AuBonCoeur(オーボンカール)(大分県大分市)の教室情報

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クスパ > 大分県 > AuBonCoeur(オーボンカール)

最終更新日:2021/5/6

AuBonCoeur(オーボンカール)(大分県大分市)

こだわりの素材で丁寧なlessonと、景色を眺めながら癒しのティータイムをお過ごしください。

この教室のフォロワー:
10人
過去の予約人数:
11人

こだわりの素材を使って、お菓子作りの基礎から学べるお教室です。
平日の10時から2時間半程度のlessonになります。
毎回2~3人の少人数制で、各自1台づつお作り頂き、、
出来上がったものをお持ち帰り頂けます。
lesson後は講師の作ったお菓子とお茶で、ティータイムをお楽しみ頂けます。
1回完結のlesson形態です。(前月受講者には、翌月のlessonで割引が適応されます)
(プライベートレッスンや、アイシングクッキーlessonは不定期開催)、
コースレッスンをご希望の方は、初級コースよりお願いしております。

おひとりでご参加くださる方も多いのですが、皆さん共通のご趣味と言う事もあり、
和気あいあいとした雰囲気で過ごしてくださいます。
是非ご一緒にお菓子作りを楽しみませんか?
お気軽にお問合せください。

ネット予約可能なレッスン

  • 「苺とピスタチオのドームタルト」

    以前より生徒様にリクエスト頂いていました、「苺とピスタチオのドームタルト」lessonが登場です。
    味のバランスを考え、作り上げたレシピです。
    作業工程が多く、Lesson時間がやや長めですが、パーツ1つ1つも色々なお菓子にアレンジが可能なので、
    とってもお得なlessonになっていると思います。
    上級者向きのlessonになります。

    ■開催日:
    5月12日 5月14日
    ■定 員:
    3名様
  • 「ショコラ・シャルロットフレーズ」

    チョコレート味のビスキュイ生地と、苺のババロアで、シャルロット仕立てのケーキを作ります。
    生地作りや、絞り方のちょっとしたポイントを細かくご指導させて頂きます。
    作り立ての苺のババロアも堪能して頂きたいです!
    初心者向けのlessonになります。

    ■開催日:
    5月18日 5月20日 5月21日 ...
    ■定 員:
    3名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
アイシングクッキー
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース  
洋菓子 単発レッスン(継続してくださる生徒様には割引あり)
アイシングクッキークラス(単発)
日本サロネーゼ協会アイシングクッキー認定講座
■レッスン人数 最小2人~最大3人
■レッスン料金 ◎洋菓子(5000円~) ◎プライベートレッスン10,000円~ ◎アイシングクッキー(単発)3000円~ ◎アイシングクッキー認定講師講座(資格取得講座)120.530円(登録料含)
■今後開催予定のレッスン 苺とピスタチオのドームタルトlesson [ 5月10日(月) 10:00]
苺とピスタチオのドームタルトlesson [ 5月11日(火) 10:00]
苺とピスタチオのドームタルトlesson [ 5月12日(水) 10:00]

レッスン風景

レッスン後のティータイム

レッスン後のティータイム

ティータイム

ティータイム

lesson風景

lesson風景

生徒様作品

生徒様作品


先生情報

Masako

Masako
教室主催/高校非常勤講師/菓子製造販売師   大分県出身

■先生のプロフィール

2009年よりお菓子教室とカフェ「AuBonCoeur」をスタート。
お菓子作りをこよなく愛し、日々美味しいレシピや作り方を研究中。

高等学校食物科の製菓非常勤講師
製菓衛生師
JFEAフルーツ発酵ドリンクスペシャリスト
JSAアイシングクッキー認定講師
食生活アドバイザー2級
ティーインストラクター
フランスのEcole LENOTRE本校でトレーニングコース受講


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師
高等学校食物科 非常勤講師
大分県PR動画撮影で「かんたくん」を使ったスイーツの監修
地元テレビ局、大分朝日放送「金様の鍵」でお菓子作りレクチャー
地元子育て誌「wire mama oita」でクリスマスケーキ作り紹介

■保有資格

食生活アドバイザー / 製菓衛生師 / ティーインストラクター / 食品衛生責任者
日本サロネーゼ協会アイシングクッキー認定講師
JFEAフルーツ発酵ドリンクスペシャリスト

教室詳細情報

■教室所在地

大分県 大分市 上白木

■教室開始年

2009年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

Masako


先生情報
Masako
教室主催/高校非常勤講師/菓子製造販売師   大分県出身

2009年よりお菓子教室とカフェ「AuBonCoeur」をスタート。
お菓子作りをこよなく愛し、日々美味しいレシピや作り方を研究中。

高等学校食物科の製菓非常勤講師
製菓衛生師
JFEAフルーツ発酵ドリンクスペシャリスト
JSAアイシングクッキー認定講師
食生活アドバイザー2級
ティーインストラクター
フランスのEcole LENOTRE本校でトレーニングコース受講


教室からのお知らせ

2021/4/8

5月より通常lessonを再開させて頂きます。
楽しくお菓子作りを学びたい方、お菓子が大好きな方、
ご予約お待ちしております。

2020/8/8

Lesson設定日以外でも、2名様以上お揃いになりましたら、Lesson可能日もございます。内容は同月内のメニューなら、どのLessonを選んで頂いても結構です。
一度お問い合わせください。宜しくお願い致します。

2020/6/1

6月よりコース制を廃止し、よりご参加して頂きやすいシステムに変更致しました。日程のご案内は、もう少しお待ちください。6月は、新しいスタイルLessonを予定しております。


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