ハルパンstudio(東京都西東京市)の教室情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

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最終更新日:2025/1/15

ハルパンstudio(東京都西東京市)

🍞授業内容が濃い! 美味しく作るための実践的なテクニック、コツをお伝えします 15歳以上の女性限定

クスパアワード2024この教室へ投票する

  • クスパアワード2018 新人賞
この教室のフォロワー:193人
過去の予約人数:2605人
鈴木晴美

鈴木晴美

パン教室主宰/パン研究家   

🍞美味しく作るための実践的なテクニック、出来を左右するコツ、役立つ知識をわかりやすく、楽しく、たくさん! お伝えします。授業内容の濃さには自信があります。

🍞ハルパンstudioでしか習えないオリジナルを中心にベーシックなパン、トレンドのパンまで幅広く取り上げます。2024年10月から焼き菓子のレッスンも開始。

🍞講師は大手料理教室都心大型店の元講師&コーチ(講師を指導する講師)で、教える経験が豊富。年間何百回もパンを作り、有名シェフの講座も受け、日々パンへの理解を深めています。

🚉最寄り駅は西武新宿線東伏見(高田馬場から乗って20分前後。駅から徒歩10分)。旧ユニクロ東伏見店から徒歩数分。

🍞大人のための教室として「授業の質」にこだわり、受講資格を15歳以上の女性に限定し、小さなお子様連れのレッスンも行っていません。自分の時間を持ちたいママさんは大歓迎!

🍞業者さんの教室よりゆったりレッスンを進め、生徒さんがパン作りの楽しさを感じ、極力ご自身の手で完成していただくことを大切にします。講師も一緒に作り、お手本をお見せします。

🍞高さ85cmで腰への負担が少なく、広さも十分のパンこね作業台を特注で用意しました。衛生的で、生地もこねやすいです。教室として主に使うLDは約16畳、他に約5畳のキッチン。

🍞初心者の方でも大丈夫!多くの方がハルパンstudioで初めてパンを作りました。10代後半から70代までの女性が通っています。

🍵講師手作りのケーキ、クッキーなどのデザートを用意するなど、自宅教室ならではのきめの細かなサービスも心掛けています。

🕚最大定員5名。レッスン時間は2時間30分〜3時間。

👛レッスンを受けたときだけ料金を払う1回完結型レッスン(単発レッスン)で、入会金もコース料金もありません。料金はパンによって6500円〜9000円。作ったパンはご試食、お持ち帰りいただきます。焼き菓子は8500円〜9000円。

👛受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」、「友割」などの割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあり)。

🎦動画レッスンは原則1本1000円、1500円。

📄レッスン中のマスク着用、手指消毒など感染防止策は続けます。

ネット予約可能なレッスン

1月21日 1月21日 1月25日 ...

🍞レッスンのオヤツでお出ししている中でも人気のフロランタンがついにレッスンに登場!
🍞フロランタンはサクサク生地にアーモンドたっぷりのヌガーを流してしっかり焼き上げます。アーモンドはカットが違う2種を混ぜるのがハルパンのこだわりです。もう一方のコーヒーベリーフロランタンは、コーヒー生地にベリージャム、クランベリー、アーモンドたっぷりのヌガーを合わせ、懐かしのジャムサンドクッキーのようなソフトな食感に。フレーバー、食感、それぞれ違う楽しみがあります。
🍞レッスンで焼き上げたもののカットサイズは、それぞれ6〜9個まで選べるので、2種類で12〜18個になります。
お家でのお茶タイムはもちろん、プレゼントにも良いアイテムです!
🍞道具の使い方や材料の特徴などを丁寧にお伝えしますので、回数を重ねながら楽しく上達をめざしましょう。型はペーパーで作り、特別なものを買う必要がないので、おうちでチャレンジしやすいです。

*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。

📝学びのポイント
①フロランタン生地の作り方
②ヌガーの作り方
③アレンジ

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

1月23日 1月28日

🍞懐かしのコッペパン。型がなくてもふわふわに仕上がる、ミルキーな配合が自慢のシンプルなコッペパンを作ります。
卵、牛乳を加えたしっとり、もっちり、それでいて歯切れの良い生地と、それぞれ相性の良い3種のフィリングを楽しめるレッスンです。
🍞発酵中に作る簡単フィリングの王道タマゴは、ピクルスをアクセントに。カレーツナナッツは、食欲そそるカレーフレーバーのツナサラダに食感の良いナッツをプラス。あんバターのあんは、ハルパンの地元東伏見の超人気店「ふしみだんご」さんの美味しい粒あんに四つ葉バター、岩塩を合わせます。
🍞意外と成形が悩ましいコッペパン。是非一緒に習得しましょう!超実用的でオススメのメニューです!!

