30代になったからこそ覚えたい料理教室(東京都新宿区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 新宿区 > 30代になったからこそ覚えたい料理教室

最終更新日:2019/6/25

30代になったからこそ覚えたい料理教室(東京都新宿区)

お料理初心者にも丁寧に教えます♪

この教室のフォロワー:
22人

美味しい料理は、家族・友達・彼を無条件で笑顔にしてくれる物だと思います。
そして「ありがとう。また作って欲しい。」その一言で、本当に幸せな気持ちになれて、
自分の自信につながったり、人から必要とされる喜びを味わえると思っています。

周りの人から喜ばれる女性
=周りの人から褒められる女性


内容は
包丁の持ち方、食材のさまざまな切り方や処理の仕方、だしの取り方などからはじまります。
定番のメニューを作り、料理の基本を楽しみながら、
しっかりおうちで一人で作れる技術を身に着けられるお教室です。


お料理を通して女性が褒められる輪が広がることを目標に
美味しいお料理を届けていきたいと思っています。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
インド料理
エスニック料理
ワイン・その他お酒
テーブルコーディネート
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 休日昼
■クラス、コース 包丁の持ち方、食材のさまざまな切り方や処理の仕方、だしの取り方などからはじまります。
定番のメニューを作り、料理の基本を楽しみながら、
しっかりおうちで一人で作れる技術を身に着けられるお教室です。
■レッスン人数 最小2人~最大6人
■レッスン料金 5000円

先生情報

佐藤 恵美

佐藤 恵美
フードコーディネーター 料理研究家   

■先生のプロフィール

大手料理教室講師などを経験。
祐成陽子クッキングアートセミナー修了。
辻製菓技術専門学校 別科製菓技術講座 修了。

企業の雑誌やWebなどのレシピ開発、フードスタイリング、都内での料理教室などで活動中。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載
幻冬舎GINGER 「太らない女性のキレイになるレシピ」レシピ提供
Web magazine「O2Magazien」レシピ&コラム掲載
FrancFranc様「HOTPOT separe」レシピブックレシピ提供
マードゥーレクス様 会報誌レシピ提供 他

■保有資格

フードコーディネーター / 野菜ソムリエプロ / 食生活アドバイザー / フードアナリスト / 食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

辻製菓専門学校 製菓技術別科 修了
祐成陽子クッキングアートセミナーフードコーディネーター養成コース修了

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 新宿区 山吹町

■教室最寄り駅

東京メトロ 有楽町線・東西線江戸川橋・神楽坂

■最寄り駅からのアクセス

江戸川橋駅から徒歩3分
神楽坂駅から徒歩10分弱

■教室開始年

2012年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース/レンタルキッチンスタジオ/スペース

■代表者名

佐藤 恵美

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
佐藤 恵美
佐藤 恵美
フードコーディネーター 料理研究家   

大手料理教室講師などを経験。
祐成陽子クッキングアートセミナー修了。
辻製菓技術専門学校 別科製菓技術講座 修了。

企業の雑誌やWebなどのレシピ開発、フードスタイリング、都内での料理教室などで活動中。



ページのトップへ戻る