新生姜が出回る夏にぜひ。
水を加えないレシピなので、炭酸水に加えてジンジャーエールにしても薄くなりません。
温かいミルクティーに加えると、簡単チャイ風ティーになりますよ。
・シナモン、唐辛子、クローブ、カルダモンなどのスパイスが入らなくてもおいしくできます。
・唐辛子※がなくても充分スパイシー。辛いの苦手な方は抜いてくださいね。
・熱いうちに煮沸した瓶に入れて完全に脱気すれば、1年の保存が可能です。
名田 緑:イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA VERDE(愛知県 名古屋市昭和区 鶴舞)
単身イタリアに渡り、現地の料理学校や一般家庭の主婦からイタリア各地の料理を学ぶ。 帰国後、ル・コルドン・ブ…(全て読む)
>> のレシピ一覧(45件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する