グレースパン教室(東京都板橋区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > グレースパン教室 > レッスン情報

最終更新日:2025/2/21

グレースパン教室(東京都板橋区)

自宅でも何度も作りたくなるようなお料理をお伝えしていきます。入会金無し、一回完結型。

この教室のフォロワー:
114人
過去の予約人数:
215人

レッスン情報

カレンダーを隠す

26
27
28
29
30
31
1
全1件
2
3
4
全1件
5
全1件
6
全1件
7
全1件
8
全1件
9
全1件
10
11
全1件
12
全1件
13
全1件
14
全1件
15
全1件
16
全1件
17
18
全1件
19
全1件
20
全1件
21
全1件
22
全1件
23
全1件
24
25
全1件
26
全1件
27
全1件
28
全1件
1
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2025 221日 (金)

自宅で気軽に出来る手ごねパンのレッスンです。ポイントを押さえればいろいろなパンが焼けるようになります。下記よりお好きなメニューをお選びくださいませ。いずれも料金は同額です。一回完結型。
〇教室初めてさん向け
甘くない丸パン   
しっとり丸パン   
〇包み、巻き込みの練習
チーズパン     
胡麻おさつパン  
〇混ぜ込みの練習
クルミパン    
レーズンパン   
〇成形を楽しみましょう
バターロール
ベーコンエピ  
〇型に入れて焼いてみましょう
山食パン    
角食パン
*いずれのパンも発酵中に持ち帰り用のお惣菜を作ります。何を作るかは当日までお楽しみに。

  • 受講料:3,000円(税込)
    2月21日(金) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~4
2025 222日 (土)

鶏と野菜からとった出汁をベースにし、ホワイトソースを作って軽く煮込みます。鶏肉の下処理と焼き方もポイントです。ホワイトソースは他の料理にも応用が利くので便利ですよ。ホワイトシチューは共同で、グラタンパンは計量から焼成までお一人でお作り頂きます。パンは5個お持ち帰り。

  • 受講料:4,000円(税込)
    2月22日(土) 14:00〜17:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2~4
2025 223日 (日)

自宅で気軽に出来る手ごねパンのレッスンです。ポイントを押さえればいろいろなパンが焼けるようになります。下記よりお好きなメニューをお選びくださいませ。いずれも料金は同額です。一回完結型。
〇教室初めてさん向け
甘くない丸パン   
しっとり丸パン   
〇包み、巻き込みの練習
チーズパン     
胡麻おさつパン  
〇混ぜ込みの練習
クルミパン    
レーズンパン   
〇成形を楽しみましょう
バターロール
ベーコンエピ  
〇型に入れて焼いてみましょう
山食パン    
角食パン
*いずれのパンも発酵中に持ち帰り用のお惣菜を作ります。何を作るかは当日までお楽しみに。

  • 受講料:3,000円(税込)
    2月23日(日) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~4
2025 225日 (火)

自宅で気軽に出来る手ごねパンのレッスンです。ポイントを押さえればいろいろなパンが焼けるようになります。下記よりお好きなメニューをお選びくださいませ。いずれも料金は同額です。一回完結型。
〇教室初めてさん向け
甘くない丸パン   
しっとり丸パン   
〇包み、巻き込みの練習
チーズパン     
胡麻おさつパン  
〇混ぜ込みの練習
クルミパン    
レーズンパン   
〇成形を楽しみましょう
バターロール
ベーコンエピ  
〇型に入れて焼いてみましょう
山食パン    
角食パン
*いずれのパンも発酵中に持ち帰り用のお惣菜を作ります。何を作るかは当日までお楽しみに。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~4
2025 226日 (水)

鶏と野菜からとった出汁をベースにし、ホワイトソースを作って軽く煮込みます。鶏肉の下処理と焼き方もポイントです。ホワイトソースは他の料理にも応用が利くので便利ですよ。ホワイトシチューは共同で、グラタンパンは計量から焼成までお一人でお作り頂きます。パンは5個お持ち帰り。

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2~4
2025 227日 (木)

自宅で気軽に出来る手ごねパンのレッスンです。ポイントを押さえればいろいろなパンが焼けるようになります。下記よりお好きなメニューをお選びくださいませ。いずれも料金は同額です。一回完結型。
〇教室初めてさん向け
甘くない丸パン   
しっとり丸パン   
〇包み、巻き込みの練習
チーズパン     
胡麻おさつパン  
〇混ぜ込みの練習
クルミパン    
レーズンパン   
〇成形を楽しみましょう
バターロール
ベーコンエピ  
〇型に入れて焼いてみましょう
山食パン    
角食パン
*いずれのパンも発酵中に持ち帰り用のお惣菜を作ります。何を作るかは当日までお楽しみに。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~4
2025 228日 (金)

自宅で気軽に出来る手ごねパンのレッスンです。ポイントを押さえればいろいろなパンが焼けるようになります。下記よりお好きなメニューをお選びくださいませ。いずれも料金は同額です。一回完結型。
〇教室初めてさん向け
甘くない丸パン   
しっとり丸パン   
〇包み、巻き込みの練習
チーズパン     
胡麻おさつパン  
〇混ぜ込みの練習
クルミパン    
レーズンパン   
〇成形を楽しみましょう
バターロール
ベーコンエピ  
〇型に入れて焼いてみましょう
山食パン    
角食パン
*いずれのパンも発酵中に持ち帰り用のお惣菜を作ります。何を作るかは当日までお楽しみに。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~4

  • クスパアワード2023 レシピ部門賞
  • クスパアワード2022 レシピ部門賞
先生情報
宮坂 みのり
宮坂 みのり
教室主催・料理研究家・フードコディネータ   福島県出身

2013年より、自宅マンションにてパン、ケーキ、料理教室を開催。

教室からのお知らせ

2024/12/31

<お料理のメニューについて>
基本の出汁やソースに肉魚の下処理、焼く、煮る、蒸す、揚げる、炒める等の調理法を織り交ぜていきます。
春夏:チキンブイヨンを使った料理、オーブン調理。
秋冬:洋風煮込み、一番だし、煮干し出汁を使った料理。
冬春:ホワイトソース、トマトソース、魚の出汁を使った料理。
ざっくりですがこんな感じです。
パンとの並行レッスンもたまに開催致します。
<パンのメニューについて>
お家で気軽に焼けるパンが中心です。たまにオリジナルの創作パンも開催します。
パンとお菓子又は料理のお得な並行レッスンも開催します。フォローして頂きますと嬉しいです。
宜しくお願いいたします。

2024/12/31

すべてのメニューの価格を全体的に値下げし、開催人数を2名様からとさせていただきました。それに伴い割引のシステムは2025年2月より廃止させて頂きます。どうぞよろしくお願いいたします。

2022/8/2

様々な料理に応用できるピクルス液のレシピを掲載しました。ピクルス液を多めに作ってストックしておくと、醤油や味噌、油など少しの調味料を足して色々な料理に使えます。いっぺんに掲載できないので徐々に掲載していきます。


ページのトップへ戻る