グレースパン教室(東京都板橋区)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2025/5/6

グレースパン教室(東京都板橋区)

自宅でも何度も作りたくなるようなお料理をお伝えしていきます。入会金無し、一回完結型。

この教室のフォロワー:
117人
過去の予約人数:
217人

レッスン情報

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レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2025 510日 (土)

スパイスを使ったドライカレーとポテトサラダを4人分作ってお持ち帰りしていただきます。ドライカレーは冷凍も可能です。実践形式です。化学調味料やスープの素を使わないカレー。自宅でも再現しやすく、何度でも作ってみたくなる家庭料理です。

  • 受講料:4,000円(税込)
    5月10日(土) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2025 514日 (水)

自宅で気軽に出来る手ごねパンのレッスンです。ポイントを押さえればいろいろなパンが焼けるようになります。下記よりお好きなメニューをお選びくださいませ。*いずれのパンも発酵中に持ち帰り用のお惣菜を作ります。いずれも料金は同額です。一回完結型。
〇教室初めてさん向け
甘くない丸パン   
しっとり丸パン   
〇包み、巻き込みの練習
チーズパン    
胡麻おさつパン  
〇混ぜ込みの練習
クルミパン    
レーズンパン   
〇成形を楽しみましょう
バターロール
ベーコンエピ  
〇型に入れて焼いてみましょう
山食パン    
角食パン

  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~4
2025 517日 (土)

スパイスを使ったドライカレーとポテトサラダを4人分作ってお持ち帰りしていただきます。ドライカレーは冷凍も可能です。実践形式です。化学調味料やスープの素を使わないカレー。自宅でも再現しやすく、何度でも作ってみたくなる家庭料理です。

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2025 521日 (水)

自宅で気軽に出来る手ごねパンのレッスンです。ポイントを押さえればいろいろなパンが焼けるようになります。下記よりお好きなメニューをお選びくださいませ。*いずれのパンも発酵中に持ち帰り用のお惣菜を作ります。いずれも料金は同額です。一回完結型。
〇教室初めてさん向け
甘くない丸パン   
しっとり丸パン   
〇包み、巻き込みの練習
チーズパン    
胡麻おさつパン  
〇混ぜ込みの練習
クルミパン    
レーズンパン   
〇成形を楽しみましょう
バターロール
ベーコンエピ  
〇型に入れて焼いてみましょう
山食パン    
角食パン

  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~4
2025 524日 (土)

スパイスを使ったドライカレーとポテトサラダを4人分作ってお持ち帰りしていただきます。ドライカレーは冷凍も可能です。実践形式です。化学調味料やスープの素を使わないカレー。自宅でも再現しやすく、何度でも作ってみたくなる家庭料理です。

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2025 528日 (水)

自宅で気軽に出来る手ごねパンのレッスンです。ポイントを押さえればいろいろなパンが焼けるようになります。下記よりお好きなメニューをお選びくださいませ。*いずれのパンも発酵中に持ち帰り用のお惣菜を作ります。いずれも料金は同額です。一回完結型。
〇教室初めてさん向け
甘くない丸パン   
しっとり丸パン   
〇包み、巻き込みの練習
チーズパン    
胡麻おさつパン  
〇混ぜ込みの練習
クルミパン    
レーズンパン   
〇成形を楽しみましょう
バターロール
ベーコンエピ  
〇型に入れて焼いてみましょう
山食パン    
角食パン

  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~4

  • クスパアワード2023 レシピ部門賞
  • クスパアワード2022 レシピ部門賞
先生情報
宮坂 みのり
宮坂 みのり
教室主催・料理研究家・フードコディネータ   福島県出身

2013年より、自宅マンションにてパン、ケーキ、料理教室を開催。

教室からのお知らせ

2025/4/29

<お料理のメニューについて>
基本の出汁やソースに肉魚の下処理、焼く、煮る、蒸す、揚げる、炒める等の調理法を織り交ぜていきます。
春夏:チキンブイヨンを使った料理、オーブン調理。
秋冬:洋風煮込み、一番だし、煮干し出汁を使った料理。
冬春:ホワイトソース、トマトソース、魚の出汁を使った料理。
ざっくりですがこんな感じです。
<パンのメニューについて>
お家で気軽に焼けるパンが中心です。菓子パンは不定期で開催します。
〇お惣菜のメニュー、またはイベントメニューを日々考えています。掲載しているレシピに「美味しそう」の投票がありましたら励みになります。またそのレシピの開催を検討させていただきます。

2024/12/31

すべてのメニューの価格を全体的に値下げし、開催人数を2名様からとさせていただきました。それに伴い割引のシステムは2025年2月より廃止させて頂きます。どうぞよろしくお願いいたします。

2022/8/2

様々な料理に応用できるピクルス液のレシピを掲載しました。ピクルス液を多めに作ってストックしておくと、醤油や味噌、油など少しの調味料を足して色々な料理に使えます。いっぺんに掲載できないので徐々に掲載していきます。


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