家族とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都国分寺市)のレシピ一覧

クスパ > 東京都 > 武蔵野地区 > 家族とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen > 教室レシピ一覧

最終更新日:2019/6/30

家族とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都国分寺市)

ジャンル豊富なおうちご飯&頑張らずに作れるおもてなし料理のレパートリーが広がる教室です。

この教室のフォロワー:
25人

公開中のレシピ一覧(全63レシピ)

黒糖ゼリー

黒砂糖を溶かしただけの簡単ゼリーです
余計なものが入っていない本物の黒砂糖を使って作ってみてくださいね

お気に入り登録:2

オーブンアヒージョ

トースターやオーブンで気軽に作れるアヒージョです
おもてなしにもどうぞ

旬魚の煮付け

身がふっくら柔らかな魚の煮付けです

春野菜とりんごのコールスロー

色合いがきれいで爽やかなサラダです

割干し大根のポリポリ漬け

箸休め、お弁当の隙間埋めにおすすめ
食感がいい即席漬けです

お気に入り登録:1

ヤンニョムチキン

甘辛い味付けでご飯が進む1品
お弁当、おもてなし、持寄りにもおすすめです

お気に入り登録:2

くずし豆腐明太のひと口寿司

ご飯に乗せるだけでなく、ディップや、和え物など色々な料理に使えますよ

パプリカのオリーブマリネ

パーティー向けの華やかな一皿
パプリカの甘みを楽しむお料理です

豆苗のピリ辛あえ

1品足りない時にサッと作れるお手軽常備菜
お弁当にもおすすめです

イカと春雨の煮込み

お子さん向けの優しい味付けの煮込みです

先生情報
高見 牧子
高見 牧子
教室主宰/料理研究家   

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】
税理士・ファイナンシャルプランナーの資格を持ち法律家として働きつつも、食に関する興味が本職よりも大きくなる。そして、食の専門家になりたい意思がゆるぎないものに。
ナチュラルフードコーディネーターの資格取得をきっかけに料理教室開設を決意。

辻製菓専門学校 別科通信教育で製菓・製パン学ぶ。


教室からのお知らせ

2019/7/1

8月のレッスンご案内中です
●大人は肉団子のもち米蒸し
●キッズは夏休みパン教室
●趣味のレッスンはロールケーキ&クロックムッシュ

詳しくはホームページまで”思いやりキッチン”で検索

2019/6/1

7月のレッスンご案内中です
☆大人レッスンはパエリアを作ります
夏野菜を楽しむ料理もお楽しみに

☆キッズレッスンは夏の和定食
リクエストの納豆料理も作ります

☆趣味のレッスンは自家製酵母パン
レーズン種を使ったシュガートップパンを作ります
お料理は自家製ツナをご紹介


ご予約・詳細はホームページより”思いやりキッチン”で検索


ページのトップへ戻る