塩漬けした豚肉と八王子産のパッションフルーツを使った甘酸っぱいソースがよく合います。
【1】
肉の水分をペーパータオルでふきとり、フォークでところどころ穴をあけ、塩をすりこみ、ラップでぴっちり包んで冷蔵庫で3日休ませる
【2】
1を7~8mmの厚さに切る
パッションフルーツは半分に切って中身をかき出す
【3】
フライパンを温め、オリーブオイルをしいて2の両面を焼いてお皿に取り出す
【4】
同じフライパンにA)入れて煮立たせる
【5】
3に4をかける
豚肉に塩をして熟成させると、旨味がより感じられます。生のパッションフルーツがない場合は、ジャムやソースで代用できますが、その際は甘みを調整してください。
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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