傳十郎:和食料理教室 (東十条5丁目)の教室情報

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > 傳十郎:和食料理教室

最終更新日:2020/11/16

傳十郎:和食料理教室 (東十条5丁目)

プロのコツを学んでワンランク上の和食を作れるようになってみませんか?

この教室のフォロワー:
379人
過去の予約人数:
480人

クスパアワード2020この教室へ投票する

傳十郎和食料理教室は、『料理屋和食の基本』を中心にご家庭でのワンランク上の和食を目指して調理実習を行う料理教室です。基本的にグループレッスンではなく、お一人ずつ完成型の調理を行っていただき、一つ一つ大切な包丁使いの基本等から料理になるまでの工程を身につけていくことを目的としております。レシピ本などで語られることのない料理の本質などもお伝えしていきますので、わからないことなどはその場でいつでも聞いてください。実習後はお作りいただきましたお料理に副菜などをプラスしてお出しいたしますので、ゆっくりとお食事をお楽しみください。本気で和食を学びたい、上手になりたい方、和食が好きな方、是非お待ちしております。

ネット予約可能なレッスン

  • これからの時期、出番があるおせち料理を
    ご自宅にいながらオンラインでつなぎ、
    マンツーマンのLiveレッスンになります。

    Google Meetと言うアプリを使って、操作はとても簡単、
    Gmailをお持ちでしたら特に設定は必要ありません。
    スマートフォンをご使用の場合はアプリ(無料)を
    インストールしていただきあとはレッスン日にID番号をメールにて
    お送りいたしますので開始時間までにクリックしてご参加ください。

    ■開催日:
    12月26日 12月26日 12月27日 ...
    ■定 員:
    1名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
おもてなし料理
その他
■教室の特徴

駅近く
入会金無料 / 受講料で払う

■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 和食料理クラス
■レッスン人数 最小2人~最大8人
■レッスン料金 6500円〜10000円 (税込)
■今後開催予定のレッスン オンライン おせちレッスン(12月) [12月26日(土) 13:00]
オンライン おせちレッスン(12月) [12月26日(土) 17:00]
オンライン おせちレッスン(12月) [12月27日(日) 13:00]

レッスン風景

プロの技が身近で見られます

プロの技が身近で見られます

揚げ物の基本

揚げ物の基本

お魚の開き方も実習していきます

お魚の開き方も実習していきます

料理だけでなく盛りつけも学べます

料理だけでなく盛りつけも学べます


先生情報

石井 傳十郎

石井 傳十郎
和食料理人   

■先生のプロフィール

都内銀座、恵比寿などの和食料理店で料理長を経験、ニューヨーク国連大使公邸料理人などを約6年間務める。
都内の和食料理店を中心に料理人をしておりましたが、手作りの楽しさ美味しさなどを料理を通じて伝えていけたらと思い少人数でアットホームなお教室を始めました。身近な食材を使い、ちょっと一手間プロのコツを加えワンランク上の和食の家庭料理目指していただいたり、レパートリーを増やしていただけたらと思います。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載

■保有資格

調理師 / 食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

東十条5丁目

■教室最寄り駅

JR京浜東北線東十条駅

■最寄り駅からのアクセス

東十条駅徒歩約9分

■教室開始年

2013年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/訪問/出張

■代表者名

石井 傳十郎


先生情報
石井 傳十郎
石井 傳十郎
和食料理人   

都内銀座、恵比寿などの和食料理店で料理長を経験、ニューヨーク国連大使公邸料理人などを約6年間務める。
都内の和食料理店を中心に料理人をしておりましたが、手作りの楽しさ美味しさなどを料理を通じて伝えていけたらと思い少人数でアットホームなお教室を始めました。身近な食材を使い、ちょっと一手間プロのコツを加えワンランク上の和食の家庭料理目指していただいたり、レパートリーを増やしていただけたらと思います。


教室からのお知らせ

2020/10/18

レッスン情報は教室HPでも詳しく掲載しておりますので
よろしければ下記URLよりご覧いただけたらと思います

教室HP
https://cook-denjuro.jimdofree.com/


ページのトップへ戻る