シーザードレッシングのレシピ、作り方(宮坂 みのり)

クスパ > クスパ レシピ > 調味料・ドレッシング > ドレッシング > シーザードレッシング

クスパ レシピ

シーザードレッシング 宮坂 みのり先生

印刷する

いつものサラダもご馳走感がグ~ンとアップ⤴⤴混ぜるだけなので簡単です(*'▽')/

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分

マヨネーズ
大さじ2
にんにく(すりおろす)
5g
小さじ2
ヨーグルト
大さじ2
粉チーズ
15g
黒コショウ
適量

作り方

【1】

すべての材料をよく混ぜる。

【2】

出来上がり

【3】

*手作りマヨネーズの作り方
https://cookingschool.jp/recipe/60352
https://cookingschool.jp/recipe/56261
ご参照ください。

【4】

*調味料を毎回計量することなく味付けが簡単にできるレシピを多数掲載しています「照り焼き液の応用」「ピクルス液の応用」「甘辛味噌の応用」「ホワイトソース応用」「トマトソースの応用」ご参照ください。


★調理のコツ・ポイント★

葉物野菜に和える時は食べる直前に和えると良いです。アボカドにシーザードレッシングをかけてみてください。合いますよ~(*'▽')good♪

レシピ制作者

宮坂 みのり

宮坂 みのり:グレースパン教室(東京都 板橋区 赤塚新町)

■先生のプロフィール

2013年より、自宅マンションにてパン、ケーキ、料理教室を開催。(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 6月 4日(水)   おうちパンの定番~基本のパン~


ページのトップへ戻る