パン工房marimo.(東京都町田市)の教室情報

クスパ > 東京都 > その他多摩 > パン工房marimo.

最終更新日:2023/10/4

パン工房marimo.(東京都町田市)

おいしい!たのしい!Happy!をモットーにおうちパン作りませんか?

この教室のフォロワー:
9人

自宅にて、あこ天然酵母を使って簡単に美味しいパン作りをするお教室です。
天然酵母と言うと、難しい…パンが硬い…と思われがちですが、そんな事ないんですよ♪
あこ天然酵母を使って、ふんわりもちもちのおうちパンを作りませんか?
お店のような形のキレイなパンじゃなくても、自分で作ったパン達は本当に可愛いものです。

レッスン後は、こちらでご用意したパンやサラダ、スープ(気まぐれでデザートも)などのカフェ風ランチでお喋りタイム♪
ご自分で焼いたパンは、お持ち帰りいただいても、熱々を召し上がっていただいても結構です☆

お1人で参加させている方も多いので、お気兼ねなく安心してお問い合わせください♬
もちろん、お友達とご一緒でもお待ちしています!

初心者の方にも楽しくお作りいただけます❤︎

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
家庭料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり
受講料で払う
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース あこ天然酵母を使った手ごねパンレッスン 1回完結
パンとお料理レッスン 不定期開催
キッズレッスン 夏休み開催 1回完結
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 あこ天然酵母を使った手ごねパンレッスン 4000円(材料により変動する場合もあります)パンとお料理レッスン4000円(材料により変動する場合もあります)キッズレッスン 2000円

レッスン風景

人気メニューの『シナモンロール 』

人気メニューの『シナモンロール 』

レッスン後のランチ風景…
韓国風のおかずメニュー

レッスン後のランチ風景… 韓国風のおかずメニュー

アーモンドミルクブレッド…
ハニーナッツ&カマンベールチーズ

アーモンドミルクブレッド… ハニーナッツ&カマンベールチーズ

『アーモンドミルクブレッド』

『アーモンドミルクブレッド』


先生情報

mari

mari
パン教室『パン工房marimo』主宰   東京都出身

■先生のプロフィール

大手パン教室や個人教室に通い、イーストや天然酵母のパン作りを学び、パン作り歴22年。
2010年に自宅にて、あこ天然酵母を使った手ごねパン教室『パン工房marimo』を始め、講師歴は13年になります。

おいしい!たのしい!Happy!をモットーに
おうちパン作りませんか?


■実績

子供向けレッスン講師
2010年にパン教室を開始し、パン講師歴11年。
バザーやイベントなどに出品
キッズレッスンも開催

■保有資格

食品衛生責任者
中学校教諭二種免許状(家庭科)
華道家元池坊いけ花教授

■出身料理学校・師範名

JHBS
天然酵母パン教室SAKURAI

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 町田市 真光寺

■教室最寄り駅

京王線または小田急線若葉台駅・はるひ野駅・黒川・鶴川駅

■最寄り駅からのアクセス

若葉台と鶴川駅からはバスに乗っていただいて徒歩3分。
黒川からは徒歩で15分。

■教室開始年

2010年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

石田 真里

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
mari
mari
パン教室『パン工房marimo』主宰   東京都出身

大手パン教室や個人教室に通い、イーストや天然酵母のパン作りを学び、パン作り歴22年。
2010年に自宅にて、あこ天然酵母を使った手ごねパン教室『パン工房marimo』を始め、講師歴は13年になります。

おいしい!たのしい!Happy!をモットーに
おうちパン作りませんか?


教室からのお知らせ

2022/12/3

もうすぐXmas🎄
1年の中で1番好きな季節です♡
甘いケーキの様な可愛いパンを作ります♪

2022/11/8

今月のmenu『ココア胡桃ブレッド』
ふわふわのココア生地に胡桃がたっぷり!
そのままでも、サンドイッチにもピッタリなパンです。
お待ちしていますね♪

2022/10/21

今月はやっぱり秋になると食べたくなる『さつまいも』を使ったパンを作ります。
焼き芋とザラメとバターの甘じゃっぱさに、癒されてくださいね!

過去メニューで作りたいパンがありましたら、リクエストお待ちしています♪


ページのトップへ戻る