点心・おもてなし料理教室L'atelier Plaisir(東京都墨田区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 台東区・墨田区 > 点心・おもてなし料理教室L'atelier Plaisir

最終更新日:2024/11/2

点心・おもてなし料理教室L'atelier Plaisir(東京都墨田区)

点心と旬の食材を使ったおもてなし料理を楽しむ教室です。

この教室のフォロワー:
76人
過去の予約人数:
30人

季節感あふれるテーブルコーディネートと身近な旬の食材を使ったお洒落で作りやすいお料理をご紹介しています。普段のコーディネートにひと手間を加えて、気軽におもてなしを楽しむ少人数制のサロンです。毎回、3名~6名の少人数で、アットホームな雰囲気でレッスンをしています。おひとりで参加している方も多いので、安心してお問い合わせください。

ネット予約可能なレッスン

  • 大人気の小籠包を生地から手作り!生地をこねてのばして、スープたっぷりジューシーな餡を包みます。25個包んでお持ち帰りです。冷やし坦々麺のランチ付き

    ■開催日:
    11月14日 11月16日
    ■定 員:
    4名様
  • 四川風火鍋を味噌から手作りし、火鍋1回分の味噌をお持ち帰りいただきます。味噌は火鍋の他、麻婆豆腐等のお料理の隠し味に使っても美味しいですよ。お食事は辛い四川火鍋に加え、マイルドな白湯スープの2種類のスープでお召し上がりいただきます。

    ■開催日:
    11月19日 11月20日
    ■定 員:
    6名様
  • 簡単おいしいフィンガーフードにメインはローストビーフのパイ包み。デザートにはチョコレートシフォンケーキをご紹介いたします。手に入りやす食材で手軽にできるおもてなし料理をぜひお試しくださいませ。

    ■開催日:
    11月22日 11月24日 11月26日 ...
    ■定 員:
    6名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 中華料理
おもてなし料理
家庭料理
テーブルコーディネート
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり

入会金無料
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 点心(単発レッスンから資格取得コースまで)
おもてなし料理&テーブルコーディネート
■レッスン人数 最小4人~最大6人
■レッスン料金 7,000円〜10,000円
レッスン料はメニューによって変動致します。
■今後開催予定のレッスン 小籠包と冷やし坦々麺レッスン [11月14日(木) 11:00]
小籠包と冷やし坦々麺レッスン [11月16日(土) 11:00]
味噌から手作り!四川火鍋レッスン [11月19日(火) 11:00]

先生情報

中村 薫

中村 薫
フードコーディネーター/点心マイスター   東京都出身

■先生のプロフィール

大学卒業後、渡英。ヨーロッパの文化に触れ、各国の料理やおもてなしに興味を持つ。帰国後は老舗料理店赤坂かげやまの田中美佐子氏、点心マイスター協会小林耕二氏に師事。フードコーディネーター、食育インストラクターの資格やテーブルコーディネート、点心マイスターの資格を取得。ホームパーティーが話題となったことをきっかけに、料理教室をスタートさせる。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
主婦の友社「COMO」レシピ掲載

■保有資格

フードコーディネーター / 食育インストラクター
点心マイスター

■出身料理学校・師範名

赤坂かげやま 田中美佐子氏
田中伶子クッキングスクール 田中伶子氏、中村奈津子氏
点心マイスター協会 小林耕二氏

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 墨田区

■教室最寄り駅

JR線/半蔵門線錦糸町駅

■最寄り駅からのアクセス

錦糸町駅北口より徒歩10分です。

■教室開始年

2007年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

中村 薫


先生情報
中村 薫
中村 薫
フードコーディネーター/点心マイスター   東京都出身

大学卒業後、渡英。ヨーロッパの文化に触れ、各国の料理やおもてなしに興味を持つ。帰国後は老舗料理店赤坂かげやまの田中美佐子氏、点心マイスター協会小林耕二氏に師事。フードコーディネーター、食育インストラクターの資格やテーブルコーディネート、点心マイスターの資格を取得。ホームパーティーが話題となったことをきっかけに、料理教室をスタートさせる。


教室からのお知らせ

2024/9/13

単発レッスンから点心資格取得まで、ご自身のご希望に応じてご受講下さいませ。お問い合わせはお気軽にどうぞ♪


ページのトップへ戻る