ひんやりパプリカマリネのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > ひんやりパプリカマリネ

クスパ レシピ

ひんやりパプリカマリネ Yukari Ishida先生

印刷する

甘さと香りを引き出すためにパプリカを焼き皮をむきました。

<材料>  分量:作りやすい材料   調理時間:20分(冷やし時間除く)

赤パプリカ・黄パプリカ
各1個
A赤ワインビネガー
大さじ2
Aオリーブ油
大さじ1
A塩
一つまみ
A砂糖
小さじ1
A粒マスタード
小さじ1

作り方

【1】

パプリカはヘタとワタを取り、8等分にカットしたらグリルで焦げ目がつくまで焼き、冷ましてから皮をむく。

【2】

保存容器に入れAを加え冷蔵庫で冷やす。

★調理のコツ・ポイント★

丸ごとヘタにフォークをさして直火で焼いてOKです。冷水にさらしてから皮をむいてください。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 9月21日(土)   お家でバル風居酒屋メニューで乾杯!Lesson22


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『秋の味覚をたのしむレシピを大特集!』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。