点心・おもてなし料理教室L'atelier Plaisir(東京都墨田区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 東京都 > 台東区・墨田区 > 点心・おもてなし料理教室L'atelier Plaisir > レッスン情報

最終更新日:2025/4/18

点心・おもてなし料理教室L'atelier Plaisir(東京都墨田区)

点心と旬の食材を使ったおもてなし料理を楽しむ教室です。

この教室のフォロワー:
81人
過去の予約人数:
36人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2025 420日 (日)

ジューシーなイベリコ豚を使って2種類(レモンハーブ、スパイシーチリ)のサルシッチャを作ります。各500gお持ち帰り、レモンパスタ、ローズマリーポテト、オレンジ風味のパンナコッタもデモンストレーションでレッスンいたします

  • 受講料:9,000円(税込)
    4月20日(日) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2025 423日 (水)

大人気の小籠包を生地から手作り!生地をこねてのばして、スープたっぷりジューシーな餡を包みます。25個包んでお持ち帰りです。冷やし坦々麺のランチ付き

フォロワー 2人
  • 受講料:8,200円(税込)
    4月23日(水) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2025 424日 (木)

大人気の小籠包を生地から手作り!生地をこねてのばして、スープたっぷりジューシーな餡を包みます。25個包んでお持ち帰りです。冷やし坦々麺のランチ付き

  • 受講料:8,200円(税込)
    4月24日(木) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2025 426日 (土)

ジューシーなイベリコ豚を使って2種類(レモンハーブ、スパイシーチリ)のサルシッチャを作ります。各500gお持ち帰り、レモンパスタ、ローズマリーポテト、オレンジ風味のパンナコッタもデモンストレーションでレッスンいたします

  • 受講料:9,000円(税込)
    4月26日(土) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2025 430日 (水)

ジューシーなイベリコ豚を使って2種類(レモンハーブ、スパイシーチリ)のサルシッチャを作ります。各500gお持ち帰り、レモンパスタ、ローズマリーポテト、オレンジ風味のパンナコッタもデモンストレーションでレッスンいたします

  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
先生情報
中村 薫
中村 薫
フードコーディネーター/点心マイスター   東京都出身

大学卒業後、渡英。ヨーロッパの文化に触れ、各国の料理やおもてなしに興味を持つ。帰国後は老舗料理店赤坂かげやまの田中美佐子氏、点心マイスター協会小林耕二氏に師事。フードコーディネーター、食育インストラクターの資格やテーブルコーディネート、点心マイスターの資格を取得。ホームパーティーが話題となったことをきっかけに、料理教室をスタートさせる。

教室からのお知らせ

2024/9/13

単発レッスンから点心資格取得まで、ご自身のご希望に応じてご受講下さいませ。お問い合わせはお気軽にどうぞ♪


ページのトップへ戻る