ひらひらズッキーニとツナのやみつきナムル☺︎のレシピ、作り方(おかちまい)

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
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クスパ レシピ

ひらひらズッキーニとツナのやみつきナムル☺︎ おかちまい先生

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かぼちゃの仲間のズッキーニ🎃
生で食べても美味しいんです♡

味馴染みが良いようにひらひらにカットして、
ツナや調味料と合わせて、混ぜるだけ簡単なやみつきナムルに仕上げます☺︎

<材料>  分量:4人分(つくりやすい量)   調理時間:5分

ズッキーニ
170g
ツナ缶
1缶
鶏がらスープの素
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
白ごま(トッピング)
適量
糸唐辛子(トッピング)
適量

作り方

【1】

ズッキーニはピーラーで縦に薄くスライス

【2】

1と油気を切ったツナ缶、鶏がらスープの素、ごま油と混ぜる

【3】

皿に盛り付け、白ごまをかけ、糸唐辛子を乗せて完成

【4】

*時間が経つと水分が出てくるので、食べる直前につくってください☺︎


★調理のコツ・ポイント★

☆ズッキーニ170gは、今回使用したズッキーニ1本分の量です。
ズッキーニによって重さもちがうので、味見をしながら調味料の量を変えてください☺︎

☆ラー油や食べるラー油を加えて混ぜれば、おつまみにもバッチリ♪ピリ辛ナムルがつくれますよ♡

このレシピへの感想

はにい

はにいさん

簡単でとっておいしかったです♪

はにいさん
ありがとうございます☺︎
これからズッキーニの季節がやってくるので、またつくっていただけると嬉しいです♡

おかちまい

レシピ制作者

おかちまい

おかちまい:cooking LABO :) tsukuru(愛知県 小牧市)

■先生のプロフィール

フードクリエイター/栄養士 学校給食の先生、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズ…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年12月13日(金)   クリスマスピザパーティーLABO🎄


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