パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > パンお菓子教室 cuisine farine > お知らせ

最終更新日:2020/7/4

パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)

素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
142人
過去の予約人数:
180人

パンお菓子教室 cuisine farineからのお知らせ

8月のレッスン情報を公開しました。パンは全粒粉ナン&夏野菜カレー。お菓子は桃とマンゴーのズコット。当教室で人気の夏限定メニュー2品です。クスパでは初登場メニューです。
6月から新型コロナウイルス感染防止対策を行いながら通常レッスンを再開いたしました。ご協力ありがとうございました。7月も試食を含む飲食の提供を中止するなど感染防止対策を行いながらレッスンを開催していきます。
また、ご好評いただいているオンラインレッスンについても引き続き料金そのままでお申込み受付いたします。通常レッスン、オンラインレッスンともご予約、お申込みお待ちしております。よろしくお願いいたします。

6月のレッスンについて
緊急事態宣言が解除されましたので感染予防の対策をしながら通常レッスンを再開します。リスクを減らすためレッスン内容を一部変更しています。レッスンによって異なりますので詳細についてはお問合せください。
7月レッスンについても過去レッスンや振り替えレッスンを優先とさせていただきます。新しいメニューは状況を見ながら順次公開させていただきます。
大変好評を頂いているオンラインレッスンは6月も引き続きお申込みを受け付けております。さらに新メニュー塩レモンバターロールを追加いたしました。お申込みお待ちしています。

新型コロナウイルスによる緊急事態宣言が5月31日まで延長されたことに伴い5月開催レッスンは開催中止とさせていただきました。振り替えレッスンや過去レッスンのリクエストは6月以降で承ります。

オンラインレッスン バケットショコラの情報を公開しました。スチーム付き電気オーブンでもクープの開いたバケットは作れます!ご自宅でも作れるよう細かい説明付きのレッスン動画です。この機会にオンラインレッスンを試してみませんか?お申込みお待ちしております。

新型コロナウイルス感染防止のため緊急事態宣言により通常レッスンは開催中止または延期となっております。
引き続き6月も振り替えレッスンを優先させていただき通常レッスンについては過去レッスンのリクエストのみとさせていただきます。
なおオンラインレッスンについてはこれからも準備ができ次第不定期で公開させていただきます。

オンラインレッスン始めました!
LIVEレッスンではなく動画配信なのでいつでも何回でも視聴できるオンラインレッスンです。気軽にご利用できるよう受講料もかなりお安くしました。
外出自粛の中、おうち時間に活用していただければと思います。
お申込みお待ちしております。

5月レッスンについて
3月31日に5月のレッスン情報を公開する予定でしたが新型コロナウイルスによる4月レッスンのキャンセルや開催中止の振り替えのため5月は過去レッスンのリクエストのみとさせていただきます。
GWを含む土日祝日も今のところまだ空きがございます。過去レッスンの受講希望の方、4月レッスンを5月以降に変更したい方、レッスン名と希望日(第3希望まで)をご連絡ください。
よろしくお願いいたします。

新型コロナウイルスの対応について
関東近辺で今週末外出自粛要請が発令されたことにより3月28日のレッスンについては開催中止といたしました。今後も状況により開催中止となる場合は個別にご連絡いたします。
コロナウイルスによるキャンセルについてはレッスン日2日前まではキャンセル料を無料とし前日、当日のみキャンセル料100%とさせていただきます。
レッスン開催する場合も入り口でのアルコール消毒、レッスン中のマスク着用をお願いいたします。

3月のレッスン情報を公開しました!

パンレッスンはフォカッチャ3種。おやつにおつまみにぴったりのトッピング3種のフォカッチャを作ります。
お菓子レッスンはパッションフルーツとココナッツムースのタルトレット。お店で売っているようなプチガトータイプのケーキです。

日程追加や開始時間の変更などご希望がございましたらお気軽にお問い合わせください。ご予約お待ちしております。

体験レッスン情報を公開しました!
パンはピザ、お菓子はフィナンシェです。
どちらも体験レッスン価格の3800円で大変お得です!
当教室が初めての方はもちろん初めてでない方も大歓迎です。
日程の追加、開始時間の変更などございましたらお気軽にお問い合わせください。
ご予約お待ちしております。

もっと見る
先生情報
坂口 則子
坂口 則子
教室主宰   神奈川県出身

製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。
モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。

教室からのお知らせ

2020/6/30

8月のレッスン情報を公開しました。パンは全粒粉ナン&夏野菜カレー。お菓子は桃とマンゴーのズコット。当教室で人気の夏限定メニュー2品です。クスパでは初登場メニューです。
6月から新型コロナウイルス感染防止対策を行いながら通常レッスンを再開いたしました。ご協力ありがとうございました。7月も試食を含む飲食の提供を中止するなど感染防止対策を行いながらレッスンを開催していきます。
また、ご好評いただいているオンラインレッスンについても引き続き料金そのままでお申込み受付いたします。通常レッスン、オンラインレッスンともご予約、お申込みお待ちしております。よろしくお願いいたします。

2020/5/31

6月のレッスンについて
緊急事態宣言が解除されましたので感染予防の対策をしながら通常レッスンを再開します。リスクを減らすためレッスン内容を一部変更しています。レッスンによって異なりますので詳細についてはお問合せください。
7月レッスンについても過去レッスンや振り替えレッスンを優先とさせていただきます。新しいメニューは状況を見ながら順次公開させていただきます。
大変好評を頂いているオンラインレッスンは6月も引き続きお申込みを受け付けております。さらに新メニュー塩レモンバターロールを追加いたしました。お申込みお待ちしています。

2020/5/6

新型コロナウイルスによる緊急事態宣言が5月31日まで延長されたことに伴い5月開催レッスンは開催中止とさせていただきました。振り替えレッスンや過去レッスンのリクエストは6月以降で承ります。


ページのトップへ戻る