AuBonCoeur(大分県大分市)の今月のレッスン一覧

クスパ > 大分県 > AuBonCoeur > レッスン情報

最終更新日:2019/11/11

AuBonCoeur(大分県大分市)

こだわりの素材で丁寧なlessonと、景色を眺めながら癒しのティータイムをお過ごしください。

この教室のフォロワー:
6人
過去の予約人数:
4人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
27
28
29
30
31
1
2
3
4
6
8
9
10
11
14
15 10:00~13:00
満席
16
17
18 10:00~13:00
残席1
19
20
21
22 10:00~13:00
残席1
23
24
25 10:00~13:00
満席
26 10:00~12:30
満席
27 10:00~12:30
満席
28 10:00~12:30
残席1
29 10:00~12:30
満席
30
201911 5日 (火)

今月は、フランス産マロンペーストを使用して作るお菓子2品で、とってもお得なlessonです!
栗の渋皮煮が入った焼き菓子と、マロンババロア。

  • 11月 5日(火) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
201911 7日 (木)

今月は、フランス産マロンペーストを使用して作るお菓子2品で、とってもお得なlessonです!
栗の渋皮煮が入った焼き菓子と、マロンババロア。

  • 11月 7日(木) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20191112日 (火)

「マロントルテ」
ジェノワーズに、生クリーム、栗の渋皮煮、濃厚なマロンクリームで仕上げます。
デコレーションのポイントもお伝えします。

  • 11月12日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20191113日 (水)

「マロントルテ」
ジェノワーズに、生クリーム、栗の渋皮煮、濃厚なマロンクリームで仕上げます。
デコレーションのポイントもお伝えします。

  • 11月13日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20191115日 (金)

「マロントルテ」
ジェノワーズに、生クリーム、栗の渋皮煮、濃厚なマロンクリームで仕上げます。
デコレーションのポイントもお伝えします。

  • 11月15日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20191118日 (月)

「ガトー・デ・マダム」
隠し味にスパイスがきいた、ちょっぴりエレガントなチョコレートケーキです。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20191122日 (金)

「ガトー・デ・マダム」
隠し味にスパイスがきいた、ちょっぴりエレガントなチョコレートケーキです。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20191125日 (月)

「マロントルテ」
ジェノワーズに、生クリーム、栗の渋皮煮、濃厚なマロンクリームで仕上げます。
デコレーションのポイントもお伝えします。

  • 11月25日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20191126日 (火)

今月は、フランス産マロンペーストを使用して作るお菓子2品で、とってもお得なlessonです!
栗の渋皮煮が入った焼き菓子と、マロンババロア。

  • 11月26日(火) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20191127日 (水)

今月は、フランス産マロンペーストを使用して作るお菓子2品で、とってもお得なlessonです!
栗の渋皮煮が入った焼き菓子と、マロンババロア。

  • 11月27日(水) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20191128日 (木)

今月は、フランス産マロンペーストを使用して作るお菓子2品で、とってもお得なlessonです!
栗の渋皮煮が入った焼き菓子と、マロンババロア。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20191129日 (金)

今月は、フランス産マロンペーストを使用して作るお菓子2品で、とってもお得なlessonです!
栗の渋皮煮が入った焼き菓子と、マロンババロア。

  • 11月29日(金) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
先生情報
Masako
教室主催/高校非常勤講師/菓子製造販売   大分県出身

2009年よりお菓子教室とカフェ営業「AuBonCoeur」をスタート。(現在はオーダーのみでの販売)
フランスのEcole LENOTRE本校でトレーニングコース受講経験あり。
高等学校食物科で製菓実習の非常勤講師も務める。
JSAアイシングクッキー認定講師
食生活アドバイザー2級
ティーインストラクター


教室からのお知らせ

2019/4/12

4月はlessonをお休みします。5月よりご予約おまちしております!
コースレッスンの空き席があるクラスに、単発レッスンで、どなたでもご受講頂けるようになりました!(単発の方は、レッスン料+500円になります)
毎月は受講が難しい、このお菓子は作れるようになりたい、教室の雰囲気を知りたいなど、ご興味のある方は是非お問い合わせください。
尚、初級コースレッスンは随時新規受講生募集中です。
宜しくお願い致します。

2018/12/7

12月の体験レッスン可能日は、10日、19日になります。
Xmasまで冷凍保存も可能なケーキになります。
今年のXmasは、手作りケーキでお祝いしませんか?
お問い合わせおまちしております。

2018/11/1

11月のレッスンスケジュールを公開しました。
11月7日、12日、13日は、体験レッスン可能日になります。
体験レッスンは随時お受付しております。
日程などもご相談可能です。お問い合わせお待ちしております。


ページのトップへ戻る