*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。

📝学びのポイント
①コッペパン生地の扱い
②コッペパンの成形
③コッペパンのアレンジ

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

1月28日

*まったくの初心者の方には不向きですので、少なくとも何回かパン作りの経験がある方のみご受講ください。

🍞2024年の「食パンを学ぶ」は山食パンを取り上げ、たくさんの方にご受講いただきました。2025年は角食パンを作ります。
🍞計量、こね、発酵の見極め、焼成、焼減率など学びのポイントがたくさんある角食パン。皆さんが普段パン作りをするときに感じている疑問点にも時間の許す限りお答えします。
🍞もちろん、パンは美味しいのが一番! ですから、角食パンのマイ定番になるようなシンプルで美味しいレシピをご用意しています。生地はミルキーで、そのままでもサンドイッチにしてもトーストにしても美味しい万能生地です。山食パンと角食パン、両方マスターして、その日の気分で焼き分けられたら良いですよね。

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 1回完結レッスン形式


入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 手ごねパンの1回完結型レッスン(単発レッスン)。
講師のデモと指導のもと、その日テーマになっているパンをお一人づつ手ごねで作ります。
オリジナルレシピをお配りましす。
焼き菓子も同様です。
■レッスン人数 最小1人~最大5人
■レッスン料金 パンの対面レッスンは5500円〜8500円、動画レッスンは1000円、1500円(税込)。
入会金、コース料金なし。
受講2回目以降は500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」などの割引あり。
■今後開催予定のレッスン コーヒーシナモンロール6コ [ 1月19日(日) 10:00]
フロランタン&コーヒーフロランタン [ 1月21日(火) 10:00]
フロランタン&コーヒーフロランタン [ 1月21日(火) 14:00]

レッスン風景

YouTube「ハルパンstudio」の登録者数千人到達

YouTube「ハルパンstudio」の登録者数千人到達

レッスンでお出ししているデザートです(一例)

レッスンでお出ししているデザートです(一例)

お正月用の飾りパンを作ってみました。

お正月用の飾りパンを作ってみました。

10代後半から70代までの女性が楽しくパン作り。

10代後半から70代までの女性が楽しくパン作り。


先生情報

鈴木晴美

鈴木晴美
パン教室主宰/パン研究家   東京都出身

■先生のプロフィール

アパレル業界で洋服やバッグ、アクセサリーの企画デザインに従事したのち、大手料理教室でブレッド講師となる。2018年3月に自宅パン教室「ハルパンstudio」を開設。食品衛生責任者取得。リライブ・フード・アカデミー「ベーカリープロコース」修了。


■受賞歴

  • クスパアワード2018 新人賞

■実績

Webサイト掲載
●UCC上島珈琲株式会社のHPに掲載(2019年9月2日〜)(「UCCおいしいカフェインレスコーヒー」の宣伝に協力)
●システムキッチンメーカーのクリナップが運営するサイトで紹介(2020年10月6日〜)(「Dreamia Club」の「ピックアップ教室」)
●西東京市のママのための情報誌「ママスタLIFE!」2023年10月号発行号に掲載

■保有資格

食品衛生責任者
ABC Cooking Studioブレッドライセンス
リライブ・フード・アカデミー「ベーカリープロコース」修了

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 西東京市 富士町

■教室最寄り駅

西武新宿線東伏見

■最寄り駅からのアクセス

西武新宿線東伏見駅(高田馬場から乗って20分前後)から徒歩10分弱、武蔵関駅・西武柳沢駅から徒歩15分強、西武池袋線保谷駅から徒歩25分程度

■教室開始年

2018年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

鈴木晴美

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2024/12/15

2月のレッスンの予約受付開始は1月4日(土)午後9時からです。

2024/11/1

12月のレッスンの予約受付開始を開始しました。

2024/8/1

9月のレッスンの予約受付を開始しました。「レッスン風景」でレッスンメニューの紹介動画をご覧いただけます。


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