グレースパン教室(東京都板橋区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > グレースパン教室

最終更新日:2020/2/15

グレースパン教室(東京都板橋区)

何か始めたい!と思ったら、やってみませんか?1回完結型なので気楽にお越しください

この教室のフォロワー:
114人
過去の予約人数:
164人

<教室ご案内>
●男性は女性と御一緒に御参加下さいませ。
●メニューは月ごとに変わります。その中からお好きなメニューを選んで頂きます。
●レッスン予約日の2、3日前に確認のメールをさせて頂きます。(連絡が無い場合は恐縮ですが、御連絡下さいませ。)
●一日に複数のメニューが掲載されていますが、予約&お支払いをされた方のメニューが優先となります。
●レッスン当日に次回分を前払いで御予約を頂きますと500円割り引きさせて頂きます。(イベントは対象外)
お友達と御一緒に御予約頂けますと、お1人様に付き、1000円割り引きさせて頂きます。(日程変更、メニュー変更をされた場合、割り引きになりません。レッスン当日に差額を頂戴します。)5日前からの御予約は割り引きの対象になりません。
●3歳以下の乳幼児同伴の方はプライベートレッスンで承ります。追加料金はございません。時間は午後14時からです。平日は午前中も承ります。2名様からの御予約で承ります。
●当月以外のメニューは教室にてご予約を承ります。宜しくお願い致します。
●少人数の小さな教室です。キャンセルポリシーをお読み頂きご承知の上、ご予約お願いします。
<キャンセルポリシー>
●後連絡の無い場合のキャンセルは入金状況に関わらず100%のキャンセル料を頂戴します。
●料金振り込み後の返金は致しかねます。
●当日、前日、前々日のキャンセル、及び日程変更は100%頂戴します。
(振り替えレッスンはメニュー変更になる事もありますが、日時など相談の上可能です。料金別途)
■3日以上前のキャンセルは日程の変更でお願い致します。
■代理の方にお越し頂いても構いません。
<メニュー掲載について>
●月末25日あたりで、来月の予約の入っていない日にちは締め切り予定です。
●月末30日あたりで、再来月のメニューを掲載予定です。
~~~~~~~~~~
■教室所在地
東京都 板橋区 赤塚新町
■教室最寄り駅
副都心線、有楽町線「地下鉄赤塚」東武東上線「下赤塚」
■最寄り駅からのアクセス
地下鉄赤塚から徒歩で2~3分
下赤塚から徒歩1分ほど
■教室開始年
2013年
■レッスン開催場所
自宅キッチン
■ブログ
https://ameblo.jp/grace-pan-kyousitu

ネット予約可能なレッスン

  • ライ麦パンは5個作ります。ビーフストロガノフは玉ねぎマッシュルームを使用しフォンドボー、赤ワインで煮込みバルサミコ酢を加えて煮込みます。フォンダンショコラは事前に作ってございますので飾りつけをします。

    ■開催日:
    2月22日
    ■定 員:
    4名様
  • 生地を細長く伸ばしてコロネ型に巻き付けます。クリームはカスタードクリームを作りチョコレートを混ぜます。フォンダンショコラは事前に作ってございます、そこにチュイルを作り、泡立てた生クリームを盛ります。

    ■開催日:
    2月27日 2月28日 2月29日
    ■定 員:
    4名様
  • 準強力粉で生地を作ります。ピザ以外にも応用が利くトマトソースも作ります。旬のカリフラワー、ブロッコリー、エビを調理して、生地にのせて焼成します。抹茶フィナンシェはティータイム用に作ります。

    ■開催日:
    3月 1日 3月 2日 3月11日 ...
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
おもてなし料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能

駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ●パン、ケーキ、お食事会
●イベント
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 3000円から4000円
■今後開催予定のレッスン チョココロネ(5個)とフォンダンショコラ [ 2月19日(水) 10:00]
お食事会ビーフストロガノフとライ麦パンとフォンダンショコラ [ 2月22日(土) 10:00]
チョココロネ(5個)とフォンダンショコラ [ 2月27日(木) 10:00]

レッスン風景

3月コラボ「小豆粉のバターロールとあんバターコロネ」

3月コラボ「小豆粉のバターロールとあんバターコロネ」

3月コラボ「桜フレーム」とバターロール、あんバターコロネ

3月コラボ「桜フレーム」とバターロール、あんバターコロネ

3月お食事会「春のロールキャベツ」と「バターロール」

3月お食事会「春のロールキャベツ」と「バターロール」

3月ティータイムは桜抹茶フィナンシェ

3月ティータイムは桜抹茶フィナンシェ


先生情報

宮坂 みのり

宮坂 みのり
教室主催・料理研究家・フードコディネータ   福島県出身

■先生のプロフィール

事務として就職しながら料理教室へ通いました。退職後、自宅にて、カフェをオープン致しました。その後、平成23年に現在の住所へ転居し、自宅マンションにてパン教室・ケーキ教室を開きました。


■保有資格

フードコーディネーター / 食品衛生責任者
パンブーランジェ

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 板橋区 赤塚新町

■教室最寄り駅

副都心線、有楽町線「地下鉄赤塚」東武東上線「下赤塚」

■最寄り駅からのアクセス

地下鉄赤塚から徒歩で2~3分
下赤塚から徒歩1分ほど

■教室開始年

2013年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

宮坂 みのり

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
宮坂 みのり
宮坂 みのり
教室主催・料理研究家・フードコディネータ   福島県出身

事務として就職しながら料理教室へ通いました。退職後、自宅にて、カフェをオープン致しました。その後、平成23年に現在の住所へ転居し、自宅マンションにてパン教室・ケーキ教室を開きました。


教室からのお知らせ

2020/1/31

●3月のメニュー掲載致しました。レッスン風景写真も御覧下さいませ。クスパサイトで「フォローする」登録して頂きますと、新しいレッスン情報のメールが届きます。宜しくお願い致します。レッスン内容をブログでもご紹介しております。https://ameblo.jp/grace-pan-kyousitu
●月末25日あたりで、来月の予約の入っていない日にちは締め切り予定です。
●月末30日あたりで、再来月のメニューを掲載予定です。
●少人数の小さな教室です。キャンセルポリシーをお読み頂きご承知の上、ご予約お願いします。

2019/3/18

●男性は女性と御一緒に御参加をお願い致します。
●1日に複数のメニューが掲載されてますが、予約&お支払いして下さった方のメューが優先となります。
●レッスン当日に次回分を前払いで御予約を頂きますと500円割り引きさせて頂きます。お友達と御一緒に御予約頂けますと、お1人様に付き、1000円割り引きさせて頂きます。(日程変更、メニュー変更をされる場合、割り引きになりません。レッスン当日に差額を頂戴します。)5日前からの御予約は割り引きの対象になりません。
●3歳以下の乳幼児同伴の方はプライベートレッスンで承ります。追加料金はございません。時間は午後14時からです。平日は午前中も承ります。2名様からの御予約でお願い致します。
●当月以外のメニューの御予約は、教室にて御予約を承ります。宜しくお願い致します

2019/3/18

<キャンセルポリシー>
●後連絡の無い場合のキャンセルは入金状況に関わらず100%のキャンセル料を頂戴します。
●料金振り込み後の返金は致しかねます。
●当日、前日、前々日のキャンセル、及び日程変更は100%頂戴します。
(振り替えレッスンはメニュー変更になる事もありますが、日時など相談の上可能です。料金別途)
■3日以上前のキャンセルは日程の変更でお願い致します。
■代理の方にお越し頂いても構いません。


ページのトップへ戻る