洗い物はフライパンだけ☆簡単酢豚のレシピ、作り方(さとこ)

クーポンの取得及び利用について
クーポンは夏休み動画レッスンを購入すると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な夏休み動画レッスン特集はこちらから
×
夏休み動画レッスンを購入するとクーポンGET!もれなくもらえる300円クーポン配布中!

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > 酢豚 > 洗い物はフライパンだけ☆簡単酢豚

クスパ レシピ

洗い物はフライパンだけ☆簡単酢豚 さとこ先生

印刷する

4

レンジを使って、ヘルシーな酢豚をつくってみました。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

豚バラブロック
200g
玉ねぎ
1個
人参
1本
ピーマン(パプリカ)
2個
鶏ガラスープのもと
適量
片栗粉
適量
A)トマトケチャップ
大さじ3
A)醤油A
大さじ1
A)すし酢
大さじ2
A)砂糖
大さじ1
A)片栗粉
大さじ1
A)水
150cc
サラダ油
適量
ゴマ油
適量

作り方

【1】

玉ねぎと人参をカットして、透明な小さいビニール袋にいれ、レンジで柔らかくなるまで加熱する
600w3分

【2】

そこにピーマンを加えさらに1分加熱

【3】

豚バラ肉を一口大にきり、鶏ガラスープのもとをすりこむ。そのうえから片栗粉をまぶす。

【4】

サラダ油で揚げ焼きする


【5】

保存容器にA)の材料をいれ、よく混ぜ、ラップせずレンジで1分加熱。混ぜてもう1分加熱

【6】

野菜と、バラ肉と香り付けのゴマ油をいれ、1分加熱したら、出来上がり

★調理のコツ・ポイント★

スーパーのお肉や野菜をいれるような小さなポリ袋の口をあけたままレンジでチンすることで、洗い物をへらして下茹ですることができます。
タッパーで味付けすることでつくりおきとしてそのまま保存でき、翌朝のお弁当にいれられます。

レシピ制作者

さとこ

さとこ:bonnecuisine(東京都 杉並区)

■先生のプロフィール

1984年生まれ、群馬県高崎市出身。お茶の水女子大理学部数学科卒。 微分積分学を学ぶ一方、調理師免許・パン…(全て読む)


ページのトップへ戻る