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お気に入りレシピ

ハイライフポーク☆ヒレ肉を使った簡単でヘルシーな一品です。 梅風味のソースが豚肉にマッチしています。

分量
2人分
調理時間
15分
材料
豚ヒレ肉、酒、梅干し(梅肉のみ)、A)砂糖、A)醤油、A)酒 、A)みりん、フリルレタス、ミニトマト

美味しそう:1件  公開日:4月24日 教室名:ヘルス&ヘルシークッキング ~ハートフル~

お気に入りレシピ

くさみがなく、さっぱりとしたハイライフポークだからこそ出来る! ごはんと一緒に炒めても、脂っぽくない。しつこくない。 レモンと塩、少量のしょうゆでシンプルに仕上げました。

分量
2人分
調理時間
10分
材料
トントロ(ハイライフポーク) 、 塩、 コショウ、 レモン汁、サラダ油、ごはん、しょうゆ、レモン(スライス)、パセリ(刻み)

公開日:4月24日 教室名:daily kitchen

お気に入りレシピ

昆布は出汁に利用して最後に煮汁で味付けしましょう。 昆布出汁で煮た豚バラ肉と味のしみ込んだ昆布が最高に美味しいです。 お弁当にはおにぎりの中に昆布を入れてチャーシューを乗せるとgood!

分量
4人分
調理時間
30分
材料
豚バラ固まり肉(ハイライフポーク)、米酢(その他のお酢でも)、きび砂糖(三温糖)、酒、醤油、★昆布、★水

公開日:4月24日 教室名:パン・お菓子教室『ふぁりーぬ みちこ』

お気に入りレシピ

豚肩ロース肉に、きのこのみじん切りを炒めたデュクセルを乗せ、白味噌入りのベシャメルソースをかけてオーブン焼きにしました。フレンチを少し和風にアレンジしています。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
HyLife Pork肩ロース肉、塩麹、きのこ(しいたけ、しめじ等)、バター、薄力粉、牛乳、卵黄、白味噌、塩、胡椒

公開日:4月24日 教室名:キッチンスタジオ juillet

お気に入りレシピ

地元・知多半島の温暖な気候で育ったみかんから作られたみかんジュースは味わい深く、甘み・酸味・苦味のバランスも良く、まるでみかんそのもの。ボリューム満点のスペアリブをこの濃厚なみかんジュース…

分量
4人分
調理時間
60分
材料
HyLife Pork豚スペアリブ、塩・こしょう、サラダ油、みかんジュース、ハチミツ、A)にんにく、A)鷹の爪、A)クローブ(ホール)、A)ローリエ、たまり醤油、付け…

公開日:4月24日 教室名:Bread House・中村

お気に入りレシピ

塩麹で漬けた肩ロース肉を低温調理で調理し、焼き目をつけただけのステーキ。サイコロに切ってもおいしい。

分量
2人分
調理時間
15分(漬込みと低温調理除く)
材料
肩ロース肉、塩麹、酢、和風だしの素、しょうがのすりおろし

公開日:4月24日 教室名:パン教室@まきぱん

お気に入りレシピ

鮮やかな赤玉ねぎを使ったピクルス。暑くなると酸味爽やかな箸休めになります。 残ったら薄くスライスしてサラダに混ぜ込むと、全体の味が締まり美味しいサラダのアクセントにも。 彩りも美しいのでお…

分量
4人分
調理時間
10分
材料
赤玉ねぎ、りんご酢、水、砂糖、塩、ローリエ、ブラックペッパー(ホールタイプ)

公開日:4月24日 教室名:Akashi Yasashii Cooking Salon

お気に入りレシピ

豚のヒレ肉をつかった、野菜をたくさん食べられるメニューです

分量
4人分
調理時間
30分
材料
豚ヒレ肉、醤油、片栗粉、人参、胡瓜、玉ねぎ、サラダ油、A)醤油、A)すし酢、A)砂糖、A)白だし、A)水、ゴマ油

公開日:4月24日 教室名:bonnecuisine

お気に入りレシピ

ハイライフポークバラ肉を使った中華風の炒め物です。簡単にできて、少し濃い目の味付けなのでお弁当にもピッタリですよ。

分量
2人分
調理時間
10分
材料
豚バラ肉、塩、胡椒、厚揚げ、サラダ油、胡麻油、炒り胡麻、A)酒、A)みりん、A)砂糖、A)醤油、A)水

美味しそう:1件  公開日:4月23日 教室名:ヘルス&ヘルシークッキング ~ハートフル~

お気に入りレシピ

大阪箕面の特産の柚子ジャムを使って、柑橘系のさっぱりとした後味の煮豚を作ります。

分量
2人分
調理時間
2時間
材料
ハイライフポーク バラ肉、A)ネギの頭部分、A)しょうが、しょうゆ、みりん、A)水、酒、出汁、しょうが、柚子ジャム、塩コショウ

公開日:4月23日 教室名:Yukako kitchen

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