揚げいわしのマリネのレシピ、作り方(高見 牧子)

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クスパ レシピ

揚げいわしのマリネ 高見 牧子先生

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炒め玉ねぎとレーズンの甘さが美味しさのポイント
保存がきくので、あると助かる常備菜です

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

いわし(3枚おろし)
3尾
小麦粉、揚げ油
適量
玉ねぎ(うす切り)
小1個
ローリエ
2枚
白ワインビネガー
大さじ4
オリーブ油
大さじ4
レーズン
大さじ1
塩、こしょう
適量

作り方

【1】

~マリネ液~
玉ねぎ、ローリエをオリーブ油(分量外)でじっくり炒める

【2】

塩、こしょう、白ワインビネガー、レーズンを入れとろりとするまで軽く煮詰める

【3】

オリーブ油を入れなじませる

【4】

~いわしを揚げる~
いわしに小麦粉をはたき、油で揚げる


【5】

器にマリネ液→いわし→マリネ液の順に入れる

★調理のコツ・ポイント★

半日以上置いた方が味がなじんで美味しくなります

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)


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