一歳半のお嬢様も食べてくださったなんて本当に嬉しいです。つくっていただきありがとうございます。簡単レシピなので、小さなお子さまのいらっしゃるお忙しいママにオススメです。アジも好きですが我が家でもヒレが定番になりつつあります☆
- さとこ先生
- 2018/5/23 19:31:49
豚のヒレ肉をつかった、野菜をたくさん食べられるメニューです
【1】
人参、胡瓜を千切りにし、玉ねぎはスライスする。
玉ねぎは水にさらす
【2】
ヒレ肉を1センチ程度にきり、麺棒でたたく。まな板のうえでお醤油をもみこみ、そこに片栗粉をふりかけまぶす
【3】
サラダ油をフライパンであたため、ヒレ肉を揚げ焼きする
【4】
タッパーにA)の材料をすべていれ、まぜ、玉ねぎ、胡瓜、人参の順にいれる。
【5】
揚げたヒレ肉を人参の上にのせ、お肉の余熱で人参に火を通す。
【6】
2分くらいおいて、全体をよく混ぜる。ゴマ油をまわしかけ、再度混ぜる。
冷蔵庫で一晩冷やすとさらに美味しくなります。
お肉の余熱で人参をしんなりさせるところがポイントです。すぐ食べてもいいですが、タッパーでつくって、冷蔵庫で一晩冷やすと翌日のお弁当にもとっても美味しくなります。
1
一歳半のお嬢様も食べてくださったなんて本当に嬉しいです。つくっていただきありがとうございます。簡単レシピなので、小さなお子さまのいらっしゃるお忙しいママにオススメです。アジも好きですが我が家でもヒレが定番になりつつあります☆
tomo.oさん
2018/5/19 21:08:42
お肉で食べ応えがあるうえ、野菜もたっぷりとれるし、バランスの良いメニューだと思いました!
とてもさっぱりいただけたので、これからの季節にもぴったりだと思います♡お気に入りレシピに登録させてもらいました!
1
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する