新玉のカリカリチーズパン粉焼きのレシピ、作り方(高見 牧子)

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新玉のカリカリチーズパン粉焼き 高見 牧子先生

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瑞々しい新玉ねぎをぺろりといただける一品です。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

新玉ねぎ(厚さ1.5㎝の横輪切り)
2個
塩、オリーブ油
適量
~チーズパン粉~◎を混ぜ合わせる
適量
◎パン粉
10g
◎パルメザンチーズ
10g
◎生ハム(刻む)
10g
◎塩
ひとつまみ
◎オリーブ油
15g
イタリアンパセリ
適量
ミニトマトの黒ごまマリネ(甘酢+黒ごま)
適宜

作り方

【1】

玉ねぎを天板に並べ、塩、オリーブ油をかける。→180℃ トースターで15分焼く。

【2】

一旦トースターから取り出し、チーズパン粉をかける。

【3】

さらに、210℃ 10分程度焼く。きつね色になればOK

【4】

器に盛り、イタリアンパセリを飾る
好みでミニトマトの黒ごまマリネを添える。


★調理のコツ・ポイント★

玉ねぎは、先に塩とオリーブ油で15分焼いてから、チーズパン粉をかけると、玉ねぎにしっかり火が入ってとろっとして美味しいです

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

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