お菓子教室 ラトリエ・トーマ(神奈川県川崎市川崎区)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > お菓子教室 ラトリエ・トーマ

最終更新日:2020/11/21

お菓子教室 ラトリエ・トーマ(神奈川県川崎市川崎区)

ラトリエ・トーマは、基本のお菓子作りが学べるお教室です。

この教室のフォロワー:
188人
過去の予約人数:
870人

ラトリエ・トーマは、楽しくお菓子作りが学べるお教室です。

初心者の方でも安心して受講いただけるよう、菓子教室専用スペースでお菓子作りのテクニックを基礎から学ぶことができます。

●レッスンでは1人1台のお菓子を製作し、全てお持ち帰りいただくことができます。

なお、シェフが製作したお菓子はレッスン後にご試食いただけます。

●1クラス5人までの少人数制、1人ひとり丁寧にご指導いたします。

●レッスンは予約制になります。

ネット予約可能なレッスン

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK

駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース レッスンはレベル別にお選びいただけます。

レッスンのレベル度

☆ …お菓子つくりがはじめてでも基本を守ればつくれるお菓子。

☆☆…ある程度練習が必要なテクニックがいるお菓子。

☆☆☆…練習が必要なテクニックと工程が多めのお菓子
■レッスン人数 最小2人~最大5人
■レッスン料金 レッスンによって料金は異なります。
7,000円~9,000円
■今後開催予定のレッスン マカロンショコラ・アールグレイX'mas [11月28日(土) 10:00]
ブルダルー タルト・オ・ポワール [11月29日(日) 10:00]
アントルメ・プラリネ・ショコラX'mas [12月 5日(土) 10:00]

レッスン風景

苺のショートケーキ(クリスマス)

苺のショートケーキ(クリスマス)

マカロン

マカロン

ディアマン

ディアマン

タルトタタン

タルトタタン


先生情報

當麻 貴司

當麻 貴司
教室主宰   神奈川県出身

■先生のプロフィール

都内の洋仏菓子店を経て渡仏。パリ市内の菓子店勤務。帰国後、代官山の料理学校の製菓准教授として実習担当シェフに就任。同社退社後、師事するフランス人シェフと共に製菓コンサルタント業に従事。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
ルミネ冊子にてレシピ公開
携帯コンテンツにて商品写真提供
プランタン銀座にて催事開催
川崎ウォーカー掲載
カフェスイーツ掲載
神奈川新聞 マカロン記事掲載
朝日新聞 イチオシお取り寄せ記事掲載

■保有資格

食品衛生責任者
菓子製造業

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 川崎市川崎区

■教室最寄り駅

JR線 又は京浜急行大師線JR線「川崎駅」 又は京浜急行大師線「大師橋駅」

■最寄り駅からのアクセス

●JR線「川崎駅」東口下車 バス乗り場より浮島バスターミナル行き「昭和二丁目」バス停下車徒歩2分
●京浜急行大師線「大師橋駅」下車徒歩10分

■教室開始年

2009年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/料理教室専用スペース

■代表者名

當麻 貴司

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
當麻 貴司
當麻 貴司
教室主宰   神奈川県出身

都内の洋仏菓子店を経て渡仏。パリ市内の菓子店勤務。帰国後、代官山の料理学校の製菓准教授として実習担当シェフに就任。同社退社後、師事するフランス人シェフと共に製菓コンサルタント業に従事。


教室からのお知らせ

2020/11/20

インスタグラムはじめました。
https://www.instagram.com/patisserie_toma

過去に制作したものから現在までの写真をアップ予定なので
フォローよろしくお願いします。


ページのトップへ戻る