料理編集者の経験と20数年の講師歴を活かした【レストランより美味しい料理教室】です。
1
いつもの「たらこスパ」に烏賊とじゃがいもを加えるだけで、食べ応えがあり、栄養バランスのよいパスタになります。
スパゲッティを茹でるお湯に時間差で、じゃがいもと烏賊を入れるだけ!のお手軽レシピ。
休日のお昼ご飯に是非ご活用下さいね♪
お気に入り登録:2件美味しそう:14件
カレー味が食欲をそそるので、夏にぴったりな肉じゃがです。「モサモサするので、夏にはあまり登場しない肉じゃがですが、カレー味にするとホントいけますね!」と好評です♪ 普段の肉じゃがに飽きた時に、どうぞお試し下さいね。
美味しそう:11件
プチプチ&モチモチした食感が楽しいイタリア産スペルト小麦と、シャキシャキした夏野菜を組み合わせた、夏に嬉しい爽やかなサラダです。
ただいま開催中の「イタリアンで初夏のおもてなしレッスン」でも、「おいしい~!」「私、これ好き~♪」と、好評のレシピを公開致します。
お気に入り登録:2件美味しそう:19件
甘めのバーベキューソースに漬け込んだチキンをカリッと揚げて、柔らかい春キャベツと一緒にサンドイッチに仕立てました。
お子様の大好きなお味です。
「今年の春の運動会のお弁当はコレに決定!」という生徒さんが続出の人気レシピを公開致します♪
美味しそう:21件
フランス・ブルゴーニュ地方の郷土料理「エスカルゴのブルゴーニュ風」を身近な材料でアレンジしました。
白ワインやシャンパンにもよく合います。
ピンクと緑の彩りが可愛らしいので、クリスマスにもピッタリ。
フランスパンに載せるとパーティーにピッタリなファインガーフードに・・・★
お気に入り登録:3件美味しそう:31件
1
料理上手な母の元で育ち、日本女子大学卒業後、朝日新聞社で生活情報紙、ベターホーム協会で料理本の編集に携わる。
結婚後、自宅にて料理教室を主宰する傍ら、ラジオ出演、新聞・雑誌へのレシピ提供を行う。
2010年、コルドン・ブルーにて料理ディプロマを取得。
【お洒落だけれども家庭的な温かみのある料理で、レストランよりも美味しい😋】と、生徒さんからご好評頂いてます。