ハルパンstudio(東京都西東京市)の教室情報

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最終更新日:2024/6/23

ハルパンstudio(東京都西東京市)

🍞パン作りの楽しさ、おうちで作るための実践的なテクニック、コツをお伝えします 15歳以上の女性限定

  • クスパアワード2018 新人賞
この教室のフォロワー:179人
過去の予約人数:2329人
鈴木晴美

鈴木晴美

パン教室主宰/パン研究家   

🍞おうちでパンを作るための実践的なテクニック、出来を左右するちょっとしたコツ、パン作りに役立つ知識をわかりやすく、楽しく、たくさん! お伝えします。授業内容の濃さには自信があります。

🍞ハルパンstudioでしか習えないオリジナルを中心にベーシックなパン、トレンドのパンまで幅広く取り上げます。

🍞講師は大手料理教室都心大型店の元講師&コーチ(講師を指導する講師)で、教える経験が豊富。

📄レッスン中のマスク着用、手指消毒など感染防止策は続けます。

🚉最寄り駅は西武新宿線東伏見(高田馬場から乗って20分前後。駅から徒歩10分)。旧ユニクロ東伏見店(2024年3月時点で更地。将来マンションに)から徒歩数分。

🍞大人の女性ための教室として「授業の質」にこだわります。だから、ごめんなさい、受講資格を15歳以上の女性に限定し、小さなお子様連れのレッスンも行っていません。自分の時間を持ちたいママさんは大歓迎です。

🍞業者さんの教室よりゆったりとレッスンを進め、生徒さんがパン作りの楽しさを感じ、極力ご自身の手で完成していただくことを大切にします。原則として講師も一緒に作り、お手本をお見せします。

🍞高さ85cmで腰への負担が少なく、広さも十分のパンこね作業台を特注で用意しました。非常に衛生的で、生地もこねやすいです。教室として主に使うLDは約16畳、他に約5畳のキッチン。

🍞初心者の方でも大丈夫!多くの方がハルパンstudioで初めてパンを作りました。10代後半から70代までの女性が通っています。

🍵講師手作りのケーキ、クッキーなどのデザートを用意するなど、自宅教室ならではのきめの細かなサービスも心掛けています。

🕚最大定員5名。レッスン時間は原則2時間30分。

👛レッスンを受けたときだけ料金を払う1回完結型レッスン(単発レッスン)で、入会金もコース料金もありません。料金はパンによって原則5500円〜8500円。作ったパンはご試食、お持ち帰りいただきます。

👛受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」、「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。

🎦動画レッスンは原則1本1000円、1500円。ラインナップは動画レッスンの項目をご覧ください。

ネット予約可能なレッスン

7月21日 7月23日

🍞ピスタチオ好きさんにきっとご満足いただけるピスタチオ香る贅沢レッスンです。
🍞バブカ風ブレッドは、リッチな生地に香ばしくローストしたピスタチオを混ぜ込み、白こしあんに濃厚ピスタチオペーストを加えて作るフィリングをたっぷり巻き込んだもの。焼成時にはサクホロのクランブルものせる贅沢な一斤焼きです。
🍞発酵中に作るピスタチオボールクッキーは、薄力粉にアーモンドパウダーを加えた生地にローストピスタチオを加えた、つい手が止まらなくなる香ばしい焼き上がり。オイルクッキーなので作業性も良く、お家で作りやすいです。
🍞パンとクッキー。たっぷりお持ち帰りくださいね。

📝学びのポイント
①リッチな生地の扱い
②1斤焼きの成形
③クランブルの作り方
④1斤焼きのアレンジ
⑤ピスタチオボールクッキーの作り方

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

7月25日 7月25日 7月27日 ...

