Cooking Salon Chez Izumi(横浜青葉)(神奈川県横浜市青葉区)のレシピ一覧

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
×
2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > Cooking Salon Chez Izumi(横浜青葉) > 教室レシピ一覧

最終更新日:2019/11/30

Cooking Salon Chez Izumi(横浜青葉)(神奈川県横浜市青葉区)

料理編集者の経験と20数年の講師歴を活かした【レストランより美味しい料理教室】です。

この教室のフォロワー:
35人
過去の予約人数:
2人

クスパアワード2019この教室へ投票する

公開中のレシピ一覧(全6レシピ)

烏賊とじゃがいも入り たらこスパゲッティ

いつもの「たらこスパ」に烏賊とじゃがいもを加えるだけで、食べ応えがあり、栄養バランスのよいパスタになります。
スパゲッティを茹でるお湯に時間差で、じゃがいもと烏賊を入れるだけ!のお手軽レシピ。
夏休みのお昼に是非ご活用下さいね♪

お気に入り登録:2美味しそう:11

カレー風味の肉じゃか

カレー味が食欲をそそるので、夏にぴったりな肉じゃがです。「モサモサするので、夏にはあまり登場しない肉じゃがですが、カレー味にするとホントいけますね!」と好評です♪ 普段の肉じゃがに飽きた時に、どうぞお試し下さいね。

美味しそう:11

ファッロと夏野菜のサラダ

プチプチ&モチモチした食感が楽しいイタリア産スペルト小麦と、シャキシャキした夏野菜を組み合わせた、夏に嬉しい爽やかなサラダです。

ただいま開催中の「イタリアンで初夏のおもてなしレッスン」でも、「おいしい~!」「私、これ好き~♪」と、好評のレシピを公開致します。

美味しそう:15

バーベキューチキンサンド

甘めのバーベキューソースに漬け込んだチキンをカリッと揚げて、柔らかい春キャベツと一緒にサンドイッチに仕立てました。
お子様の大好きなお味です。
「今年の春の運動会のお弁当はコレに決定!」という生徒さんが続出の人気レシピを公開致します♪

美味しそう:19

お刺身と海草のサラダ

ドレッシングに漬け込んだお刺身とお野菜、わかめを盛り合わせた無国籍風サラダです。下味をつけることにより、スーパーのお刺身でも美味しく頂くことが出来ます。

美味しそう:22

海老のブルゴーニュ風

フランス・ブルゴーニュ地方の郷土料理「エスカルゴのブルゴーニュ風」を身近な材料でアレンジしました。
白ワインやシャンパンにもよく合います。
ピンクと緑の彩りが可愛らしいので、クリスマスにもピッタリ。
フランスパンに載せるとパーティーにピッタリなファインガーフードに・・・★

お気に入り登録:2美味しそう:27

先生情報
おがわいづみ
おがわいづみ
料理研究家/料理教室主宰   東京都出身

舌の確かな父&料理上手な母のもとで育つ。
日本女子大学卒業後、朝日新聞社で生活情報紙、(財)ベターホーム協会で料理本の編集に携わる。
結婚後、自宅サロンにて料理教室を主宰する傍ら、ラジオ出演、新聞・雑誌等へのレシピ提供を行う。
ル・コルドンブルーにてフランス料理&フランスの食文化を本格的に学び、2010年料理ディプロマを取得。
野菜ソムリエ、食品衛生責任者の資格も有する。

教室からのお知らせ

2019/11/3

11月は【ビストロフレンチで秋のおもてなし🇫🇷】と題して、秋が旬の食材を使ったフランス料理をコース仕立てでご紹介致します。
【おもてなし風】に仕上げていますので、そのままクリスマスにも使えるメニューです🥰
お料理初心者さんもベテランさんも大歓迎です。
駐車スペースがありますので、お車でいらして頂くことも出来ます。
ご質問があれば気軽にお問い合わせくださいね。
chezizumi@hotmail.com宛てにメールをくださっても大丈夫ですよ。
お教室のホームページはhttp://www.chezizumi.com/index.htmlです。
お申し込みをお待ちしております。

2019/8/15

長いこと【開店休業状態】だったInstagramを再開しました。8月のレッスンはお休みを頂いていますが、夏休み中の日々のお家ごはんなどをマメにアップしていますので、宜しかったらのぞいてみて下さいね。
9月の中旬から【ベトナムお土産レシピレッスンVol.3〜ダナン&ホイアン編〜】を開催予定ですので、よろしくお願いします。

2019/7/10

7月のレッスン情報を公開致しました。
【イタリアンで夏のおもてなし〜リストランテのお味をご家庭で〜】と題し、夏に旬を迎える食材をたっぷりと使ったイタリア料理を前菜〜ドルチェまでコース仕立てで7品レッスン致します。
暑い夏は極力火を使いたくないと思いますので、なるべく手間をかけずに素材の美味しさを活かしたり、また食欲のない時にも頂けるように、さっぱりとした口当たりのお料理を取り揃えました。
おもてなしにも普段のおうちごはんにも活用して頂けるラインナップになっています。
すでにレッスンは始まっていまして、御参加の方からは大変ご好評頂いております。
リストランテ顔負けのお洒落で美味しいイタリアン料理をご一緒に作りましょう💞
お料理初心者さんもベテランさんも大歓迎です。
駐車スペースがありますので、お車でいらして頂くことも出来ます。
なにかご質問があれば気軽にお問い合わせくださいね。
直接chezizumi@hotmail.com宛てにメールをくださっても大丈夫ですよ。
お教室のホームページはhttp://www.chezizumi.com/index.htmlです。
お申し込みをお待ちしております。


ページのトップへ戻る