→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > たたき胡瓜の中華風漬物
印刷する
38
ラー油のピリ辛と、胡瓜の食感とほどよい酸味が食欲をそそる中華風漬物。たたき胡瓜なので短時間で味がしみます。
【1】
胡瓜は縦半分に切り、すりこ木などでたたき、食べやすい大きさに手で裂く。
【2】
塩をして5分ほどおく。水で洗い流し、ペーパーでふき取る。
【3】
耐熱容器(そのまま保存できるジップロックなどがおすすめ)にAを入れ電子レンジ500Wで40秒かける。
【4】
熱いうちに胡瓜を入れてからめ、そのまま冷ます。
* 漬け汁に花椒、すりおろしにんにくをいれても美味しい。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
フライパン料理 ひろこぱん
3,000円(税込)
ローフードスクールルチア
1,500円(税込)
グルテンフリー アレルギー 対応 料理教室 〜farine〜
1,880円(税込)
佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
2025年 5月 6日(火) Indian Chinese Cuisine
銀だらの西京漬け焼き
塩キャラメルプリン
夏のクロックムッシュ
スタミナ豚の生姜炒めとろろがけ
>>春夏秋冬 HITOTOSEのレシピ一覧(88件)
えんどう豆のムースいくらのせ
しゃきしゃきれんこん鶏つくね
きゅうりのキューちゃん風漬け物
アスパラベーコンのポタージュスープ☕︎
>>その他のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2024
クスパアワード2023
クスパアワード2022
>>オススメ特集を全て見る
2025年4月18日
【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】 いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。 誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。 【休業期間】 2025年5月3日(土)〜5月6日(火) 期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。 ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する