点心・おもてなし料理教室L'atelier Plaisir(東京都墨田区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 東京都 > 台東区・墨田区 > 点心・おもてなし料理教室L'atelier Plaisir > レッスン情報

最終更新日:2025/3/19

点心・おもてなし料理教室L'atelier Plaisir(東京都墨田区)

点心と旬の食材を使ったおもてなし料理を楽しむ教室です。

この教室のフォロワー:
78人
過去の予約人数:
33人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2025 330日 (日)

台湾の朝食で人気の鹹豆漿(豆乳スープ)に油條(揚げパン)、屋台で人気の胡椒餅を作ります。胡椒餅は6個お持ち帰りです。是非ご参加くださいませ。

  • 受講料:8,300円(税込)
    3月30日(日) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
先生情報
中村 薫
中村 薫
フードコーディネーター/点心マイスター   東京都出身

大学卒業後、渡英。ヨーロッパの文化に触れ、各国の料理やおもてなしに興味を持つ。帰国後は老舗料理店赤坂かげやまの田中美佐子氏、点心マイスター協会小林耕二氏に師事。フードコーディネーター、食育インストラクターの資格やテーブルコーディネート、点心マイスターの資格を取得。ホームパーティーが話題となったことをきっかけに、料理教室をスタートさせる。

教室からのお知らせ

2024/9/13

単発レッスンから点心資格取得まで、ご自身のご希望に応じてご受講下さいませ。お問い合わせはお気軽にどうぞ♪


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

ちとふな オンザテーブル 韓

ちとふな オンザテーブル 韓

(東京都世田谷区)

Restaurant Le Japon 料理教室

Restaurant Le Japon 料理教室

(東京都目黒区)

イグレックのお菓子教室

イグレックのお菓子教室

(東京都世田谷区)