アスパラベーコンのポタージュスープ☕︎のレシピ、作り方(おかちまい)

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クスパ レシピ

アスパラベーコンのポタージュスープ☕︎ おかちまい先生

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アスパラとベーコンは炒めるだけじゃない☺︎
アスパラのフレッシュさとベーコンのコクが美味しくて、
しかも美肌にも効くコスメシ♡

オススメなスープです☕︎

シンプルな材料、シンプルな行程でカフェ風ポタージュに仕上げましょ♡

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

アスパラ
3本(80g位)
玉ねぎ
1/4個(60g位)
ベーコン
50g
オリーブオイル
小さじ1
100cc
牛乳
100cc
カリカリベーコン(トッピング)
適量
フライドオニオン(トッピング)
適量
オリーブオイル(トッピング)
適量

作り方

【1】

[下準備]
・アスパラ 根元をカットして1㎝位の輪切り

・玉ねぎ 繊維に沿った薄切り

・ベーコン(薄切りでも厚切りでもOK) 1㎝幅にカット

【2】

[調理]
オリーブオイルで玉ねぎとベーコンを炒める

【3】

玉ねぎがしんなりしたらアスパラを入れ、緑鮮やかになるまで炒める(アスパラに半分火を通す程度でOK)

【4】

水を入れて、アスパラに火が通るまでコトコト加熱し、ミキサーでピューレ状にする


【5】

牛乳を入れて更にミキサーで混ぜ、器に盛り付けて、カリカリベーコン、フライドオニオン、オリーブオイルを回しかけ完成☺︎

★調理のコツ・ポイント★

☆トッピングはお好みで。
カリカリベーコンがつくれなかったり、フライドオニオンも無ければ、
乾燥パセリをふりかけてもOK。

☆トーストを添えて、つけながらいただくのもオススメ♡

☆暖かくても冷たくても美味しいです☺︎

このレシピへの感想

ゆうこりん

ゆうこりんさん

午前中に作って冷蔵庫に入れ、仕事から帰ってきて美味しくいただきました。
これからの暑い季節、冷製スープいいですね〜♬
美味しいレシピ、ありがとうございました。

ゆうこりんさん♡

つくっていただいて、ご感想も‼︎
とっても嬉しいです。
ありがとうございます☺︎

そうなんです‼︎
ベーコンの味もしっかりついているので冷製にするのオススメです♪
特別な材料や工程が無いので忙しい方にも向いてますよね。

今後もご活用下さい〜☺︎
ありがとうございました‼︎

おかちまい

レシピ制作者

おかちまい

おかちまい:cooking LABO :) tsukuru(愛知県 小牧市)

■先生のプロフィール

フードクリエイター/栄養士 学校給食の先生、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズ…(全て読む)


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