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お気に入りレシピ

ダイエット中でも安心して食べられる罪悪感なしのロースイーツです。 白砂糖、動物性食品、小麦粉などを使わず、フルーツや生ナッツ、スーパーフードで加熱せずに作ります。 低糖質なだけでなく酵素・…

分量
4人分(200mlカップ4個分)
調理時間
30分
材料
生カシューナッツ、フルーツ、ココナッツオイル、アガベシロップorメープルシロップ、レモン果汁、生くるみ、種なしデーツ、天然塩、トッピング用フルーツ

公開日:6月23日 教室名:さくらバニラ ローフードスクール

お気に入りレシピ

グリーンカレーペーストとココナッツミルクを使ったレシピです。 緑色のお野菜、青唐辛子の辛い エスニックな一皿です。

分量
1人分
調理時間
15分
材料
A 鶏肉(7mm角にカット)、グリーンカレーペースト、オリーブ油、ココナッツミルク、水、A インゲン豆(ななめ半分にカット)、A しし唐辛子、A セロリの茎(3mm角…

美味しそう:2件  公開日:6月23日 教室名:古賀手作りパン&ケーキ教室

お気に入りレシピ

夏野菜をさっぱりとしたマリネにしました。 疲労回復や夏バテ予防に良いですよ。

分量
2人分
調理時間
10分
材料
ミニトマト、オクラ、新玉ねぎ、キュウリ、酢、オリーブオイル、砂糖、塩、粒マスタード、ブラックペッパー、レモン汁、ディル

公開日:6月23日 教室名:横浜湘南 四季を楽しむ薬膳教室 Pot di argilla

お気に入りレシピ

水切りヨーグルトとフルーツ、ビスケットを混ぜるだけでできる。濃厚なお味です。

分量
4人分
調理時間
20分
材料
無糖ヨーグルト、フルーツミックス缶、薄焼きビスケット、干しブドウ、ラム酒、砂糖、くるみ

公開日:6月22日 教室名:養生料理教室 赤目キッチン 

お気に入りレシピ

アサイーボウルが一般的ですが、同じくスーパーフードのマキベリーは、ポリフェノールがアサイーの5倍あり、美肌対策、コレステロール値・中性脂肪を下げる、血糖値の低下、花粉症の予防に効果的と言わ…

分量
1人分
調理時間
20分
材料
熟したバナナ、アボカド、フルーツ(ベリー系など)、アガベシロップorメープルシロップ、マキベリーパウダー、水、トッピング用フルーツ・ナッツなど

美味しそう:1件  公開日:6月21日 教室名:さくらバニラ ローフードスクール

お気に入りレシピ

かぼちゃの仲間のズッキーニ🎃 生で食べても美味しいんです♡ 味馴染みが良いようにひらひらにカットして、 ツナや調味料と合わせて、混ぜるだけ簡単なやみつきナムルに仕上げます☺︎

分量
4人分(つくりやすい量)
調理時間
5分
材料
ズッキーニ、ツナ缶、鶏がらスープの素、ごま油、白ごま(トッピング)、糸唐辛子(トッピング)

美味しそう:3件  公開日:6月21日 教室名:cooking LABO :) tsukuru

お気に入りレシピ

水ナスを切って塩で揉んで大葉で巻きました。

分量
2人分
調理時間
5分
材料
水ナス、大葉、塩

美味しそう:1件  公開日:6月20日 教室名:大阪交野クッキングサロンエストレージャ💫

お気に入りレシピ

暑い夏はさっぱりしているけれど栄養を取って夏バテしないように混ぜご飯で工夫しましょ。

分量
2人分
調理時間
10分
材料
黒米入りご飯、大葉、ちりめんじゃこ

美味しそう:1件  公開日:6月20日 教室名:大阪交野クッキングサロンエストレージャ💫

お気に入りレシピ

夏なので完熟トマトが美味しいですのでお出汁でさっと煮て冷やしていただきましょ⭐︎食欲がない暑い日の朝食にも合います。

分量
2人分
調理時間
15分
材料
トマト大サイズ、出汁、砂糖、塩、薄口しょうゆ

美味しそう:1件  公開日:6月20日 教室名:大阪交野クッキングサロンエストレージャ💫

お気に入りレシピ

いつものハンバーグをおもてなし用にアレンジしました。材料は同じですがひと手間であっつあつのおもてなし料理に大変身します。ハンバーグ大好きな人は多いので喜んでもらえると思います。

分量
2人分
調理時間
25分
材料
合挽きミンチ、玉ねぎ、塩、パン粉、牛乳、玉ねぎ炒め油、ハンバーグ炒め油、ナツメグ(メース)、ミンチに加える塩、ソース用 ケチャップ、ソース用 赤ワイン、ソース用 薄口…

美味しそう:1件  公開日:6月20日 教室名:大阪交野クッキングサロンエストレージャ💫

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