グレースパン教室(東京都板橋区)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2019/9/20

グレースパン教室(東京都板橋区)

何か始めたい!と思ったら、やってみませんか?1回完結型なので気楽にお越しください

この教室のフォロワー:
100人
過去の予約人数:
139人

レッスン情報


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2019 9 6日 (金)

グレースパン教室とMAKIKOフラワー教室のコラボダブルレッスンです。パンレッスン⇒フラワーレッスン⇒ティータイムの3部構成となっており、充実した内容となっております。

  • 9月 6日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 9 7日 (土)

グレースパン教室とMAKIKOフラワー教室のコラボダブルレッスンです。パンレッスン⇒フラワーレッスン⇒ティータイムの3部構成となっており、充実した内容となっております。

  • 9月 7日(土) 14:00〜17:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 9 8日 (日)

グレースパン教室とMAKIKOフラワー教室のコラボダブルレッスンです。パンレッスン⇒フラワーレッスン⇒ティータイムの3部構成となっており、充実した内容となっております。

  • 9月 8日(日) 14:00〜17:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 911日 (水)

パートプリゼを作り、しめじや、さつま芋、ベーコンを加えたアパレイユを流して焼成します(5個)グリッシーニは細長く成形し、カリッと焼成します(8本)

  • 9月11日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

パスタのソースはニンニク玉ねぎを炒め、トマトジュースを使用して作ります。エビやホタテが入ります。グリッシーニは細長く成形してカリっと焼成します。

  • 9月11日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名

さつま芋を角切りにして胡麻と共に混ぜ込みます。さつま芋とナッツのキャラメリゼを生地にのせて18㎝シフォンケーキ型で焼きます。アップルパイは、当日のティータイムで頂く分を作ります。

  • 9月11日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 913日 (金)

パートプリゼを作り、しめじや、さつま芋、ベーコンを加えたアパレイユを流して焼成します(5個)グリッシーニは細長く成形し、カリッと焼成します(8本)

  • 9月13日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

パスタのソースはニンニク玉ねぎを炒め、トマトジュースを使用して作ります。エビやホタテが入ります。グリッシーニは細長く成形してカリっと焼成します。

  • 9月13日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名

さつま芋を角切りにして胡麻と共に混ぜ込みます。さつま芋とナッツのキャラメリゼを生地にのせて18㎝シフォンケーキ型で焼きます。アップルパイは、当日のティータイムで頂く分を作ります。

  • 9月13日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 914日 (土)

養生薬膳アドバイザーの真芸子先生にお越し頂きます。体調や気候に合わせた漢方茶を作り試飲します。御自分でも生薬を選んでブレンドし10回分お持ち帰り頂きます。

  • 9月14日(土) 15:00〜17:00
  • レッスン内容:お茶・コーヒー
  • 定員:4名

パートプリゼを作り、しめじや、さつま芋、ベーコンを加えたアパレイユを流して焼成します(5個)グリッシーニは細長く成形し、カリッと焼成します(8本)

  • 9月14日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 915日 (日)

さつま芋を角切りにして胡麻と共に混ぜ込みます。さつま芋とナッツのキャラメリゼを生地にのせて18㎝シフォンケーキ型で焼きます。アップルパイは、当日のティータイムで頂く分を作ります。

  • 9月15日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 916日 (月)

パートプリゼを作り、しめじや、さつま芋、ベーコンを加えたアパレイユを流して焼成します(5個)グリッシーニは細長く成形し、カリッと焼成します(8本)

  • 9月16日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

パスタのソースはニンニク玉ねぎを炒め、トマトジュースを使用して作ります。エビやホタテが入ります。グリッシーニは細長く成形してカリっと焼成します。

  • 9月16日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名

さつま芋を角切りにして胡麻と共に混ぜ込みます。さつま芋とナッツのキャラメリゼを生地にのせて18㎝シフォンケーキ型で焼きます。アップルパイは、当日のティータイムで頂く分を作ります。

  • 9月16日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 917日 (火)

さつま芋を角切りにして胡麻と共に混ぜ込みます。さつま芋とナッツのキャラメリゼを生地にのせて18㎝シフォンケーキ型で焼きます。アップルパイは、当日のティータイムで頂く分を作ります。

  • 9月17日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 918日 (水)

パートプリゼを作り、しめじや、さつま芋、ベーコンを加えたアパレイユを流して焼成します(5個)グリッシーニは細長く成形し、カリッと焼成します(8本)

  • 9月18日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

パスタのソースはニンニク玉ねぎを炒め、トマトジュースを使用して作ります。エビやホタテが入ります。グリッシーニは細長く成形してカリっと焼成します。

  • 9月18日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名

さつま芋を角切りにして胡麻と共に混ぜ込みます。さつま芋とナッツのキャラメリゼを生地にのせて18㎝シフォンケーキ型で焼きます。アップルパイは、当日のティータイムで頂く分を作ります。

