傳十郎:和食料理教室 (東十条5丁目)の教室情報

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > 傳十郎:和食料理教室

最終更新日:2020/8/31

傳十郎:和食料理教室 (東十条5丁目)

プロのコツを学んでワンランク上の和食を作れるようになってみませんか?

この教室のフォロワー:
378人
過去の予約人数:
479人

傳十郎和食料理教室は、『料理屋和食の基本』を中心にご家庭でのワンランク上の和食を目指して調理実習を行う料理教室です。基本的にグループレッスンではなく、お一人ずつ完成型の調理を行っていただき、一つ一つ大切な包丁使いの基本等から料理になるまでの工程を身につけていくことを目的としております。レシピ本などで語られることのない料理の本質などもお伝えしていきますので、わからないことなどはその場でいつでも聞いてください。実習後はお作りいただきましたお料理に副菜などをプラスしてお出しいたしますので、ゆっくりとお食事をお楽しみください。本気で和食を学びたい、上手になりたい方、和食が好きな方、是非お待ちしております。

ネット予約可能なレッスン

  • こちらは通常の単発レッスンと内容が異なり説明が記載しきれないため、
    『傳十郎和食料理教室ホームページ』に記載の
    『オンライン6ヶ月短期集中基礎クラス』内容を
    ご覧いただきご理解ご了承いただいた上でご予約くださいませ。

    ホームページURLはサイトトップページの教室詳細情報欄に記載しておりますので
    そちらをクリックしていただき教室ホームページの『オンライン6ヶ月短期集中基礎クラス』をクリックしてご覧くださいませ。

    10月17日から月1回、6ヶ月間オンラインで行う予定です。
    詳しくは教室ホームページをご覧くださいませ。

    ■開催日:
    10月17日 10月17日 10月18日 ...
    ■定 員:
    1名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
おもてなし料理
その他
■教室の特徴

駅近く
入会金無料 / 受講料で払う

■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 和食料理クラス
■レッスン人数 最小2人~最大8人
■レッスン料金 6500円〜10000円 (税込)
■今後開催予定のレッスン オンライン6ヶ月短期集中基礎クラス [10月17日(土) 13:00]
オンライン6ヶ月短期集中基礎クラス [10月17日(土) 17:00]
オンライン6ヶ月短期集中基礎クラス [10月18日(日) 13:00]

レッスン風景

プロの技が身近で見られます

プロの技が身近で見られます

揚げ物の基本

揚げ物の基本

お魚の開き方も実習していきます

お魚の開き方も実習していきます

料理だけでなく盛りつけも学べます

料理だけでなく盛りつけも学べます


先生情報

石井 傳十郎

石井 傳十郎
和食料理人   

■先生のプロフィール

都内銀座、恵比寿などの和食料理店で料理長を経験、ニューヨーク国連大使公邸料理人などを約6年間務める。
都内の和食料理店を中心に料理人をしておりましたが、手作りの楽しさ美味しさなどを料理を通じて伝えていけたらと思い少人数でアットホームなお教室を始めました。身近な食材を使い、ちょっと一手間プロのコツを加えワンランク上の和食の家庭料理目指していただいたり、レパートリーを増やしていただけたらと思います。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載

■保有資格

調理師 / 食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

東十条5丁目

■教室最寄り駅

JR京浜東北線東十条駅

■最寄り駅からのアクセス

東十条駅徒歩約9分

■教室開始年

2013年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/訪問/出張

■代表者名

石井 傳十郎


先生情報
石井 傳十郎
石井 傳十郎
和食料理人   

都内銀座、恵比寿などの和食料理店で料理長を経験、ニューヨーク国連大使公邸料理人などを約6年間務める。
都内の和食料理店を中心に料理人をしておりましたが、手作りの楽しさ美味しさなどを料理を通じて伝えていけたらと思い少人数でアットホームなお教室を始めました。身近な食材を使い、ちょっと一手間プロのコツを加えワンランク上の和食の家庭料理目指していただいたり、レパートリーを増やしていただけたらと思います。



ページのトップへ戻る