点心と旬の食材を使ったおもてなし料理を楽しむ教室です。
■レッスン内容 |
中華料理 おもてなし料理 家庭料理 テーブルコーディネート |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / 入学随時OK プライベートレッスンあり 入会金無料 初心者OK / 子供連れママパパOK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | おもてなし料理&テーブルコーディネート |
■レッスン人数 | 最小4人~最大6人 |
■レッスン料金 | 7,000円〜10,000円
レッスン料はメニューによって変動致します。 |
■今後開催予定のレッスン |
肉まん、あんまんレッスン
[ 4月26日(金) 11:00]
|
中村 薫
フードコーディネーター 東京都出身
大学卒業後、渡英。ヨーロッパの文化に触れ、各国の料理やおもてなしに興味を持ち、帰国後は老舗料亭をはじめ、数々の料理教室に通い、フードコーディネーター、食育インストラクターの資格やテーブルコーディネート、点心のディプロマを取得。ホームパーティーが話題となったことをきっかけに、料理教室をスタートさせる。
雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
主婦の友社「COMO」レシピ掲載
フードコーディネーター / 食育インストラクター
点心マイスター
東京都 墨田区
JR線/半蔵門線錦糸町駅
2007年
中村 薫