傳十郎:和食料理教室 (千葉県)のクチコミ

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > 傳十郎:和食料理教室 > クチコミ

最終更新日:2023/3/25

傳十郎:和食料理教室 (千葉県)

プロのコツを学んでワンランク上の和食を作れるようになってみませんか?

この教室のフォロワー:
441人
過去の予約人数:
1131人

クチコミ

豚肉じゃぶじゃぶとピーマン丸焼きつくりました。 ピーマンがごちそうに!とっても美味しかったです。先生のレシピでいつも四季をかんじます。続きを読む>>
投稿日時:2022/5/4 20:04

先生からの返信あり

蛍烏賊の酢味噌和えをつくりました。きちんと蛍烏賊の処理をしたのは初めてでしたし、手作りの辛子酢味噌もとても美味しくできました! お味噌を炊いていると…続きを読む>>
投稿日時:2022/4/11 22:10

先生からの返信あり

久しぶりの傳十郎先生のレシピです。寒かったので早速豆乳鍋を。お出汁なし、でこんなに簡単!美味しい!さすがの先生のレシピです! 一緒に教わった卵焼きも…続きを読む>>
投稿日時:2021/10/13 19:46

先生からの返信あり

先生のデモストレーションのレッスンも楽しいですが、実習型 レッスンは先生がきちんと見て教えて下さるので、更に楽しかったです。照り焼きのタレは結構日持ち…続きを読む>>
投稿日時:2018/2/17 12:25
里芋の皮を六角に剥く方法、いかを柔らかく煮る方法、煮込む時の火加減など基礎を丁寧に教えて頂きました。実践方式なのでよく分かりました。ありがとうございま…続きを読む>>
投稿日時:2017/11/19 20:13
念願のお教室にやっと参加する事が出来ました!石井先生はとてもわかりやすく丁寧にお料理のポイントを教えてくださり、とても勉強になりました。“大人気教室”…続きを読む>>
投稿日時:2016/7/9 16:52

  • クスパアワード2022 動画部門賞
  • クスパアワード2021 動画部門賞
先生情報
石井 傳十郎
石井 傳十郎
和食料理人   群馬県出身

都内銀座、恵比寿などの和食料理店で料理長を経験、ニューヨーク国連大使公邸料理人などを約6年間務める。
都内の和食料理店を中心に料理人をしておりましたが、手作りの楽しさ美味しさなどを料理を通じて伝えていけたらと思い少人数でアットホームなお教室を始めました。身近な食材を使い、ちょっと一手間プロのコツを加えワンランク上の和食の家庭料理目指していただいたり、レパートリーを増やしていただけたらと思います。


ページのトップへ戻る