cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のレシピ一覧

クスパアワード2022とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2022年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2022年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2022 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2022年12月1日(木)~2023年1月9日(月)
×
2022年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > cooking LABO :) tsukuru > 教室レシピ一覧

最終更新日:2022/11/23

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
442人
過去の予約人数:
3069人

クスパアワード2022この教室へ投票する

公開中のレシピ一覧(全83レシピ)


ひらひらズッキーニとツナのやみつきナムル☺︎

かぼちゃの仲間のズッキーニ🎃
生で食べても美味しいんです♡

味馴染みが良いようにひらひらにカットして、
ツナや調味料と合わせて、混ぜるだけ簡単なやみつきナムルに仕上げます☺︎

お気に入り登録:26美味しそう:7生徒からの声:1

気軽に♪スコップレアチーズケーキ🧀

2018年6月ローストビーフLABOのデザート♡

お好きな分だけ召し上がれ♪スコップレアチーズケーキ。

順番に混ぜるだけ簡単‼︎
詳しいポイント確認しながら、お家でも楽しんでください♡

お気に入り登録:43美味しそう:18

キウイのヨーグルトバーク🥝

水切りヨーグルトやギリシャヨーグルトに甘みを加え、
フルーツと合わせて固めるだけ♡
話題のおやつ、ヨーグルトバーク🍨

誰でも簡単♪美味しい☺︎
キウイとブルーベリー、サブレを入れてつくるレシピです♡

お気に入り登録:24美味しそう:6生徒からの声:2

鬼ちゃんのり巻き(改)👹

節分に簡単可愛い巻き寿司つくりませんか?

材料はシンプルでお子さんが小さい方にオススメ♪
みんな笑顔になっちゃう巻き寿司です♡

5年くらいまえにつくったレシピを見返して、更につくりやすいレシピにしました☺︎

お気に入り登録:11美味しそう:13生徒からの声:1

だし巻きたまごde明太巻き寿司☺︎

たまご3個分のボリューム満点だし巻きたまごを、
明太子を混ぜたごはん(ほんのりピンク)と海苔で巻き巻き🎶

ごはん?おかず?おつまみ?色々なシーンで活用できる🎶
見た目も、味もボリュームも大満足な1品です😊💕

お気に入り登録:10美味しそう:6

しょうがみりんdeコロコロライスコロッケ☺︎

しょうがみりんとケチャップ、具を混ぜてつくる簡単ケチャップライスをおにぎりに♡
衣をつけて、油で揚げて、まん丸ライスコロッケをつくります☺︎

混ぜたり、握ったり、お子様のお手伝いにもオススメ♪
大人も子どももニッコリ笑顔になる味です♡

お気に入り登録:17美味しそう:34

漬けて焼くだけ☺︎少し甘めのコロコロ焼き豚🐷

一晩しっかり下味を漬けたお肉。
食べる前にオーブンに入れて焼いて完成♪

甜麺醤+砂糖で少し甘めの焼き豚。
ご飯のお供に、キムチと一緒にサンチュに巻いて♡

パクパク食べられるメインおかずレシピです🍚

お気に入り登録:24美味しそう:7

アスパラベーコンのポタージュスープ☕︎

アスパラとベーコンは炒めるだけじゃない☺︎
アスパラのフレッシュさとベーコンのコクが美味しくて、
しかも美肌にも効くコスメシ♡

オススメなスープです☕︎

シンプルな材料、シンプルな行程でカフェ風ポタージュに仕上げましょ♡

お気に入り登録:44美味しそう:14生徒からの声:1

パパッと♡アボカドと厚揚げのピリッと塩昆布ナムル

材料を下処理したら和えるだけで完成‼︎

ボリュームもあって、
パパッとつくれるお酒&ご飯のお供にオススメの1品です☺︎

お気に入り登録:26美味しそう:15

春菊とりんごの混ぜ混ぜナムル🍎

春菊は鍋の具‼︎というイメージですが、
実は生で食べることができる野菜。

りんごの甘みやアーモンドのザクザク食感。
ごま油の風味が効いたクセのない簡単ナムルのご提案です☺︎

お気に入り登録:5美味しそう:5

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2021/9/17

現在cooking LABO :) tsukuruはお休み中ですが、
オンライン料理教室で月2回のレッスンを継続中♪

Instagramのライブ配信を使った月額制のこの教室では、
おうちごはんで使いやすい献立やメニューをご提案!

自分の好きな時間に自分のスタンスでご参加いただける教室です。

ビビッときてくださった方はお問い合せより、メッセージお待ちしています☺︎


ページのトップへ戻る