クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > グレースパン教室 > レッスン情報 > イベント

最終更新日:2025/5/6

グレースパン教室(東京都板橋区)

自宅でも何度も作りたくなるようなお料理をお伝えしていきます。入会金無し、一回完結型。

この教室のフォロワー:
117人
過去の予約人数:
217人

お総菜パンや菓子パンを作りながらお料理又はケーキの持ち帰りのレッスンです。ときに食事会イベントもございます。
(写真と添付のレシピは今年度よりのものになります。)

イベント

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 板橋区 赤塚新町
■レッスンメニュー にはちそば、鶏の燻製、酢の物など
■レッスンで習う
レシピ
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明→実習又は実食→片付け→終了
■受講料 4,000円(税込)
■定員 2~4
■持ち物 エプロン、筆記用具、手拭き用タオル2枚、必要な方は手袋
■備考 〇2名様から開催させて頂きます。人数に満たない時には中止となります。
〇6月はお蕎麦のお食事会です。2名ペアで申し込みお願いします。2名で4000円。おひとり様につき2000円です。2名様以上の時はご連絡ください。申し訳ないですがこちらのお食事会は過去に来てくださったお客様が対象です。
○蕎麦は機械でまわして作ります。本気の蕎麦打ちとは違いますのでご了承下さい。
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード2023 レシピ部門賞
  • クスパアワード2022 レシピ部門賞
先生情報
宮坂 みのり
宮坂 みのり
教室主催・料理研究家・フードコディネータ   福島県出身

2013年より、自宅マンションにてパン、ケーキ、料理教室を開催。

教室からのお知らせ

2025/4/29

<お料理のメニューについて>
基本の出汁やソースに肉魚の下処理、焼く、煮る、蒸す、揚げる、炒める等の調理法を織り交ぜていきます。
春夏:チキンブイヨンを使った料理、オーブン調理。
秋冬:洋風煮込み、一番だし、煮干し出汁を使った料理。
冬春:ホワイトソース、トマトソース、魚の出汁を使った料理。
ざっくりですがこんな感じです。
<パンのメニューについて>
お家で気軽に焼けるパンが中心です。菓子パンは不定期で開催します。
〇お惣菜のメニュー、またはイベントメニューを日々考えています。掲載しているレシピに「美味しそう」の投票がありましたら励みになります。またそのレシピの開催を検討させていただきます。

2024/12/31

すべてのメニューの価格を全体的に値下げし、開催人数を2名様からとさせていただきました。それに伴い割引のシステムは2025年2月より廃止させて頂きます。どうぞよろしくお願いいたします。

2022/8/2

様々な料理に応用できるピクルス液のレシピを掲載しました。ピクルス液を多めに作ってストックしておくと、醤油や味噌、油など少しの調味料を足して色々な料理に使えます。いっぺんに掲載できないので徐々に掲載していきます。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

hau'oli*deco

hau'oli*deco

(兵庫県宝塚市)