和食をもっと気軽にもっと美味しく ともに食べる喜びを
■レッスン内容 |
和食・日本料理 家庭料理 おもてなし料理 和菓子 ヘルシー料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 プライベートレッスンあり 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 |
■クラス、コース | ◆一生役に立つお出汁レッスン
◆和食の食卓 ◆麹調味料ベーシック講座 ◆糀ごはん ◆初級麹士取得講座 ◆季節の保存食ワークショップ |
■レッスン人数 | 最小1人~最大5人 |
■レッスン料金 | 5000円〜(税込) |
■今後開催予定のレッスン |
糀調味料ベーシック 〜塩糀・醤油糀・生甘糀〜 糀調味料を使いこなそう!
[11月22日(金) 10:30]
糀調味料ベーシック 〜塩糀・醤油糀・生甘糀〜 糀調味料を使いこなそう! [11月23日(土) 10:30] 和の基本の調味料講座シリーズ『砂糖・みりん・油』 [12月 7日(土) 10:30] |
福田 純子
教室主宰 兵庫県出身
日本の伝統的な食文化である和食に興味を持ち、調理師専門学校にて日本料理を学ぶ。その後、飲食店を経験し、家庭で作る和食を中心に2019年より料理教室を主宰。
調理師 / 野菜ソムリエ / 食品衛生責任者
上級麹士/薬膳麹士/キッズキッチンインストラクター/冷凍生活アドバイザー/利酒師/和食文化継承リーダー
エコール辻大阪日本料理マスターカレッジ卒
兵庫県 神戸市灘区
阪急六甲駅徒歩5分JR六甲道駅徒歩13分
2019年
福田 純子
日本の伝統的な食文化である和食に興味を持ち、調理師専門学校にて日本料理を学ぶ。その後、飲食店を経験し、家庭で作る和食を中心に2019年より料理教室を主宰。