レンジを使って、ヘルシーな酢豚をつくってみました。
【1】
玉ねぎと人参をカットして、透明な小さいビニール袋にいれ、レンジで柔らかくなるまで加熱する
600w3分
【2】
そこにピーマンを加えさらに1分加熱
【3】
豚バラ肉を一口大にきり、鶏ガラスープのもとをすりこむ。そのうえから片栗粉をまぶす。
【4】
サラダ油で揚げ焼きする
【5】
保存容器にA)の材料をいれ、よく混ぜ、ラップせずレンジで1分加熱。混ぜてもう1分加熱
【6】
野菜と、バラ肉と香り付けのゴマ油をいれ、1分加熱したら、出来上がり
スーパーのお肉や野菜をいれるような小さなポリ袋の口をあけたままレンジでチンすることで、洗い物をへらして下茹ですることができます。
タッパーで味付けすることでつくりおきとしてそのまま保存でき、翌朝のお弁当にいれられます。
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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