セルフケア料理教室[Spoon](東京都中央区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > セルフケア料理教室[Spoon]

最終更新日:2022/4/19

セルフケア料理教室[Spoon](東京都中央区)

料理を通して、健康で豊かな生活をクリエイトする

この教室のフォロワー:
26人

健康・美容・食のトレンドから毎回1つテーマを決めて

そのメソッドを取り入れた料理を作り
皆さんで美味しく食事する料理教室です


口に入れたもので身体は作られます
あなたはどんなもので自分の身体を作りたいですか?


細胞が喜ぶ料理を学び 丁寧に作り 食すことで
心も満たされる感覚を体験できます


女性の健康を第一に考えた
ヘルスコンシャスな理想の毎日を提案します

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
ワイン・その他お酒
ヘルシー料理
パン
洋菓子・ケーキ
和菓子
和食・日本料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
インド料理
エスニック料理
薬膳料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 休日昼
■クラス、コース セルフケア料理教室

隔月でメニューが変わり、
薬膳、マクロビオティック、アーユルヴェーダなど、旬の健康法や美容の考えなどを取り入れた、
ヘルシー、簡単、美味しい料理を作るコースになります。
■レッスン人数 最小2人~最大6人
■レッスン料金 8,000円

先生情報

佐藤 恵美

佐藤 恵美
料理家/教室主宰   東京都出身

■先生のプロフィール

料理家
J.S.Aワインエキスパート

料理家アシスタント、大手料理教室講師経て独立。
現在はTVや広告などのフードコーディネート、出張料理、料理講師、フードライターなどで活動中。

「料理を作る、食べる、飲むことを楽しむ人生が最高」をテーマに、食べても罪悪感のないお酒に合う料理や、女性向けの鮮やかでヘルシーなお料理を得意としています。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載
実績はこちらにまとめてあります。
https://emi-sato-food.amebaownd.com/pages/1420374/page_201711131029

■保有資格

フードコーディネーター / 野菜ソムリエ / 食生活アドバイザー / ワインエキスパート / フードアナリスト / 食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

辻製菓専門学校 製菓技術別科 修了
祐成陽子クッキングアートセミナーフードコーディネーター養成コース修了

教室詳細情報

■教室所在地

東京都中央区

■教室開始年

2012年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース/レンタルキッチンスタジオ/スペース

■代表者名

佐藤 恵美

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
佐藤 恵美
佐藤 恵美
料理家/教室主宰   東京都出身

料理家
J.S.Aワインエキスパート

料理家アシスタント、大手料理教室講師経て独立。
現在はTVや広告などのフードコーディネート、出張料理、料理講師、フードライターなどで活動中。

「料理を作る、食べる、飲むことを楽しむ人生が最高」をテーマに、食べても罪悪感のないお酒に合う料理や、女性向けの鮮やかでヘルシーなお料理を得意としています。


教室からのお知らせ

2022/1/27

6月より基礎料理クラスを再開します
近日日程をお知らせしますので、もう少々お待ちください


ページのトップへ戻る