Cooking Salon Chez Izumi(横浜青葉)(神奈川県横浜市青葉区)の教室情報

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
×
2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > Cooking Salon Chez Izumi(横浜青葉)

最終更新日:2019/11/30

Cooking Salon Chez Izumi(横浜青葉)(神奈川県横浜市青葉区)

料理編集者の経験と20数年の講師歴を活かした【レストランより美味しい料理教室】です。

クスパアワード2019この教室へ投票する

この教室のフォロワー:34人
過去の予約人数:2人
おがわいづみ

おがわいづみ

料理研究家/料理教室主宰   

どのレッスンも旬の食材を使った前菜~デザートまでのボリュームのあるコース仕立てで、お料理に合わせたテーブルコーディネートも提案しています。

おもてなしにピッタリなメニュー構成ですが、一品一品は普段のお献立にも気軽に取り入れていただけるものばかりです。

元料理編集者の経験と20数年の講師歴を活かした分かりやすく丁寧なレッスンが好評で、生徒さん達からは「レストランより美味しい料理が家でも作れるようになって、家族がニコニコと大喜びしています❣️」とのご報告を沢山頂いています。

まるでお友達の家に遊びに行ったようなアットホームな雰囲気のお教室ですので、お一人でもお気軽にご参加下さいね。

お料理を作るのは苦手だけれど食べるのは大好きという食いしん坊さん♪や、おしゃべりがなにより得意というムードメーカーさん☆のご参加も大歓迎ですよ!

「レギュラークラス」・・・季節や行事に合わせてテーマを決め、月代わりでフレンチ・イタリアン・懐石風・中華・エスニック、無国籍居酒屋風・・・と、いろいろなジャンルのお料理をご紹介。

「野菜ソムリエのおうちごはんレッスン」・・・旬の野菜&果物をふんだんに使った、普段着のおかずを伝授。

「フランス料理プレミアムレッスン~我が家は三つ星レストラン~」・・・本格フランス料理に1人一皿挑戦した頂いた後、講師のご用意しておいたお料理と共にコース仕立てでお食事を楽しんで頂きます。

「海外お土産レシピレッスン」・・・海外で食べ歩いたり、習ったお料理を、帰国後に日本で入手しやすい食材でレシピを作り上げて、その国の食文化も含めてご紹介。デザートタイムには現地の珍しいお菓子&お茶も加わり、お土産話に花が咲きます。

【日本野菜ソムリエ協会認定料理教室】ですので、野菜ソムリエを目指す生徒さんのバックアップも行っております。

詳細は HP(http://www.chezizumi.com)ご覧ください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和菓子
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
インド料理
エスニック料理
ヘルシー料理
お茶・コーヒー
テーブルコーディネート
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり
受講料で払う / 学割あり
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ★レギュラークラス
★野菜ソムリエのおうちごはんレッスン
★フランス料理プレミアムレッスン
★海外お土産レシピレッスン
★洋菓子お持ち帰りレッスン
詳細はHP(http://www.chezizumi.com)をご覧ください。
■レッスン人数 最小3人~最大7人
■レッスン料金 5500〜7500円(材料費、講習費、レシピ代、光熱費、雑費、税金など全て含む)
■今後開催予定のレッスン 【ノスタルジック・ファミリークリスマス🎄】レッスン [12月15日(日) 11:00]
【ノスタルジック・ファミリークリスマス🎄】レッスン [12月17日(火) 10:30]
【ノスタルジック・ファミリークリスマス🎄】レッスン [12月19日(木) 10:30]

レッスン風景

2019年4月【春爛漫🌸お花見御膳レッスン】

2019年4月【春爛漫🌸お花見御膳レッスン】

2019年4月【春爛漫🌸お花見御膳レッスン】

2019年4月【春爛漫🌸お花見御膳レッスン】

ウエルカムドリンクはトリプル・セパレート・アイスティー。

ウエルカムドリンクはトリプル・セパレート・アイスティー。

実習前のレシピ説明。みんな真剣な眼差しです。

実習前のレシピ説明。みんな真剣な眼差しです。


先生情報

おがわいづみ

おがわいづみ
料理研究家/料理教室主宰   東京都出身

■先生のプロフィール

舌の確かな父&料理上手な母のもとで育つ。
日本女子大学卒業後、朝日新聞社で生活情報紙、(財)ベターホーム協会で料理本の編集に携わる。
結婚後、自宅サロンにて料理教室を主宰する傍ら、ラジオ出演、新聞・雑誌等へのレシピ提供を行う。
ル・コルドンブルーにてフランス料理&フランスの食文化を本格的に学び、2010年料理ディプロマを取得。
野菜ソムリエ、食品衛生責任者の資格も有する。


■実績

ラジオ出演 / 雑誌掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師

■保有資格

野菜ソムリエプロ / 食品衛生責任者
ル・コルドンブルー・キュイジーヌ・ディプロマ

■出身料理学校・師範名

ル・コルドンブルー代官山校卒業、キュイジーヌ・ディプロマ取得

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 横浜市青葉区 大場町

■教室最寄り駅

東急田園都市線市が尾駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩15分orバス6分。駐車スペースがありますので、お車でいらして頂けます。

■教室開始年

1996年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

おがわいづみ


教室からのお知らせ

2019/11/3

11月は【ビストロフレンチで秋のおもてなし🇫🇷】と題して、秋が旬の食材を使ったフランス料理をコース仕立てでご紹介致します。
【おもてなし風】に仕上げていますので、そのままクリスマスにも使えるメニューです🥰
お料理初心者さんもベテランさんも大歓迎です。
駐車スペースがありますので、お車でいらして頂くことも出来ます。
ご質問があれば気軽にお問い合わせくださいね。
chezizumi@hotmail.com宛てにメールをくださっても大丈夫ですよ。
お教室のホームページはhttp://www.chezizumi.com/index.htmlです。
お申し込みをお待ちしております。

2019/8/15

長いこと【開店休業状態】だったInstagramを再開しました。8月のレッスンはお休みを頂いていますが、夏休み中の日々のお家ごはんなどをマメにアップしていますので、宜しかったらのぞいてみて下さいね。
9月の中旬から【ベトナムお土産レシピレッスンVol.3〜ダナン&ホイアン編〜】を開催予定ですので、よろしくお願いします。

2019/7/10

7月のレッスン情報を公開致しました。
【イタリアンで夏のおもてなし〜リストランテのお味をご家庭で〜】と題し、夏に旬を迎える食材をたっぷりと使ったイタリア料理を前菜〜ドルチェまでコース仕立てで7品レッスン致します。
暑い夏は極力火を使いたくないと思いますので、なるべく手間をかけずに素材の美味しさを活かしたり、また食欲のない時にも頂けるように、さっぱりとした口当たりのお料理を取り揃えました。
おもてなしにも普段のおうちごはんにも活用して頂けるラインナップになっています。
すでにレッスンは始まっていまして、御参加の方からは大変ご好評頂いております。
リストランテ顔負けのお洒落で美味しいイタリアン料理をご一緒に作りましょう💞
お料理初心者さんもベテランさんも大歓迎です。
駐車スペースがありますので、お車でいらして頂くことも出来ます。
なにかご質問があれば気軽にお問い合わせくださいね。
直接chezizumi@hotmail.com宛てにメールをくださっても大丈夫ですよ。
お教室のホームページはhttp://www.chezizumi.com/index.htmlです。
お申し込みをお待ちしております。


ページのトップへ戻る