グレースパン教室(東京都板橋区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > グレースパン教室

最終更新日:2019/8/22

グレースパン教室(東京都板橋区)

何か始めたい!と思ったら、やってみませんか?1回完結型なので気楽にお越しください

この教室のフォロワー:
97人
過去の予約人数:
138人

<教室ご案内>
●男性は女性と御一緒に御参加下さいませ。
●メニューは月ごとに変わります。その中からお好きなメニューを選んで頂きます。
●レッスン予約日の2、3日前に確認のメールをさせて頂きます。(連絡が無い場合は恐縮ですが、御連絡下さいませ。)
●一日に複数のメニューが掲載されていますが、予約&お支払いをされた方のメニューが優先となります。
●レッスン当日に次回分を前払いで御予約を頂きますと500円割り引きさせて頂きます。(銀行振り込みは割り引きになりません)
●お一人で2つのメニューを並行してレッスンする事も可能です。
●乳幼児同伴の方はプライベートレッスンで承ります。追加料金はございません。時間は午後14時からです。平日は午前中も承ります。2名様からの御予約で承ります。
●当月以外のメニューは教室にてご予約を承ります。宜しくお願い致します。
~キャンセルについて~
●後連絡の無い場合のキャンセルは入金状況に関わらず100%のキャンセル料を頂戴します。
●入金後の返金は致しかねます。日程の変更で承ります。
●当日、前日、前々日のキャンセル、及び日程変更は100%のレッスン料を頂戴します。
●代理の方にお越し頂いて結構です。その際は来られる方のお名前、電話番号又はメールアドレスをご連絡下さいませ。
~レッスン内容をブログでご紹介しております~
https://ameblo.jp/grace-pan-kyousitu

インターネット予約可能なレッスン

  • 丸く成形した生地いクッキー生地を被せてメロンの格子柄を付けます。焼き立てのザクザクした食感と風味は手作りならではの味わいです。親しい方へのお手土産にもいかがでしょうか?

    ■開催日:
    8月30日
    ■受講料:
    4,000円
    ■定 員:
    4名様
  • サーモンを薔薇に見立てて成形し、夏野菜とともに焼成します。ホワイトソースはダマにならない作り方で、ドリアやクリームシチューにも応用できます。

    ■開催日:
    8月30日 8月31日
    ■受講料:
    4,000円
    ■定 員:
    4名様
  • 生パスタを作ります。モッツアレラチーズなどの具材を包み、茹でてトマトソースト和えます。トマトソースはどんなお料理にも合うトマトソースとなっています。パンはソースにも合うプチパン(6個)を作ります

    ■開催日:
    8月30日
    ■受講料:
    4,000円
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
おもてなし料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能

駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ●パン、ケーキ、お食事会
●イベント
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 3000円から4000円
■今後開催予定のレッスン ローズサーモングラタンパン(4個) [ 8月30日(金) 10:00]
メロンパン(6個) [ 8月30日(金) 10:00]
「生パスタラビオリ」と「全粒粉のプチパン」のダブルレッスン [ 8月30日(金) 10:00]

レッスン風景

10月のレッスンメニューと併行して作るモンブランタルト

10月のレッスンメニューと併行して作るモンブランタルト

9月のごまおさつリングと併行して作るアップルパイ

9月のごまおさつリングと併行して作るアップルパイ

カスタードアップルパイ1台(10月)

カスタードアップルパイ1台(10月)

かぼちゃクリームと金時豆のパン5個(10月)

かぼちゃクリームと金時豆のパン5個(10月)


先生情報

宮坂 みのり

宮坂 みのり
教室主催・料理研究家・フードコディネータ   福島県出身

■先生のプロフィール

事務として就職しながら料理教室へ通いました。退職後、自宅にて、カフェをオープン致しました。その後、平成23年に現在の住所へ転居し、自宅マンションにてパン教室・ケーキ教室を開きました。


■保有資格

フードコーディネーター / 食品衛生責任者
パンブーランジェ

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 板橋区 赤塚新町

■教室最寄り駅

副都心線、有楽町線「地下鉄赤塚」東武東上線「下赤塚」

■最寄り駅からのアクセス

地下鉄赤塚から徒歩で2~3分
下赤塚から徒歩1分ほど

■教室開始年

2013年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

宮坂 みのり

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
宮坂 みのり
宮坂 みのり
教室主催・料理研究家・フードコディネータ   福島県出身

事務として就職しながら料理教室へ通いました。退職後、自宅にて、カフェをオープン致しました。その後、平成23年に現在の住所へ転居し、自宅マンションにてパン教室・ケーキ教室を開きました。


教室からのお知らせ

2019/8/21

いつもお世話になっております。10月のメニュー掲載致しました。10月もお陰様でイベントを開催致します。レッスン風景写真の方も御覧下さいませ。クスパサイトで「フォローする」登録して頂きますと、新しいレッスン情報のメールが届きます。宜しくお願い致します。レッスン内容をブログでもご紹介しております。https://ameblo.jp/grace-pan-kyousitu

2019/3/18

●男性は女性と御一緒に御参加をお願い致します。
●1日に複数のメニューが掲載されてますが、予約&お支払いして下さった方のメューが優先となります。
●レッスン当日に次回分を前払いで御予約を頂きますと500円割り引きさせて頂きます。(銀行振り込みは割り引きになりません)
●状況により、お一人で2つのメニューを併行してレッスンする事も可能です。
●乳幼児同伴の方はプライベートレッスンで承ります。追加料金はございません。時間は午後14時からです。平日は午前中も承ります。2名様からの御予約でお願い致します。
●当月以外のメニューの御予約は、教室にて御予約を承ります。宜しくお願い致します

2019/3/18

~キャンセルについて~
●後連絡の無い場合のキャンセルは入金状況に関わらず100%のキャンセル料を頂戴します。
●入金後の返金は致しかねます。日程の変更で承ります。
●当日、前日、前々日のキャンセル、及び日程変更は100%頂戴します。
●代理の方にお越し頂いて結構です。その際は来られる方のお名前、電話番号又はメールアドレスをご連絡下さいませ。


ページのトップへ戻る