🍞夏でも食欲の増すカレー生地のベーグルです。
🍞国産小麦のゆめちからブレンドにカレー粉やスパイスを加えた生地を作り、5コに分割。そのうち3つは、プロセスチーズ、ベーコンを巻き込み、粉チーズやパセリをトッピングするベーコンチーズに。残り2つは、マッシュポテトを使い、ひよこ豆を加えた簡単カレーポテサラを巻き込み、ピザチーズをのせて焼き上げます。どちらもカレーとチーズという鉄板の組み合わせです。
🍞ベーグルはちょっとしたコツを覚えると、簡単にお家で再現できて、上手に焼き上がります。アレンジもいろいろお伝えします。是非、ベーグルマスターになってください。

📝学びのポイント
①ベーグル生地の扱い
②ベーグルの成形
③茹で〜焼成の流れ
④ベーグルのアレンジ

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
■教室の特徴 1回完結レッスン形式


入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 手ごねパンの1回完結型レッスン(単発レッスン)。
講師のデモと指導のもと、その日テーマになっているパンをお一人づつ手ごねで作ります。
オリジナルレシピをお配りましす。
■レッスン人数 最小1人~最大5人
■レッスン料金 原則として対面レッスンは5500円〜8500円、動画レッスンは1000円、1500円(税込)。
入会金、コース料金なし。
受講2回目以降は500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」などの割引があります。
■今後開催予定のレッスン 全粒粉入りの枝豆ベーコンチーズ5本 [ 7月15日(月) 10:00]
🔰スタートクラスA〜ウインナーパン3コ&シナモンロール3コ [ 7月15日(月) 14:00]
全粒粉入りの枝豆ベーコンチーズ5本 [ 7月17日(水) 10:00]

レッスン風景

YouTube「ハルパンstudio」の登録者数千人到達

YouTube「ハルパンstudio」の登録者数千人到達

レッスンでお出ししているデザートです(一例)

レッスンでお出ししているデザートです(一例)

お正月用の飾りパンを作ってみました。

お正月用の飾りパンを作ってみました。

10代後半から70代までの女性が楽しくパン作り。

10代後半から70代までの女性が楽しくパン作り。


先生情報

鈴木晴美

鈴木晴美
パン教室主宰/パン研究家   東京都出身

■先生のプロフィール

アパレル業界で洋服やバッグ、アクセサリーの企画デザインに従事したのち、大手料理教室でブレッド講師となる。2018年3月に自宅パン教室「ハルパンstudio」を開設。食品衛生責任者取得。リライブ・フード・アカデミー「ベーカリープロコース」修了。


■受賞歴

  • クスパアワード2018 新人賞

■実績

Webサイト掲載
●UCC上島珈琲株式会社のHPに掲載(2019年9月2日〜)(「UCCおいしいカフェインレスコーヒー」の宣伝に協力)
●システムキッチンメーカーのクリナップが運営するサイトで紹介(2020年10月6日〜)(「Dreamia Club」の「ピックアップ教室」)
●西東京市のママのための情報誌「ママスタLIFE!」2023年10月号発行号に掲載

■保有資格

食品衛生責任者
ABC Cooking Studioブレッドライセンス
リライブ・フード・アカデミー「ベーカリープロコース」修了

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 西東京市 富士町

■教室最寄り駅

西武新宿線東伏見

■最寄り駅からのアクセス

西武新宿線東伏見駅(高田馬場から乗って20分前後)から徒歩10分弱、武蔵関駅・西武柳沢駅から徒歩15分強、西武池袋線保谷駅から徒歩25分程度

■教室開始年

2018年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

鈴木晴美

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2024/6/23

8月のレッスンメニューを登録しました。予約受付開始は7月1日午後9時です。レッスン風景でメニュー紹介動画をご覧いただけます。

2024/6/1

7月のレッスンの予約受付を開始しました。「レッスン風景」でレッスンメニューの紹介動画をご覧いただけます。

2023/10/21

西東京市で15000部発行されているママさんのための情報紙『ママスタLIFE!』VOL.34でハルパンstudioが紹介されました。


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