和食料理教室 with(兵庫県神戸市灘区)の教室情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 和食料理教室 with

最終更新日:2024/12/25

和食料理教室 with(兵庫県神戸市灘区)

和食をもっと気軽にもっと美味しく        ともに食べる喜びを

この教室のフォロワー:
41人
過去の予約人数:
79人

クスパアワード2024この教室へ投票する

和食のだしには相乗効果があると言われています。昆布と削り節を単独で食べるよりも一緒に食べた方が一層美味しく感じられるのです。これは人にも当てはまり、1人で食べるよりも家族や友人と食べる方がより一層美味しくなると私は思っています。
食事は知って食べるとおいしくなります。
ともに食べるとさらにおいしくなります。
和食をもっと気軽に、もっと美味しく…
そんなお手伝いができる教室を目指しています。

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
和菓子
ヘルシー料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能
プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース ◆一生役に立つお出汁レッスン
◆和食の食卓
◆麹調味料ベーシック講座
◆糀ごはん
◆初級麹士取得講座
◆季節の保存食ワークショップ
■レッスン人数 最小1人~最大5人
■レッスン料金 5000円〜(税込)
■今後開催予定のレッスン 【季節の保存食】『麦味噌』を仕込みましょう! [ 1月23日(木) 10:30]
【季節の保存食】『麦味噌』を仕込みましょう! [ 1月24日(金) 10:30]
【季節の保存食】『米味噌』を仕込みましょう! [ 1月25日(土) 10:30]

レッスン風景

お魚をさばくレッスン!

お魚をさばくレッスン!

飾り切りの練習中

飾り切りの練習中

おいなりさん詰めています。

おいなりさん詰めています。

【和食のいろは】おだしレッスン!

【和食のいろは】おだしレッスン!


先生情報

福田 純子

福田 純子
教室主宰   兵庫県出身

■先生のプロフィール

日本の伝統的な食文化である和食に興味を持ち、調理師専門学校にて日本料理を学ぶ。その後、飲食店を経験し、家庭で作る和食を中心に2019年より料理教室を主宰。


■保有資格

調理師 / 野菜ソムリエ / 食品衛生責任者
上級麹士/薬膳麹士/キッズキッチンインストラクター/冷凍生活アドバイザー/利酒師/和食文化継承リーダー

■出身料理学校・師範名

エコール辻大阪日本料理マスターカレッジ卒

教室詳細情報

■教室所在地

兵庫県 神戸市灘区

■教室最寄り駅

阪急六甲駅徒歩5分JR六甲道駅徒歩13分

■教室開始年

2019年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

福田 純子


先生情報
福田 純子
教室主宰   兵庫県出身

日本の伝統的な食文化である和食に興味を持ち、調理師専門学校にて日本料理を学ぶ。その後、飲食店を経験し、家庭で作る和食を中心に2019年より料理教室を主宰。



ページのトップへ戻る