和食をもっと気軽にもっと美味しく ともに食べる喜びを
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お味噌作りに最適な季節が来ました!
自分で作ったお味噌はとっても美味しいものです。
一度作ったらやめられない。
意外と簡単!
煮て、つぶして、丸めて、熟成。
材料にこだわり自然栽培米から作った新鮮な生麹をたっぷり使いうまみ溢れるお味噌に仕上がります。
約1.5kg前後のお味噌をお持ち帰り。
出来上がるまでサポートします。
お味噌作りに最適な季節が来ました!
自分で作ったお味噌はとっても美味しいものです。
一度作ったらやめられない。
意外と簡単!
煮て、つぶして、丸めて、熟成。
材料にこだわり自然栽培米から作った新鮮な生麹をたっぷり使いうまみ溢れるお味噌に仕上がります。
約1.5kg前後のお味噌をお持ち帰り。
出来上がるまでサポートします。
お味噌作りに最適な季節が来ました!
自分で作ったお味噌はとっても美味しいものです。
一度作ったらやめられない。
意外と簡単!
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材料にこだわり自然栽培米から作った新鮮な生麹をたっぷり使いうまみ溢れるお味噌に仕上がります。
約1.5kg前後のお味噌をお持ち帰り。
出来上がるまでサポートします。
糀調味料ベーシック 〜塩糀・醤油糀・生甘糀〜 糀調味料を使いこなそう!
1日で基本の麹調味料について学べるレッスンです。
「発酵食」は腸内環境を整えたり、美肌やアンチエイジング、疲労回復を助けたりと嬉しいことだらけ。
毎日少しずつ、楽しみながら食事に取り入れることが大切です。
日本は昔から味噌、醤油、酢といった和食には欠かせない発酵調味料を使ってきました。
そこでオススメしたいのが、毎日気軽に食べられる「麹調味料」。お料理にちょい足しすれば、飽きずに毎日の食事に発酵食を取り入れられます。
基本の糀調味料「塩麹」「醤油麹」「生甘麹」を仕込んで、お料理をして、使い方を知って毎日の発酵おうちごはんに活用して、お腹も心も美味しく元気に明るくなることを目指すレッスンです。
糀調味料ベーシック 〜塩糀・醤油糀・生甘糀〜 糀調味料を使いこなそう!
1日で基本の麹調味料について学べるレッスンです。
「発酵食」は腸内環境を整えたり、美肌やアンチエイジング、疲労回復を助けたりと嬉しいことだらけ。
毎日少しずつ、楽しみながら食事に取り入れることが大切です。
日本は昔から味噌、醤油、酢といった和食には欠かせない発酵調味料を使ってきました。
そこでオススメしたいのが、毎日気軽に食べられる「麹調味料」。お料理にちょい足しすれば、飽きずに毎日の食事に発酵食を取り入れられます。
基本の糀調味料「塩麹」「醤油麹」「生甘麹」を仕込んで、お料理をして、使い方を知って毎日の発酵おうちごはんに活用して、お腹も心も美味しく元気に明るくなることを目指すレッスンです。
日本の伝統的な食文化である和食に興味を持ち、調理師専門学校にて日本料理を学ぶ。その後、飲食店を経験し、家庭で作る和食を中心に2019年より料理教室を主宰。