赤のフルーツビネガーウォーターのレシピ、作り方(日高 直子)

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クスパ レシピ

赤のフルーツビネガーウォーター 日高 直子先生

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完熟プラム、さくらんぼ、ルビーグレープフルーツを使った、赤のフルーツのビネガーウォーター
フルーツの甘味で酸味もまろやか。暑い夏にゴクゴク飲める、美容にも夏バテ防止にもぴったりなドリンクです。

<材料>  分量:1人分   調理時間:5分

プラム
2個
さくらんぼ
5~6個
ルビーグレープフルーツ
1/4個
ミント
お好みの量
ミツカンリンゴ酢
大さじ2
はちみつ
大さじ1
350cc

作り方

【1】

ドリンクのカップにりんご酢とはちみつを入れて良く混ぜ合わせる。

【2】

プラムは種を除いて半分、さくらんぼは茎を取り、ルビーグレープフルーツは皮を剥いて果肉のみにする。

【3】

③①に②のフルーツを入れ、水を加えて、冷蔵庫へ。

【4】

1時間ほどで完成。お好みでミントを加えて出来上がり。


★調理のコツ・ポイント★

フルーツの甘みによって、酢とはちみつの分量は変えてみると良いと思います。
ミントをたっぷり加えるのがおススメ。爽やかでさっぱり頂けます。
※金属製の蓋は避けましょう。

レシピ制作者

日高 直子

日高 直子:kitchen studio *nao*(東京都 大田区 )

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ、フードコーディネーター。クスパ公認インスタアンバサダー。季節の野菜果物を使った彩り豊かな…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 2月 1日(土)   低コストで叶う、グルテンフリーの腸活レッスン


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