グレースパン教室(東京都板橋区)の教室情報

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最終更新日:2025/3/20

グレースパン教室(東京都板橋区)

自宅でも何度も作りたくなるようなお料理をお伝えしていきます。入会金無し、一回完結型。

この教室のフォロワー:
115人
過去の予約人数:
217人

<教室ご案内>
●自宅で再現可能なパン作り、家庭料理になります。添加物を使わずに体に優しい自炊中心の食生活をしていきたいと考えている方向けになります。
●少人数の小さな教室です。キャンセルポリシーをお読み頂きご承知の上、ご予約お願いします。


~~~~~~~~~~
■教室所在地
東京都 板橋区 赤塚新町
■教室最寄り駅
副都心線、有楽町線「地下鉄赤塚」東武東上線「下赤塚」
■最寄り駅からのアクセス
地下鉄赤塚から徒歩で2~3分
下赤塚から徒歩1分ほど
■教室開始年
2013年
■レッスン開催場所
自宅キッチン

ネット予約可能なレッスン

  • 自宅で気軽に出来る手ごねパンのレッスンです。ポイントを押さえればいろいろなパンが焼けるようになります。下記よりお好きなメニューをお選びくださいませ。いずれも料金は同額です。一回完結型。
    〇教室初めてさん向け
    甘くない丸パン   
    しっとり丸パン   
    〇包み、巻き込みの練習
    チーズパン     
    胡麻おさつパン  
    〇混ぜ込みの練習
    クルミパン    
    レーズンパン   
    〇成形を楽しみましょう
    バターロール
    ベーコンエピ  
    〇型に入れて焼いてみましょう
    山食パン    
    角食パン
    *いずれのパンも発酵中に持ち帰り用のお惣菜を作ります。何を作るかは当日までお楽しみに。

    ■開催日:
    4月 2日 4月 9日 4月16日 ...
    ■定 員:
    2~4様
  • スパイスを使ったドライカレーとポテトサラダを4人分作ってお持ち帰りしていただきます。ドライカレーは冷凍も可能です。実践形式です。化学調味料やスープの素を使わないカレー。自宅でも再現しやすく、何度でも作ってみたくなる家庭料理です。

    ■開催日:
    4月12日 4月19日
    ■定 員:
    2名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
家庭料理
洋菓子・ケーキ
ヘルシー料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK

駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース <パン教室>
自宅で気軽にパンが焼けるようになるまでのレッスンです。その後は、自宅で試行して頂くことになりますが天然酵母のパンも焼けるようにお手伝いさせて頂きます。
<料理教室>
レパートリーが増えて応用が利く家庭料理となります。
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 2000円~
■今後開催予定のレッスン おうちパンの定番~基本のパン~ [ 3月26日(水) 10:00]
スイートポテトタルト(16cm型1台) [ 3月26日(水) 14:00]
おうちパンの定番~基本のパン~ [ 4月 2日(水) 10:00]

レッスン風景

おうちパンの定番 基本のパンとお惣菜。

おうちパンの定番 基本のパンとお惣菜。

ミートパイのお食事会

ミートパイのお食事会

クルミのパンが焼きあがりました(^_-)-☆

クルミのパンが焼きあがりました(^_-)-☆

洋梨のタルトのレッスン

洋梨のタルトのレッスン


先生情報

宮坂 みのり

宮坂 みのり
教室主催・料理研究家・フードコディネータ   福島県出身

■先生のプロフィール

2013年より、自宅マンションにてパン、ケーキ、料理教室を開催。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載

■保有資格

フードコーディネーター / 食品衛生責任者
パンブーランジェ

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 板橋区 赤塚新町

■教室最寄り駅

副都心線、有楽町線「地下鉄赤塚」東武東上線「下赤塚」

■最寄り駅からのアクセス

地下鉄赤塚から徒歩で2~3分
下赤塚から徒歩1分ほど

■教室開始年

2013年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

宮坂 みのり


  • クスパアワード2023 レシピ部門賞
  • クスパアワード2022 レシピ部門賞
先生情報
宮坂 みのり
宮坂 みのり
教室主催・料理研究家・フードコディネータ   福島県出身

2013年より、自宅マンションにてパン、ケーキ、料理教室を開催。

教室からのお知らせ

2024/12/31

<お料理のメニューについて>
基本の出汁やソースに肉魚の下処理、焼く、煮る、蒸す、揚げる、炒める等の調理法を織り交ぜていきます。
春夏:チキンブイヨンを使った料理、オーブン調理。
秋冬:洋風煮込み、一番だし、煮干し出汁を使った料理。
冬春:ホワイトソース、トマトソース、魚の出汁を使った料理。
ざっくりですがこんな感じです。
パンとの並行レッスンもたまに開催致します。
<パンのメニューについて>
お家で気軽に焼けるパンが中心です。たまにオリジナルの創作パンも開催します。
パンとお菓子又は料理のお得な並行レッスンも開催します。フォローして頂きますと嬉しいです。
宜しくお願いいたします。

2024/12/31

すべてのメニューの価格を全体的に値下げし、開催人数を2名様からとさせていただきました。それに伴い割引のシステムは2025年2月より廃止させて頂きます。どうぞよろしくお願いいたします。

2022/8/2

様々な料理に応用できるピクルス液のレシピを掲載しました。ピクルス液を多めに作ってストックしておくと、醤油や味噌、油など少しの調味料を足して色々な料理に使えます。いっぺんに掲載できないので徐々に掲載していきます。


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