グレースパン教室(東京都板橋区)の教室情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

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最終更新日:2025/1/16

グレースパン教室(東京都板橋区)

何か始めたい!と思ったら、やってみませんか?入会金無し、一回完結型の料理教室です。

この教室のフォロワー:
115人
過去の予約人数:
215人

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<料理教室に来て下さる皆様へ>
食べたものが体を作る事を意識します。将来的に持続可能な食事作りの一助となるよう努めます。
<教室ご案内>
●初心者向けのパン教室、料理教室になります。
●少人数の小さな教室です。キャンセルポリシーをお読み頂きご承知の上、ご予約お願いします。

~~~~~~~~~~
■教室所在地
東京都 板橋区 赤塚新町
■教室最寄り駅
副都心線、有楽町線「地下鉄赤塚」東武東上線「下赤塚」
■最寄り駅からのアクセス
地下鉄赤塚から徒歩で2~3分
下赤塚から徒歩1分ほど
■教室開始年
2013年
■レッスン開催場所
自宅キッチン

ネット予約可能なレッスン

  • 自宅で気軽にパンが作れるようになるまでの初心者向け(又はこちらの教室が初めての方向け)のレッスンです。ポイントを押さえればいろいろなパンが焼けるようになります。(追記 2月から料金、メニューに変更があります。)

    ■開催日:
    1月22日 1月29日
    ■定 員:
    2~4様
  • 一番だしをとってロールキャベツを作ります。

    ■開催日:
    1月23日 1月30日
    ■定 員:
    1~4様
  • パンと和菓子が同時に作れるお得なレッスンです。胡麻おさつはサツマイモをオーブンで焼きいもにし、アクセントにレーズンを加えて生地に巻き込みます。黄金芋は焼きいもを裏ごしして滑らかな餡を作り生地で包んで焼成します。パンの焼きたての香り、和菓子の焼きたての食感も手作りならでは。

    ■開催日:
    2月 1日 2月 5日 2月 8日 ...
    ■定 員:
    2~4様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
家庭料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式

駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース <パン教室>
自宅で気軽にパンが焼けるようになるまでのレッスンです。

<料理教室>
レパートリーが増えて応用が利く家庭料理となります。
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 2000円~
■今後開催予定のレッスン 丸パン [ 1月22日(水) 14:00]
出汁からとります和風ロールキャベツ [ 1月23日(木) 14:00]
丸パン [ 1月29日(水) 14:00]

レッスン風景

白パンが焼きあがりました(^_-)-☆

白パンが焼きあがりました(^_-)-☆

ミートパイのお食事会

ミートパイのお食事会

クルミのパンが焼きあがりました(^_-)-☆

クルミのパンが焼きあがりました(^_-)-☆

洋梨のタルトのレッスン

洋梨のタルトのレッスン


先生情報

宮坂 みのり

宮坂 みのり
教室主催・料理研究家・フードコディネータ   福島県出身

■先生のプロフィール

2013年より、自宅マンションにてパン、ケーキ、料理教室を開催。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載

■保有資格

フードコーディネーター / 食品衛生責任者
パンブーランジェ

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 板橋区 赤塚新町

■教室最寄り駅

副都心線、有楽町線「地下鉄赤塚」東武東上線「下赤塚」

■最寄り駅からのアクセス

地下鉄赤塚から徒歩で2~3分
下赤塚から徒歩1分ほど

■教室開始年

2013年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

宮坂 みのり


  • クスパアワード2023 レシピ部門賞
  • クスパアワード2022 レシピ部門賞
先生情報
宮坂 みのり
宮坂 みのり
教室主催・料理研究家・フードコディネータ   福島県出身

2013年より、自宅マンションにてパン、ケーキ、料理教室を開催。


教室からのお知らせ

2024/12/31

<お料理のメニューについて>
基本の出汁やソースに肉魚の下処理、焼く、煮る、蒸す、揚げる、炒める等の調理法を織り交ぜていきます。
春夏:チキンブイヨンを使った料理、オーブン調理。
秋冬:洋風煮込み、一番だし、煮干し出汁を使った料理。
冬春:ホワイトソース、トマトソース、魚の出汁を使った料理。
ざっくりですがこんな感じです。
パンとの並行レッスンもたまに開催致します。
<パンのメニューについて>
お家で気軽に焼けるパンが中心です。たまにオリジナルの創作パンも開催します。
パンとお菓子又は料理のお得な並行レッスンも開催します。フォローして頂きますと嬉しいです。
宜しくお願いいたします。

2024/12/31

すべてのメニューの価格を全体的に値下げし、開催人数を2名様からとさせていただきました。それに伴い割引のシステムは2025年2月より廃止させて頂きます。どうぞよろしくお願いいたします。

2022/8/2

様々な料理に応用できるピクルス液のレシピを掲載しました。ピクルス液を多めに作ってストックしておくと、醤油や味噌、油など少しの調味料を足して色々な料理に使えます。いっぺんに掲載できないので徐々に掲載していきます。


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