AuBonCoeur(大分県大分市)のレッスン情報一覧

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最終更新日:2020/10/20

AuBonCoeur(大分県大分市)

こだわりの素材で丁寧なlessonと、景色を眺めながら癒しのティータイムをお過ごしください。

この教室のフォロワー:
9人
過去の予約人数:
9人

レッスン情報


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「マロンパイ」

秋の味覚、自家製栗の渋皮煮(レシピ付き)を使用した、マロンパイを作ります。
1日で織り上げることが可能な、フイユタージュ・ラピットでlessonします!
是非、ご自分で折った焼きたてパイをご自宅でもお楽しみください。

フォロワー 1人
開催予定
10月:5
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

「カルディナール・シュニッテン」

ビスキュイ生地とメレンゲ生地をボーダー状に焼き上げ、コーヒークリームをサンドした、ウィーン三大銘菓の1つです。
オーボンカールでは長くレッスンメニューに入れさせて頂いています。
作り立てを、是非ご賞味いただきたいケーキです☆

開催予定
11月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

「リンゴのクランブルケーキ」

秋の味覚の1つ、林檎を使ったケーキです。
クッキー生地、アーモンドクリーム、林檎のソテー、クランブルの4層仕立てです。

開催予定
11月:4
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

6種類の焼き菓子を作り、1つの缶に詰め合わせてお持ち帰り頂くLessonです。
ラインナップは、「マドレーヌショコラ」「塩サブレ」「抹茶のディアマン」「コーヒーケーキ」「シュガーナッツ」「生ホワイトチョコクッキー」。
沢山のレシピをお伝えしますので、大変お得なLessonです☆

開催予定
11月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

「マロンのケーキ」

秋の味覚、栗のケーキ。
マスカルポーネチーズを使ってちょっぴりリッチな仕上がりに。
自家製栗の渋皮煮も使用します。
是非、ご自分で折った焼きたてパイをご自宅でもお楽しみください。

開催予定
11月:5
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

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先生情報
Masako
教室主催/高校非常勤講師/菓子製造販売   大分県出身

2009年よりお菓子教室とカフェ営業「AuBonCoeur」をスタート。(現在はオーダーのみでの販売)
フランスのEcole LENOTRE本校でトレーニングコース受講経験あり。
高等学校食物科で製菓実習の非常勤講師も務める。
JSAアイシングクッキー認定講師
食生活アドバイザー2級
ティーインストラクター


教室からのお知らせ

2020/8/8

Lesson設定日以外でも、2名様以上お揃いになりましたら、Lesson可能日もございます。内容は同月内のメニューなら、どのLessonを選んで頂いても結構です。
一度お問い合わせください。宜しくお願い致します。

2020/6/1

6月よりコース制を廃止し、よりご参加して頂きやすいシステムに変更致しました。日程のご案内は、もう少しお待ちください。6月は、新しいスタイルLessonを予定しております。


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