインレッスンについても引き続き料金そのままでお申込み受付いたします。
ご予約、お申込みお待ちしております。

12月のレッスン情報を公開しました。パンお菓子ともクリスマスメニューです。
パンは当教室で毎年人気のメニュー、自家製漬け込みフルーツで作るシュトーレンです。
お菓子は新作!キャラメルバナナのブッシュドノエルです。甘さひかえめでさっぱりしたケーキです。飾りチョコを使ってスタイリッシュに仕上げます。
日程の追加、開始時間の変更、過去レッスンの開催のご要望など承ります。お気軽にお問合せください。
ご好評いただいているオンラインレッスンについても引き続き料金そのままでお申込み受付いたします。
ご予約、お申込みお待ちしております。

11月のレッスン情報を公開しました。パンお菓子とも秋にぴったりのメニューです。
パンはアーモンドロール。生クリーム入りのパン生地にたっぷりのアーモンドフィリングを巻いてカットしてマフィン型で焼きます。
お菓子は栗のムース。ショコラスポンジ、カシスのコンフィチュールとともにスクエアデザートカップに組み立ててモンブラン風にデコレーションします。
日程の追加、開始時間の変更、過去レッスンの開催のご要望など承ります。お気軽にお問合せください。
ご好評いただいているオンラインレッスンについても引き続き料金そのままでお申込み受付いたします。
ご予約、お申込みお待ちしております。

10月のレッスン情報を公開しました。10月はハロウィンということでかぼちゃを使ったパンとお菓子をレッスンします。パンはかぼちゃグラタンパン。黒ごま入りのもっちりした生地にかぼちゃグラタンをたっぷり詰めたお惣菜パンです。お菓子はかぼちゃのシフォンケーキです。
過去レッスンの開催のご要望承ります。お気軽にお問合せください。
ご好評いただいているオンラインレッスンについても引き続き料金そのままでお申込み受付いたします。通常レッスン、オンラインレッスンともご予約、お申込みお待ちしております。

9月のレッスン情報を公開しました。
パンレッスンは紅茶の食パン。アクセントのレモンピールでレモンティーをイメージしました。
お菓子レッスンはクッキー缶2。新しいメニューのクッキー缶です。
新型コロナウイルス感染防止対策のため試食を含む飲食の提供を中止しております。ご理解ご協力ありがとうございます。
ご好評いただいているオンラインレッスンについても引き続き料金そのままでお申込み受付いたします。通常レッスン、オンラインレッスンともご予約、お申込みお待ちしております。よろしくお願いいたします。

8月のレッスン情報を公開しました。パンは全粒粉ナン&夏野菜カレー。お菓子は桃とマンゴーのズコット。当教室で人気の夏限定メニュー2品です。クスパでは初登場メニューです。
6月から新型コロナウイルス感染防止対策を行いながら通常レッスンを再開いたしました。ご協力ありがとうございました。7月も試食を含む飲食の提供を中止するなど感染防止対策を行いながらレッスンを開催していきます。
また、ご好評いただいているオンラインレッスンについても引き続き料金そのままでお申込み受付いたします。通常レッスン、オンラインレッスンともご予約、お申込みお待ちしております。よろしくお願いいたします。

6月のレッスンについて
緊急事態宣言が解除されましたので感染予防の対策をしながら通常レッスンを再開します。リスクを減らすためレッスン内容を一部変更しています。レッスンによって異なりますので詳細についてはお問合せください。
7月レッスンについても過去レッスンや振り替えレッスンを優先とさせていただきます。新しいメニューは状況を見ながら順次公開させていただきます。
大変好評を頂いているオンラインレッスンは6月も引き続きお申込みを受け付けております。さらに新メニュー塩レモンバターロールを追加いたしました。お申込みお待ちしています。

もっと見る
先生情報
坂口 則子
坂口 則子
教室主宰   神奈川県出身

製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。
モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。

松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得

教室からのお知らせ

2021/1/8

神奈川県に発令された緊急事態宣言に伴い、2月7日までの通常レッスンの開催を中止とさせていただきます。振り替えレッスンについては個別に対応させていただきます。
再開までは動画配信レッスンを行う予定です。準備が整いましたら順次申し込みを開始させていただきますので少々お待ちください。よろしくお願いいたします。

2021/1/1

あけましておめでとうございます。
1日遅れとなりましたが2月のレッスン情報を公開しました。
パンは松尾美香先生監修のパンレッスンは自家製レーズン酵母のショコラ。
他に冬季限定レッスンでパン・オ・ショコラ。
お菓子はバレンタイン特別レッスン、トリュフ&アマンドショコラ。昨年に引き続き今年もレッスンします。

日程の追加、開始時間の変更、過去レッスンの開催のご要望など承ります。お気軽にお問合せください。
オンラインレッスンについては申し込み終了とさせていただきます。
1月中に改めて動画配信レッスンとして申し込みを受け付け開始しますので
しばらくお待ちください。
ご予約、お申込みお待ちしております。

2020/11/30

松尾美香のパン教室Orangerieのディプロマを取得
第1号認定教室となりました。
松尾美香先生監修のパンを学べるのは当教室だけ!
2021年1月よりレッスンを開始いたします。


ページのトップへ戻る