AuBonCoeur(オーボンカール)(大分県大分市)のレッスン情報一覧

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最終更新日:2021/4/12

AuBonCoeur(オーボンカール)(大分県大分市)

こだわりの素材で丁寧なlessonと、景色を眺めながら癒しのティータイムをお過ごしください。

この教室のフォロワー:
10人
過去の予約人数:
11人

レッスン情報

全3件中3件表示

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オーボンカールでは初となる、ナチュラルアイシングクッキーlessonです。
合成色素は使用せず、お野菜やフルーツのパウダーを使用してアイシングクリームを作ります。
もちろんクッキー生地は、平飼い有精卵、国産小麦、バターと、厳選裂いた素材で焼いています。
レッスン後は、オーボンカール特製スイーツで、ティータイムをお楽しみ頂きます。
(スイーツの持ち帰り希望の方は、お申し込み時にお知らせ願います)

開催予定
4月:3
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:5名

「苺とピスタチオのドームタルト」

以前より生徒様にリクエスト頂いていました、「苺とピスタチオのドームタルト」lessonが登場です。
味のバランスを考え、作り上げたレシピです。
作業工程が多く、Lesson時間がやや長めですが、パーツ1つ1つも色々なお菓子にアレンジが可能なので、
とってもお得なlessonになっていると思います。
上級者向きのlessonになります。

開催予定
5月:5
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

「ショコラ・シャルロットフレーズ」

チョコレート味のビスキュイ生地と、苺のババロアで、シャルロット仕立てのケーキを作ります。
生地作りや、絞り方のちょっとしたポイントを細かくご指導させて頂きます。
作り立ての苺のババロアも堪能して頂きたいです!
初心者向けのlessonになります。

開催予定
5月:4
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

 1 

先生情報
Masako
教室主催/高校非常勤講師/菓子製造販売師   大分県出身

2009年よりお菓子教室とカフェ「AuBonCoeur」をスタート。
お菓子作りをこよなく愛し、日々美味しいレシピや作り方を研究中。

高等学校食物科の製菓非常勤講師
製菓衛生師
JFEAフルーツ発酵ドリンクスペシャリスト
JSAアイシングクッキー認定講師
食生活アドバイザー2級
ティーインストラクター
フランスのEcole LENOTRE本校でトレーニングコース受講


教室からのお知らせ

2021/4/8

5月より通常lessonを再開させて頂きます。
楽しくお菓子作りを学びたい方、お菓子が大好きな方、
ご予約お待ちしております。

2020/8/8

Lesson設定日以外でも、2名様以上お揃いになりましたら、Lesson可能日もございます。内容は同月内のメニューなら、どのLessonを選んで頂いても結構です。
一度お問い合わせください。宜しくお願い致します。

2020/6/1

6月よりコース制を廃止し、よりご参加して頂きやすいシステムに変更致しました。日程のご案内は、もう少しお待ちください。6月は、新しいスタイルLessonを予定しております。


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