■レッスン内容 |
洋菓子・ケーキ その他 |
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■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / 入学随時OK 駐車場あり 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | レッスンはレベル別にお選びいただけます。
レッスンのレベル度 初級…お菓子つくりがはじめてでも基本を守ればつくれるお菓子。 中級…ある程度練習が必要なテクニックがいるお菓子。 上級…練習が必要なテクニックと工程が多めのお菓子 |
■レッスン人数 | 最小2人~最大5人 |
■レッスン料金 | レッスンによって料金は異なります。
7,000円~10,000円 |
■今後開催予定のレッスン |
アントルメ・プラリネ・ショコラX'mas
[12月 7日(土) 10:00]
アントルメ・ショコラブランX'mas [12月 8日(日) 10:00] ピスタチオのオペラ [12月14日(土) 10:00] |
當麻 貴司
教室主宰 神奈川県出身
お菓子作りの「基本」をコンセプトに、テクニックや素材、器具などの基礎知識を一緒に学び、レッスン以外のお菓子にも応用できるようご指導していきます。
■略歴■
都内の洋仏菓子店を経て渡仏。
パリ市内の菓子店勤務。帰国後、代官山の料理学校の製菓准教授として実習担当シェフに就任。
同社退社後、師事するフランス人シェフと共に製菓コンサルタント業に従事。
独立後、焼き菓子とマカロンの専門店を開店。
雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
ルミネにてレシピ公開
川崎ウォーカー掲載
カフェスイーツ掲載
神奈川新聞 マカロン記事掲載
朝日新聞 イチオシお取り寄せ記事掲載
食品衛生責任者
菓子製造業
ル・コルドンブルー 実習担当講師
神奈川県 川崎市川崎区
JR線 又は京浜急行大師線JR線「川崎駅」 又は京浜急行大師線「大師橋駅」
●JR線「川崎駅」東口下車 バス乗り場より浮島バスターミナル行き「昭和二丁目」バス停下車徒歩2分
●京浜急行大師線「大師橋駅」下車徒歩10分
2009年
當麻 貴司