オートミールクッキーのレシピ、作り方(鈴木晴美)

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クスパ レシピ

オートミールクッキー 鈴木晴美先生

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食物繊維豊富なオートミールをたっぷり使い、きび糖、オレンジピール、チョコチップなどを加えたヘルシークッキーです。作業は簡単! 12コ作ります。

<材料>  分量:12コ   調理時間:30〜40分

オートミール
70g
薄力粉
30g
きび糖
30g
少々
米油
大さじ2
大さじ2
チョコレート
20g
クルミ
20g
オレンジピール
20g

作り方

【1】

下準備として
◦クルミは170℃で5分ローストし、5mm角位に砕いておく
◦オーブンを180℃に予熱する

【2】

ボウルにオートミール、薄力粉、きび糖、塩を入れ、ゴムべらで混ぜる

【3】

米油を加え混ぜる

【4】

クルミ、チョコレート、オレンジピール、水を加え混ぜる


【5】

スプーンでクッキングシートを敷いた天板にのせ、丸く広げる。縦3列×横4列に並べ、全部で12コになるようにする(焼きがりの写真のように並べる)

【6】

180℃で18-23分焼く

★調理のコツ・ポイント★

5で天板にのせるとき、スプーンを2つ使うと扱いやすいです。まず四隅にのせ、間を埋めるようにのせていくとバランス良くのせられます。

レシピ制作者

鈴木晴美

鈴木晴美:ハルパンstudio(東京都 西東京市 富士町)

■先生のプロフィール

アパレル業界で洋服やバッグ、アクセサリーの企画デザインに従事したのち、大手料理教室でブレッド講師となる。2…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月21日(火)   フロランタン&コーヒーフロランタン


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