  • 9月18日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 919日 (木)

さつま芋を角切りにして胡麻と共に混ぜ込みます。さつま芋とナッツのキャラメリゼを生地にのせて18㎝シフォンケーキ型で焼きます。アップルパイは、当日のティータイムで頂く分を作ります。

  • 9月19日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 920日 (金)

パートプリゼを作り、しめじや、さつま芋、ベーコンを加えたアパレイユを流して焼成します(5個)グリッシーニは細長く成形し、カリッと焼成します(8本)

  • 9月20日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

パスタのソースはニンニク玉ねぎを炒め、トマトジュースを使用して作ります。エビやホタテが入ります。グリッシーニは細長く成形してカリっと焼成します。

  • 9月20日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名

さつま芋を角切りにして胡麻と共に混ぜ込みます。さつま芋とナッツのキャラメリゼを生地にのせて18㎝シフォンケーキ型で焼きます。アップルパイは、当日のティータイムで頂く分を作ります。

  • 9月20日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 921日 (土)

パートプリゼを作り、しめじや、さつま芋、ベーコンを加えたアパレイユを流して焼成します(5個)グリッシーニは細長く成形し、カリッと焼成します(8本)

  • 9月21日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

パスタのソースはニンニク玉ねぎを炒め、トマトジュースを使用して作ります。エビやホタテが入ります。グリッシーニは細長く成形してカリっと焼成します。

  • 9月21日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名

さつま芋を角切りにして胡麻と共に混ぜ込みます。さつま芋とナッツのキャラメリゼを生地にのせて18㎝シフォンケーキ型で焼きます。アップルパイは、当日のティータイムで頂く分を作ります。

  • 9月21日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 922日 (日)

パートプリゼを作り、しめじや、さつま芋、ベーコンを加えたアパレイユを流して焼成します(5個)グリッシーニは細長く成形し、カリッと焼成します(8本)

  • 9月22日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 925日 (水)

パートプリゼを作り、しめじや、さつま芋、ベーコンを加えたアパレイユを流して焼成します(5個)グリッシーニは細長く成形し、カリッと焼成します(8本)

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

パスタのソースはニンニク玉ねぎを炒め、トマトジュースを使用して作ります。エビやホタテが入ります。グリッシーニは細長く成形してカリっと焼成します。

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名

さつま芋を角切りにして胡麻と共に混ぜ込みます。さつま芋とナッツのキャラメリゼを生地にのせて18㎝シフォンケーキ型で焼きます。アップルパイは、当日のティータイムで頂く分を作ります。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 927日 (金)

さつま芋を角切りにして胡麻と共に混ぜ込みます。さつま芋とナッツのキャラメリゼを生地にのせて18㎝シフォンケーキ型で焼きます。アップルパイは、当日のティータイムで頂く分を作ります。

  • 9月27日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 928日 (土)

さつま芋を角切りにして胡麻と共に混ぜ込みます。さつま芋とナッツのキャラメリゼを生地にのせて18㎝シフォンケーキ型で焼きます。アップルパイは、当日のティータイムで頂く分を作ります。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
宮坂 みのり
宮坂 みのり
教室主催・料理研究家・フードコディネータ   福島県出身

事務として就職しながら料理教室へ通いました。退職後、自宅にて、カフェをオープン致しました。その後、平成23年に現在の住所へ転居し、自宅マンションにてパン教室・ケーキ教室を開きました。


教室からのお知らせ

2019/8/21

いつもお世話になっております。10月のメニュー掲載致しました。10月もお陰様でイベントを開催致します。レッスン風景写真の方も御覧下さいませ。クスパサイトで「フォローする」登録して頂きますと、新しいレッスン情報のメールが届きます。宜しくお願い致します。レッスン内容をブログでもご紹介しております。https://ameblo.jp/grace-pan-kyousitu

2019/3/18

●男性は女性と御一緒に御参加をお願い致します。
●1日に複数のメニューが掲載されてますが、予約&お支払いして下さった方のメューが優先となります。
●レッスン当日に次回分を前払いで御予約を頂きますと500円割り引きさせて頂きます。(銀行振り込みは割り引きになりません)
●状況により、お一人で2つのメニューを併行してレッスンする事も可能です。
●乳幼児同伴の方はプライベートレッスンで承ります。追加料金はございません。時間は午後14時からです。平日は午前中も承ります。2名様からの御予約でお願い致します。
●当月以外のメニューの御予約は、教室にて御予約を承ります。宜しくお願い致します

2019/3/18

~キャンセルについて~
●後連絡の無い場合のキャンセルは入金状況に関わらず100%のキャンセル料を頂戴します。
●入金後の返金は致しかねます。日程の変更で承ります。
●当日、前日、前々日のキャンセル、及び日程変更は100%頂戴します。
●代理の方にお越し頂いて結構です。その際は来られる方のお名前、電話番号又はメールアドレスをご連絡下さいませ。


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