傳十郎:和食料理教室 (千葉県)の教室情報

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > 傳十郎:和食料理教室

最終更新日:2024/4/9

傳十郎:和食料理教室 (千葉県)

プロのコツを学んでワンランク上の和食を作れるようになってみませんか?

この教室のフォロワー:
450人
過去の予約人数:
1262人

傳十郎和食料理教室は、『料理屋和食の基本』を中心にご家庭でのワンランク上の和食を目指して調理実習を行う料理教室です。基本的にグループレッスンではなく、お一人ずつ完成型の調理を行っていただき、一つ一つ大切な包丁使いの基本等から料理になるまでの工程を身につけていくことを目的としております。レシピ本などで語られることのない料理の本質などもお伝えしていきますので、わからないことなどはその場でいつでも聞いてください。実習後はお作りいただきましたお料理に副菜などをプラスしてお出しいたしますので、ゆっくりとお食事をお楽しみください。本気で和食を学びたい、上手になりたい方、和食が好きな方、是非お待ちしております。

ネット予約可能なレッスン

  • 料理のような技術を身につけるものには、同じ工程を何度も何度も
    繰り返し反復しなければ身につくことはありません。
    世の中に出回っているたくさんのレシピなどを見てその通り作っても
    なんとなく美味しくできない、うまくいかないという経験があるかもしれませんが
    それは一番大切な”本質”が抜けてしまっていたり、うまく伝わっていないため
    起こってしまうごく自然のことです。

    なるべく簡単に手っ取り早くできるようになる方法はないかと色々試して見ても
    ”基本”や”本質”から外れてしまっていてはその場限りになってしまい
    一生使える技術が身につくことはありませんし、ただ大切な時間だけが過ぎていきます。
    でも、『基本は大切』と頭で理解していても地味な作業の繰り返しでは
    モチベーションも続かないこともあると思います。

    そこで今回は、6ヶ月短期集中基礎クラスをご自宅にいながら
    慣れた道具で気軽に学んでいただけるよう
    オンラインレッスンで、和食の基本を
    確実に自分のものにしていく様
    学んでいただくクラスとなります。

    基本ができるようになると、応用することはとても楽に出来るようになりますので
    料理の幅も自然と広がっていきます。
    是非、短期間で集中して和食の大切な基本をマスターしていただき、
    作り方やレシピなど見なくても日々の料理ができるようになったという
    “本当の自信”を身につけていただきけたらと思っております。

    日程)
    4/27, 5/25, 6/29, 7/27 ,8/24,9/28

    4/28, 5/26, 6/30, 7/28, 8/25,9/29

    日程、開始時間等のご都合がつかない月がある場合、変更も可能ですので
    ご相談ください

    <時間>
    13:00〜15:00位   

    16:00〜18:00位   

    定員)
    各1名様

    受講料)66000円(オンラインレッスン6回分+主要食材+l送料)
    *事前振り込みになります
     お手数をおかけいたしますが
     ご予約は『お問い合わせ』からご連絡をお願いいたします
     
    スマホやパソコンなどを使い自宅で
    実習形式のLiveレッスンになります。


    *機材の使い方などが不安な場合は使い方を
     事前にご説明しますのでご安心ください。

    当日使う主要の食材等は私の方で
    当日までに送らせていただきます。

    ■開催日:
    4月27日 4月27日 4月28日 ...
    ■定 員:
    1名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
おもてなし料理
その他
■教室の特徴

駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う

■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 和食料理クラス
■レッスン人数 最小1人~最大8人
■レッスン料金 3000円〜
■今後開催予定のレッスン オンライン6ヵ月短期集中基礎クラス [ 4月27日(土) 13:00]
オンライン6ヵ月短期集中基礎クラス [ 4月27日(土) 16:00]
オンライン6ヵ月短期集中基礎クラス [ 4月28日(日) 13:00]

レッスン風景

煮物の基本

煮物の基本


先生情報

石井 傳十郎

石井 傳十郎
和食料理人   群馬県出身

■先生のプロフィール

都内銀座、恵比寿などの和食料理店で料理長を経験、ニューヨーク国連大使公邸料理人などを約6年間務める。
都内の和食料理店を中心に料理人をしておりましたが、手作りの楽しさ美味しさなどを料理を通じて伝えていけたらと思い少人数でアットホームなお教室を始めました。身近な食材を使い、ちょっと一手間プロのコツを加えワンランク上の和食の家庭料理目指していただいたり、レパートリーを増やしていただけたらと思います。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載

■保有資格

調理師 / 食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

千葉県

■教室開始年

2013年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

石井 傳十郎


  • クスパアワード2023 動画部門賞
  • クスパアワード2022 動画部門賞
  • クスパアワード2021 動画部門賞
先生情報
石井 傳十郎
石井 傳十郎
和食料理人   群馬県出身

都内銀座、恵比寿などの和食料理店で料理長を経験、ニューヨーク国連大使公邸料理人などを約6年間務める。
都内の和食料理店を中心に料理人をしておりましたが、手作りの楽しさ美味しさなどを料理を通じて伝えていけたらと思い少人数でアットホームなお教室を始めました。身近な食材を使い、ちょっと一手間プロのコツを加えワンランク上の和食の家庭料理目指していただいたり、レパートリーを増やしていただけたらと思います。



ページのトップへ戻る